Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Острая форма заболевания развивается в том случае если заражение произошло недавно и проявляется симптома.html

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 23.1.2022

Симптомы и признаки венерических заболеваний

Симптомы и признаки венерических заболеваний Венерические заболевания протекают в двух основных формах — острой и хронической. Острая форма заболевания развивается в том случае, если заражение произошло недавно и проявляется симптомами.

Инкубационный период заболеваний, передающихся половым путем, составляет от 1—7 дней. По истечении этого срока у мужчин зачастую появляются симптомы уретрита (жжение, резь при мочеиспускании и выделения), у женщин — симптомы кольпита и уретрита (зуд, жжение, резь при мочеиспускании, выделения из влагалища). Если заражение произошло при оральном контакте, часто развивается ангина. При заражении во время анального секса зачастую развивается воспалительный процесс прямой кишки - проктит.

Зачастую люди считают, что симптомы настолько незначительны, чтобы обращать на них внимания и к врачу не идут.

В случае если острую форму ЗППП не лечить, она переходит в хроническую. Признаки заболевания в хронической форме исчезают: они выражены очень незначительно или отсутствуют совсем. Зачастую больной считает, что произошло произвольное самоизлечение, и необходимость обращения к врачу, таким образом, отпадает - о тревожных симптомах можно забыть.

Но случаи самоизлечения чрезвычайно редки и с позиции современной медицины сложно объяснимы. На самом деле, болезнь, перейдя в хроническую форму, прочно в вас обосновалась, и ей нет нужды проявлять себя симптомами, которые в острой стадии свидетельствовали о том, что организм активно сопротивляется проникновению инфекции в себя. Так человек становится носителем инфекции. Начиная с этого момента этот человек — бомба с часовым механизмом. Во-первых , ни один врач не сможет предсказать, когда и каким образом инфекция проявит себя, заболевания каких органов и какие осложнения ИППП вызовут. Большинство хронических воспалительных заболеваний мочеполовых органов начинаются именно так. Во-вторых , начиная с «приглушения» или исчезновения выраженных симптомов человек становится серьезно опасен для всех своих партнеров — заболевание он будет распространять все дальше и дальше.

Самое же опасное то, что ощущения человека, страдающего хронической формой ЗППП весьма незначительны и никак не отражают того огромного вреда, которые в это времяинфекция наносит.

Нередко встречаются случаи, когда сразу после заражения человек не замечает никаких изменений в своем организме и самочувствии. Это ни в коем случае не означает отсутствие инфекции, просто заболевание изначально приобрело хроническое течение.

Даже при острой форме, симптомы заболеваний, предающихся половым путем часто весьма незначительны и, как говорят врачи, неспецифичны. Этот термин означает, что симптомы, которые проявляет ЗППП характерны сразу для нескольких ИППП - от гонореи до хламидиоза: установить только на основании симптомов возбудителя инфекции представляется невозможным. Для этого требуется качественная современная диагностика — сдать анализы на ИППП.

Точный диагноз заболевания (хламидиоз это или трихомоноз) нельзя поставить, основываясь только на симптомах и потому еще, что ЗППП редко встречаются «поодиночке». В подавляющем большинстве случаев если человек чем-то заразился, то заразился сразу целым букетом болезней. Тем не менее, чтобы этот «букет» лечить — нужно знать, какой возбудитель болезнь вызвал и в какой стадии находится заболевание. Каждая инфекция и заболевание требуют своей схемы лечения. Вот почему, если вы подозреваете у себя ИППП, нужно сдавать анализы на несколько инфекций - не менее чем на 10 самых распространенных.

Симптомы некоторых заболеваний, передающихся половым путем, могут быть более специфичными. Коснемся коротко самых важных симптомов некоторых наиболее распространенных венерических болезней, как классических, так и новых. Врага надо знать «в лицо».




1. Реферат- Помножувач частоти великої кратності міліметрового діапазону з малими втратами
2. поездок Ежегодно в мире совершается свыше 100 млн
3.  Весовые коэффициенты входов сумматора на которые подаются входные сигналы обозначаются а пороговое зна
4. Тема 7 Мистецтво презентації 1
5. Належність і допустимість доказів у кримінальному процесі
6. продаже массовых качественно однородных взаимозаменяемых товаров
7. Мартин Идеи 1909 простой матрос и рабочий который становится известным писателем
8. Шпаргалка- Экспертиза холодного оружия.html
9. Большинство из них образовали Содружество Независимых Государств СНГ целью образования кот
10. Введение Почтовая связь играет важнейшую роль для экономического и социального прогресса обще
11. Мелиоративное состояния орошаемых земель и пути улучшения КДС в Кашкадарьинской области Республики У
12. The phoneme is the smllest linguistic unit which is cpble of differentiting the mening nd the grmmr forms of words
13. примирения компромисса
14. Реферат- Психология лиц с нарушениями слух
15. ки почвы под яре надо ориентирся на те факторы кот в первую очередь определяют высоту урожаяя и его устть п
16. Реформаторський рух в Китаї
17. Визначення координат точок знімального обґрунтування та побудова плану будівельного майданчика
18. 664895 КУРСК 2000 СОГЛАСОВАНА.html
19. Контрольная работа- Налоговое право как наука и отрасль права1
20. тематизации и накопления информации содержащейся в принятых к учету первичных документах и отражения на