Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Вариант 2753197 1

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Вариант № 2753197

1. B 1 № 26642. Для приготовления вишневого варенья на 1 кг вишни нужно 1,5 кг сахара. Сколько килограммовых упаковок сахара нужно купить, чтобы сварить варенье из 27 кг вишни?

Решение. 

Чтобы сварить 27 кг вишни, нужно купить 27  1,5 = 40,5 кг сахара. Значит, нужно купить 41 упаковку сахара.

 

Ответ: 41.

Ответ: 41

26642

41

2. B 2 № 26643. Налог на доходы составляет 13% от заработной платы. Заработная плата Ивана Кузьмича равна 12500 рублей. Сколько рублей он получит после вычета налога на доходы?

Решение. 

Налог на зарплату Ивана Кузьмича составит 12 500  0,13 = 1625 рублей. Значит, после вычета налога на доходы он получит: 12 500 − 1625 = 10 875 рублей.

 

Ответ: 10 875.

Ответ: 10875

26643

10875

3. B 3 № 27528. На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Томске с 8 по 24 января 2005 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, сколько дней выпадало более 2 миллиметров осадков.

 

Решение. 

Видно, что более 2 миллиметров осадков выпадало три дня: 8, 12 и 14 января (см. рис.).

 

Ответ: 3.

Ответ: 3

27528

3

4. B 4 № 282833. От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршрутном такси. В таблице показано время, которое нужно затратить на каждый участок пути. Какое наименьшее время потребуется на дорогу? Ответ дайте в часах.

   

1 

2 

3 

Автобусом

От дома до автобусной
станции — 5 мин.

Автобус в пути:
2 ч 5 мин.

От остановки автобуса
до дачи пешком 10 мин.

Электричкой

От дома до станции железной
дороги — 30 мин.

Электричка в пути:
1 ч 40 мин.

От станции до дачи
пешком 5 мин.

Маршрутным такси

От дома до остановки маршрутного
такси — 20 мин.

Маршрутное такси в дороге:
1 ч 30 мин.

От остановки маршрутного такси
до дачи пешком 35 мин.

Решение. 

При поездке на автобусе потребуется времени 5 мин. + 2 ч. 5 мин. + 10 мин. = 2 ч. 20 мин.

При поездке электричкой потребуется времени 30 мин. + 1 ч. 40 мин. + 5 мин. = 2 ч. 15 мин.

При поездке маршрутным такси потребуется времени 20 мин. + 1 ч. 30 мин. + 35 мин. = 2 ч. 25 мин.

Тем самым, наименьшее время составляет 2 часа 15 минут, то есть два с четвертью часа — 2,25 часа.

 

Ответ: 2,25.

Ответ: 2,25

282833

2,25

5. B 5 № 27572. Найдите площадь трапеции, изображенной на рисунке.

Решение. 

Площадь трапеции равна произведению полусуммы оснований на высоту. Поэтому

 

см2.

Ответ: 9.

Ответ: 9

27572

9

6. B 6 № 320180. Ковбой Джон попадает в муху на стене с вероятностью 0,9, если стреляет из пристрелянного револьвера. Если Джон стреляет из непристрелянного револьвера, то он попадает в муху с вероятностью 0,2. На столе лежит 10 револьверов, из них только 4 пристрелянные. Ковбой Джон видит на стене муху, наудачу хватает первый попавшийся револьвер и стреляет в муху. Найдите вероятность того, что Джон промахнётся.

Решение. 

Джон промахнется, если схватит пристрелянный револьвер и промахнется из него, или если схватит непристрелянный револьвер и промахнется из него. По формуле условной вероятности, вероятности этих событий равны соответственно 0,4·(1 − 0,9) = 0,04 и 0,6·(1 − 0,2) = 0,48. Эти события несовместны, вероятность их суммы равна сумме вероятностей этих событий: 0,04 + 0,48 = 0,52.

 

Ответ: 0,52.

Приведем другое решение. 

Джон попадает в муху, если схватит пристрелянный револьвер и попадет из него, или если схватит непристрелянный револьвер и попадает из него. По формуле условной вероятности, вероятности этих событий равны соответственно 0,4·0,9 = 0,36 и 0,6·0,2 = 0,12. Эти события несовместны, вероятность их суммы равна сумме вероятностей этих событий: 0,36 + 0,12 = 0,48. Событие, состоящее в том, что Джон промахнется, противоположное. Его вероятность равна 1 − 0,48 = 0,52.

Ответ: 0,52

320180

0,52

7. B 7 № 104023. Решите уравнение . В ответе напишите наименьший положительный корень.

Решение. 

Решим уравнение:

 

Если , то и .

Значениям соответствуют большие положительные корни.

Значениям соответствуют отрицательные значения корней.

Наименьшим положительным решением является 1.

Ответ: 1.

Ответ: 1

104023

1

8. B 8 № 27781. В треугольнике угол равен 90°, угол равен , . Найдите .

Решение. 

Катет, лежащий напротив угла 30°, равен половине гипотенузы.

Ответ: 2.

Ответ: 2

27781

2

9. B 9 № 40131. На рисунке изображен график производной функции . Найдите абсциссу точки, в которой касательная к графику параллельна оси абсцисс или совпадает с ней.

Решение. 

Значение производной в точке касания равно угловому коэффициенту касательной. Поскольку касательная параллельна оси абсцисс или совпадает с ней, она имеет вид , и её угловой коэффициент равен 0. Следовательно, мы ищем точку, в которой угловой коэффициент, равен нулю, а значит, и производная равна нулю. Производная равна нулю в той точке, в которой её график пересекает ось абсцисс. Поэтому искомая точка .

 

Ответ: -3.

Ответ: -3

40131

-3

10. B 10 № 284357. В прямоугольном параллелепипеде известно, что , , . Найдите длину ребра .

Решение. 

Найдем диагональ прямоугольника по теореме Пифагора:

 

 

.

Рассмотрим прямоугольный треугольник . По теореме Пифагора

 

 

.

 

Ответ: 1.

Ответ: 1

284357

1

11. B 11 № 26800. Найдите значение выражения .

Решение. 

Выполним преобразования:

.

Ответ: 13,5.

Ответ: 13,5

26800

13,5

12. B 12 № 27975. В розетку электросети подключены приборы, общее сопротивление которых составляет Ом. Параллельно с ними в розетку предполагается подключить электрообогреватель. Определите наименьшее возможное сопротивление этого электрообогревателя, если известно, что при параллельном соединении двух проводников с сопротивлениями Ом и Ом их общее сопротивление даeтся формулой (Ом), а для нормального функционирования электросети общее сопротивление в ней должно быть не меньше 9 Ом. Ответ выразите в омах.

Решение. 

Задача сводится к решению неравенства Ом при известном значении сопротивления приборов Ом:

 

Ом.

Ответ: 10.

Ответ: 10

27975

10

13. B 13 № 27061. Если каждое ребро куба увеличить на 1, то его площадь поверхности увеличится на 54. Найдите ребро куба.

Решение. 

Площадь поверхности куба выражается через его ребро как , поэтому при увеличении длины ребра на площадь увеличится на

 

Отсюда находим, что ребро куба равно

.

Ответ: 4.

Ответ: 4

27061

4

14. B 14 № 26584. Два велосипедиста одновременно отправились в 88–километровый пробег. Первый ехал со скоростью, на 3 км/ч большей, чем скорость второго, и прибыл к финишу на 3 часа раньше второго. Найти скорость велосипедиста, пришедшего к финишу вторым. Ответ дайте в км/ч.

Решение. 

Пусть км/ч – скорость велосипедиста, пришедшего к финишу вторым, тогда скорость первого велосипедиста – км/ч. Первый велосипедист прибыл к финишу на 3 часа раньше второго, отсюда имеем:

 

Таким образом, скорость велосипедиста, пришедшего к финишу вторым, равна 8 км/ч.

Ответ: 8.

Ответ: 8

26584

8

15. B 15 № 77480. Найдите наименьшее значение функции на отрезке .

Решение. 

Найдем производную заданной функции:

 

 

.

Найдем нули производной:

 

 

.

 

В точке заданная функция имеет минимум, являющийся ее наименьшим значением на заданном отрезке. Найдем это наименьшее значение:

.

 

Ответ: −4.

Ответ: -4

77480

-4




1. Преобразование произвго ассорта в потребий ~ позволяет эффекно создавать заказы
2. по теме Налог на прибыль Задание- рассчитать налог на прибыль организации и заполнить налоговую деклар
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук.1
4. Алексей Иванович Соболевский
5. Тема- Управление структурой капитала предприятия Цена основных источников капитала предприятия
6. один із типів розвиваючого навчання суть якого полягає у формулюванні проблемних завдань проблемному викл
7. Контрольная работа 1 ldquo;МАТРИЦЫ И ОПРЕДЕЛИТЕЛИrdquo; ЗАДАНИЕ 1
8. тематичні науки нічого не говорять про прекрасне чи про благе помиляються
9. Лабораторная Работа 11 Тема
10. f300 мм которые по мере увеличения толщины бетонного слоя поднимают с помощью кранов или лебедок 123
11. Витражи Тиффани - технология работ
12. Тема 24- Электромагнитное поле и его распространение в пространстве
13. УТВЕРЖДАЮ Зав4
14. варианты бюрократии
15. Это ~ читание наедине и слушание со вниманием и усердием слова Божия писаний отеческих и других душеполезны
16. Приседания Начините с 20 приседаний
17. Тема- КонкуренцияХарактеристикой рынка совершенной конкуренции является
18. Анастас Корсунянин
19. Затраты на приватизацию В настоящем разделе анализируются отдельные элементы которые должны приниматьс
20. Центральная идея книги И Пригожина, И Стенгерса Время, хаос, квант