Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Йорк 12 января 1992 Первый раз когда он увидел небеса примерно спустя 6 часов и 57 минут после того как почти

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Пролог

Heavier Than Heaven*

Нью-Йорк

12 января 1992

Первый раз, когда он увидел небеса, примерно спустя 6 часов и 57 минут после того, как почти все человечество полюбило его. Эта была его первая смерть, за которой последует еще множество его же смертей.

12 января 1992 года. Ясное, но жаркое утро. Температура в Нью-Йорке была около 44 градусов, но в 7 утра, в отеле Omni, было довольно прохладно. Окно было открыто, чтобы выветрить сигаретный дым, и утро забрало все тепло. В комнате царил хаос, на полу валялась одежда. Это было необычное состояние для комнаты 4-ех звездного отеля. Это был результат того, что жильцы не пускали уборщицу. Они заменили табличку «Не беспокоить»  на  «Никогда не беспокоить! Мы трахаемся!»

Этим утром не было завтрака. В огромной кровати спала 26-летняя Кортни Лав. На ней была пижама в викторианском стиле, а ее длинные светлые  волосы лежали на ее спине, что делало ее похожей на фею из сказки. Рядом с ней был глубокий отпечаток на месте, где недавно лежал человек. Прямо как в первой сцене какого-нибудь детектива, в комнате лежало мертвое тело.

«Я проснулась в 7 утра, и его не было в кровати,» - вспоминала Лав – «Я еще никогда не была так испуганна»

Из кровати пропал 24-летний Курт Кобейн. Менее чем семь часов назад, Курт и его группа выступали на «Saturday Night Live». Их появление в программе было поворотным моментом в истории рок-н-рола: впервые группа, играющая в стиле гранж, была приглашена на шоу, которое транслировали по всей стране. Это было на той же недели, когда альбом Nevermind столкнул Майкла Джексона с первой строчки Billboard, став самым продаваемым альбомом в стране. Это был не успех одной ночи – то, с какой быстротой Nirvana покоряла музыкальную индустрию, стало шоком для всех. Их песня, «Smells Like Teen Spirit», стала самой узнаваемой песней того времени. Риф, который начинал песню, был началом рока 90-х.

Не было рок-звезды, похожей на Курта. Он был больше «анти-звездой», нежели звездой. Он отказывался сесть в лимузин, который был подан, чтобы доставить его в NBC, а также не предавал огромного значения тому, чем он занимался. На «Saturday Night Live» он одел те же вещи, в которых был всегда: пара Converse, джинсы с большими дырами в коленях, футболку с какой-то малоизвестной группой и кардиган. Он не мыл волосы около недели,  но покрасил волосы с помощью клубничного нерастворимого безалкогольного напитка Kool Aid. После этого его светлые локоны выглядели так, будто были в засохшей крови. Похоже, за всю историю, не один человек, который выступал на телевидение, не предавал гигиене такое маленькое значение.

Курт был замкнутым в себе человеком и мизантропом.  В интервью он отрицал ту славу, которую он получил, но в тоже время жаловался менеджерам на то, что их клипы мало крутили по телевидению.  Он полностью планировал каждый свой шаг, записывая все это в журнале за годы до того, как применить их в жизнь.  Он был свободным человеком, в котором жила сильная ненависть к себе. Даже тем, кто знал его хорошо, казалось, что они вовсе его не знают.  И то, что произошло в воскресенье, еще раз это подтвердило.

После завершения «Saturday Night Live», Курт пропустил вечеринку, сказав, что это ему не по душе. Затем он дал 2-часовое интервью журналисту, которое закончилось в 4 утра. Его рабочий день был окончен, и прошел он весьма удачно: его группа была приглашена в «Saturday Night Live», их  альбом «Nevermind» занял первую строчку Billboard. Эти события, собранные вместе, стали вершиной его короткой карьеры. О таком признании мечтают многие артисты, о таком признании мечтал и Курт, когда был подростком.

В детстве Курт не пропускал ни одного эпизода «Saturday Night Live» и убеждал своих друзей, что однажды он станет звездой. Спустя несколько лет, он был самой значимой фигурой в музыкальной индустрии. После выпуска второго альбома, Курт был провозглашен лучшим музыкантом его поколения. За два года до этого, Курт зарабатывал на жизнь тем, что убирал за собаками.

Но после этих событий, Курт не чувствовал радости и не хотел что-либо праздновать. Он страдал от душевной боли, страдал от, как он сам описывал это «ужасной, жгущей боли  в горле», которая только сильнее усилилась из-за стресса.  Курт и Кортни Лав были самой обсуждаемой парой в истории рок-н-ролла, хотя большинство разговорах о них были об их наркотической зависимости.

Курт всегда думал, что его талант поможет ему отвлечься от  боли. Но став знаменитым, Курт понял, что в этом нет смысла, а стыд того, что он кумир миллионов, который страдает от растущей наркотической зависимости, становился все больше.

В комнате этого отеля, ранним утром, Курт взял пакетик китайского белого героина, сделал все необходимые приготовления и ввел его в руку. Это было нормально, ведь Курт употреблял героин регулярно уже в течение нескольких месяцев, а Лав присоединилась к нему после того, как они стали парой. Но в этот раз, пока Кортни спала, Курт, случайно или намеренно, использовал большую дозу. Из-за передозировки его кожа посинела, дыхание прекратилось, а мускулы натянулись словно кабели. Он упал с кровати и приземлился лицом вниз  в гору одежды. Он выглядел как труп, который спрятал убийца.

«Не было похоже, что у него передоз» - вспоминает Лав – «Было похоже, что он мертв.  Если бы я не проснулась в 7…  Я не знаю, я как будто почувствовала это».  Кортни плеснула воды в лицо своей второй половинки и ударила его по солнечному сплетению, чтобы его лёгкие снова начали работать. После того, как это не помогло, Кортни повторяла в течении нескольких минут, пока наконец не услышала первый вдох. Курт снова мог дышать. Она продолжила приводить Курта в чувство, плеща ему воду в лицо. Через некоторое время, Курт мог сидеть, говорить, хотя все еще находился под кайфом.  Это был его первый передоз, который почти убил его. Это произошло в тот день, когда слава пришла к Курту.

За один день, Курт родился звездой в глазах публики, умер в своём собственном, тёмном мире и был воскрешен силой любви. Это была необычная судьба, и то же самое можно сказать о его жизни, которая началась с места, где он был рождён.

*Heavier Than Heaven(Тяжелее, Чем Небеса) – слоган,  который использовался  британскими промоутерами  для рекламы тура Nirvana совместно с группой Tad. Этот тур сочетал в себе тяжелое звучание Nirvana и огромный вес Тэда Дойла.


Диплом на заказ


1. гражданского режима
2. Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине Строительные конструкции Выполнил-ст
3. Реферат- Анализ регионального рынка подсолнечного масла (Ростовская область)
4. Молодежные субкультуры
5. В термодинам неравнов
6. Юрий Владимирович Андропов
7. Лекция 2 Торговая марка Това~рный знак также Това~рная марка англ
8. Реферат- К вопросу о влиянии открытого пространства-времени на исторический процесс
9. К здоровью без лекарств
10. Система менеджмента качества Управление нормативной документацией
11. Лошадка 2 место Балсуханова Мария 14 лет Чингис
12. Is tht nn`s briefcse Yes it`s
13. і. Яка організація зобов~язана розслідувати скласти акт за формою Н1 та взяти на облік цей нещасний випад.html
14. Основные элементы спроса и предложения
15.  из 102 из 103 бтп 10 Группа Дисциплина гс 101
16. Электронное правительство
17. ВВП и система взаимосвязанных показателей Динамика ВВП в Украине в 90-е годы
18. модуль Напрям підготовки 6
19. современное течение; от лат
20. Анализ рассказа ВНабокова «Рождество»