Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Острова Кука

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Загрузка...

Диплом на заказ

"Острова Кука"

Территория — Группа, из 15 островов в Полинезии обшей площадью 240 кв. км, самоуправляемая территория Новой Зеландии.

Население — 21 388 чел. (2006 г.), среднегодовые темпы его прироста равны 0,6% (1995—2000 гг.). Полинезийцы составляют 83%, остальные жители являются преимущественно потомками от смешанных браков. Официальный язык — английский, в ходу также язык маори. Ожидаемая продолжительность жизни составляет 71 год, в том числе для мужчин — 69 лет, для женщин — 73 года. Грамотно 95% взрослого населения.

История. Острова названы в честь капитана Кука, открывшего их для Европы в 1770 г. В 1888 г. перешли под британский протекторат, в 1900 г. административное управление ими было передано Новой Зеландии. С 1965 г. острова стали самоуправляемой территорией, находящейся в свободной ассоциации с Новой Зеландией, которая отвечает преимущественно за внешние отношения. Жители являются новозеландскими гражданами.

Административное устройство. Глава территории — английский монарх, у которого есть свой представитель на островах. Новую Зеландию представляет верховный комиссар. Лидер парламентского большинства обычно становится премьер-министром, он назначает членов Кабинета министров. Однопалатный парламент (25 мест) избирается сроком на 5 лет. Административно-территориального деления нет, столица — Аваруа (16 тыс чел.).

Экономика. Объем ВВП — 105 млн. долл. по ППС (2001 г.), на душу населения — 5000 долларов. Среднегодовой прирост ВВП в 1999—2002 гг. составил 3%. Денежная единица — новозеландский доллар. Имеет хождение и своя валюта - доллар Островов Кука, которая приравнена к новозеландскому доллару, но по большей части доллары Островов Кука активно скупаются коллекционерами... Отраслевая структура экономики: на сельское хозяйство приходится 18% ВВП, на промышленность — 9%, на услуги — 73% (в основном это туризм — 50 тыс. чел. в 1997 г. и оффшорные услуги).

Внешнеэкономические связи ориентированы на Новую Зеландию. Объем экспорта равен 9,1 млн. долл. (2000 г.) и состоит преимущественно из копры, цитрусовых, других фруктов и овощей, рыбы и продуктов их переработки, объем импорта — 50,7 млн. долл. Внешний долг существен и составляет 141 млн. долл. (1996 г.). Значительная часть доходов страны приходится на внешнюю помощь (преимущественно из Новой Зеландии) и переводы работающих в Новой Зеландии островитян.

Оффшорная деятельность представлена многочисленными международными бизнес-компаниями, оффшорными банками, трастами, страховыми компаниями. Все они платят не налоги, а небольшие ежегодные взносы.




1. консультативных услуг медицинским работникам и гражданам это фармацевтическая помощь Изыскание наиб
2. анаселение и хоз
3. профилактический Факультет КУРС 4 ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
4. тема ОВОС оценки воздействия на окружающую среду
5. задание Спроектировать электронное устройство содержащее измерительный преобразователь токнапряжен
6. ТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Выполнил студент группы Э202 Жуков В
7. Субъекты правовых отношений системы нотариата в России
8. 2013 з-п П
9. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ А
10.  Предмет методы и периодизация истории отечественного государства и права
11. Этапы десталинизации в СССР
12. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИГХТУ Кафедра ТК и Н Наименование дисциплины- Основы те
13. тематика и информатика Отчет по лабораторной работе 3 Частотный анализ типовых звеньев
14. Курсовая работа- Учет производственных затрат на предприятии
15. лечебное дело История педиатрии
16. популярным ныне диагнозом.html
17. Реферат- Психологические особенности эффективного управления
18. Історія України І рівень
19. Проблемы муниципального управления
20. і. К~сіпорын сараптама ~орытындысын коммерциялы~ ~~пия деп азаматар~а беруден бас тартты.