Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

при пользовании обычными средствами связи к консульскому учреждению применяются те же тарифы что и к дипло

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


  1.  консульское учреждение может использовать все обычные средства связи, дипломатических и консульских курьеров, дипломатическую и консульскую вализу, шифр и код, чтобы сноситься со своим правительством, с дипломатическим представительством и другими консульскими учреждениями представляемого государства в государстве пребывания. при пользовании обычными средствами связи к консульскому учреждению применяются те же тарифы, что и к дипломатическому представительству.
  2.  Консульское учреждение может устанавливать и эксплуатировать радиопередатчик только с согласия государства пребывания.
  3.  Служебная переписка консульского учреждения, независимо от того, какие средства связи им используются, и опечатанные вализы, которые имеют видимые внешние знаки, указывающие на их официальный характер, являются неприкосновенными и не могут вскрываться или задерживаться властями государства пребывания.
  4.  Консульская вализа может содержать только официальную корреспонденцию и документы или предметы, предназначенные исключительно для служебного пользования.
  5.  Государство пребывания предоставляет консульским курьерам такую же защиту, как и дипломатическим курьерам. Они пользуются личной неприкосновенностью и не могут быть арестованы или задержаны в какой-либо форме.

Корреспонденция, адресуемая дипломатическим представителем своему правительству или дипломатическим представителям своего государства в третьих странах, а также та, курьер которую он получает от своего правительства и указанных дипломатических представителей и которая провозится специальным лицом, называемым дипломатическим курьером, именуется дипломатической почтой. Как сам курьер, так и следующая при нём дипломатическая почта пользуются полной неприкосновенностью в стране пребывания дипломатического представителя и в транзитных странах, выдающих дипломатическому курьеру специальный охранный лист. Однако эта почта должна быть оформлена надлежащим образом, а именно: опечатана официальными печатями отправителя и занесена в особый документ — курьерский лист, выдаваемый отправителем почты дипломатическому курьеру.

Местные власти не только не вправе задерживать такую почту или вскрывать её упаковку, но обязаны оказывать дипломатическому курьеру всяческое содействие и обеспечивать её безопасность. Вес дипломатической почты иногда ограничивается по соглашению сторон.

От дипломатической почты следует отличать дипломатический багаж, также следующий при дипломатическом курьере и содержащий корреспонденцию несекретного характера, периодические издания, книги и разные вещи, необходимые для служебных целей, адресованные дипломатическому представителю или его ведомству иностранных дел. Дипломатический багаж также опечатывается официальными печатями, но теоретически он не пользуется той же неприкосновенностью, что и дипломатическая почта. На практике, однако, дипломатический багаж на таможнях обычно не вскрывается.

Вализа (от фр. valise postale «почтовый мешок») — дипломатическая почта (сумка, пакет, конверт) дипломатического курьера, пользующийся неприкосновенностью.

Согласно Таможенному кодексу Таможенного Союза (от 27.11.2009 — В ред. от 16.04.2010 — Ст. 323, п. 3), вализа может содержать только официальную корреспонденцию и документы или товары, которые предназначены исключительно для официального пользования.

Дипломатическая вализа не подлежит задержанию или вскрытию (досмотру).

При наличии серьёзных оснований предполагать, что в вализе содержатся документы и (или) товары не для официального пользования, таможенный орган вправе потребовать, чтобы консульская вализа была вскрыта уполномоченными лицами представляемого иностранного государства в присутствии сотрудника таможенного органа. В случае отказа от вскрытия консульская вализа возвращается в место отправления (п. 2-3 ст. 35 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 г., Таможенный кодекс Таможенного Союза, Ст. 323, п. 1).

Несмотря на то, что безопасность диппочты и дипкурьеров гарантирована международным правом, «груз» представляет постоянный интерес для спецслужб других государств.

ШИФР - условная азбука, обычно с подставлением цифр вместо букв (цифра по-французски - шифр), применяемая для обеспечения тайны переписки (главным образом телеграфной) и не позволяющая понять написанное без знания известного лишь отправителю и получателю ключа.

Право пользоваться шифром является общепризнанной привилегией дипломатических представителей. Телеграфные учреждения страны, где дипломатические представители аккредитованы, обязаны безотказно и в неограниченных размерах принимать от них к отправлению и доставлять им поступающие в их адрес шифрованные депеши.

Шифрами вправе пользоваться также дипломатические представители со специальной миссией, делегаты на международных конференциях, представители в международных органах (напр., в ООН).




1. ТЕМА 3 Современные средства вооруженной борьбы Рассм
2. Деятельность Центрального банка России
3. Э.Баумана Внедрение новых информационных технологий переориентирует производства с массового потре.html
4. тематика и информатика Отчет по лабораторной работе 2 Исследование линейных типовых звеньев
5. Національні форми залучення економіки до глобальних економічних процесів
6. распадаться на более мелкие объекты
7. . Память земли 2.
8. ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА Возможные смысловые нагрузки понятия информационный менеджм
9. тема не может существовать и развиваться без использования технических средств
10. Лабораторная работа 3
11. Приёмы финансового анализа и оценки предпринимательских рисков
12. ТЕМАТИКА Вариант 9
13. рукопожатий для обеспечения надёжности упорядочивания или целостности данных
14. Маркетинг как основа современного бизнеса
15. Тесты по Финансовой математике
16. Оплата праці
17. Введение в одностороннем порядке нередко приводит к торговым войнам Замедляют экономический рост Аспекты
18. 1В чем вы видите причины обращения российских правителей к европейскому опыту в 17 веке почему этого не про
19. Тема- Створення звітів за допомогою Майстра Мета-Ознайомити з новим об~єктом БД ~ звітами показати можл
20. На тему- Политическое устройство Священной Римской империи Виконав-студент 4 курсу група Е