Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Доклад- Алексис Каррель

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Алексис Каррель

Каррель, Алексис (Carrel, Alexis) (1873–1944), французский хирург, биолог и патофизиолог, удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине за разработку оригинальных методов сшивания сосудов и техники выращивания культуры тканей.

Родился 28 июня 1873 близ Лиона. Окончил медицинский факультет Лионского университета, в 1900 получил степень доктора медицины. С 1900 по 1902 преподавал в университете анатомию, с 1902 начал заниматься разработкой методов сшивания кровеносных сосудов.

Его исследования не нашли поддержки у руководства университета, и в 1904 Каррель уехал в Канаду, затем в США, где стал ассистентом Физиологического института при Чикагском университете.

В 1906 был приглашен в Рокфеллеровский институт медицинских исследований в Нью-Йорке. Здесь он занимался разработкой техники сшивания кровеносных сосудов «конец в конец» (шов Карреля), позволяющей проводить пересадку органов с сохранением их функций.

Еще одно направление его исследований – сохранение кровеносных сосудов и органов в жидкой среде для последующей их пересадки, а также опыты по поддержанию функций изолированных органов, помещенных в сосуд со специальной средой.

В 1911–1915 им была разработана техника выращивания культуры тканей с использованием плазмы крови и эмбриональной жидкости, позволившая поддерживать рост одной тканевой культуры многие годы.

В 1930–1935 Каррель совместно с Ч.Линдбергом сконструировал «перфузионную помпу» – искусственное сердце, с помощью которого можно было снабжать кровью и кислородом изолированный орган. Результаты этой работы были опубликованы в статье Культивирование органов (The Culture of Organs, 1938).

Кроме того, Каррелем были созданы новые методы обработки ран, их заживления и лечения (опыт, приобретенный им во время Первой мировой войны), описанные в книге Лечение инфицированных ран (Treatment of Infected Wounds, 1917).

В 1939 Каррель возвратился во Францию, где поступил на работу в министерство здравоохранения. После оккупации Франции в 1940 правительство Виши назначило его директором Фонда исследований человеческих отношений, в задачи которого входило психическое и физическое преобразование человечества в соответствии с идеями авторитаризма.

Деятельность Фонда основывалась на идеях, высказанных Каррелем в книге Человек – это сфера непознанного (Man, the Unknown, 1935), где он описал систему мирового правительства, в «интеллектуальный центр» которого за советами будут обращаться политики. После освобождения Парижа в 1944 Каррель был отстранен от поста директора и обвинен в коллаборационизме.

Умер Каррель в Париже 5 ноября 1944.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://bio.freehostia.com


Диплом на заказ


1. Реферат- Административное регулирование
2. Политика и власть
3. Луис де Гонгора-и-Арготе Полифем и Галатея
4. УДТ ЗТО ЗТС Темп росту Ех
5. Пояснительная записка По кровле пластаколлектора выявлена антиклинальная складка по замкнутой стратоизо.html
6. тематика Теореми Ролля Лагранжа Коші
7. Загрязнение автотранспортом атмосферы городов
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора економічних наук Миколаїв 2001
9. О недрах записано-
10. ТЕМА 1 ТЕСТ 1 Що є предметом вивчення курсу Історія економічних ученьrdquo; а вивчення історії становленн
11. 1 Закрита економіка сутність Характерні риси
12. XII 400312 від 24.02.94 ВВР 1994 N 25 ст
13. Особенности типа личности при гипертонической болезни
14. тематическое моделирование в экономике Тема 1
15. Диагностическая цель
16. Курсовая работа- Учет налоговых платежей
17. Понятия о популяциях, сообществах, биоге- оценозах, экосистеме, биосфере и ее основных компонентах
18. 8754588 swkty@gmil
19.  День Время Место Курс
20. По деньгам тоже примерно так что не обижайтесь если случайно потратите на 20 юаней больше нереально просчи