Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Трансмиссия служит для передачи от двигателя к ведущим колесам мощности и крутящего момента необходимых.html

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-01-17

Трансмиссия

Трансмиссией называется силовая передача, осуществляющая связь двигателя с ведущими колесами автомобиля.

Трансмиссия служит для передачи от двигателя к ведущим колесам мощности и крутящего момента, необходимых для движения автомобиля.

В зависимости от того, какие колеса автомобиля являются ведущими (передние, задние или те и другие), мощность и крутящий момент могут подводиться только к передним, задним или передним и задним колесам одновременно. В этом случае автомобиль является соответственно переднеприводным, заднеприводным и полноприводным.

Полноприводные двухосные автомобили и трехосные автомобили с двумя задними ведущими мостами обладают повышенной проходимостью. Они способны двигаться по плохим дорогами и вне дорог. Их колесные формулы имеют соответственно обозначения 4 х 4 и 6 х 4.

Наибольшее распространение на автомобилях получили механические ступенчатые трансмиссии и гидромеханические трансмиссии. Другие типы трансмиссий на автомобилях имеют ограниченное применение. 1 — двигатель; 2 — гидронасос; 3 — гидромотор; 4 — электродвигатель; 5 — генератор

5. Электрическая трансмиссия

Это бесступенчатая передача, в которой крутящий момент измеряется плавно, без участия водителя, в зависимости от сопротивления дороги и частоты вращения коленчатого вала двигателя.

В электрической трансмиссии (см. нижнюю половину рис. 6) двигатель 1 внутреннего сгорания приводит в действие генератор 5. Ток от генератора поступает к электродвигателям 4 ведущих колес автомобиля.

Ведущее колесо (рис. 8) с установленным внутри электродвигателем 1 называется электромотор-колесом. Крутящий момент от электродвигателя к колесу передается через колесный редуктор 2. При применении быстроходных электродвигателей в ведущих колесах используются понижающие зубчатые передачи.

Преимуществом электрических трансмиссий является бесступенчатое автоматическое изменение ее передаточного числа. Это обеспечивает плавное трогание автомобиля с места, упрощает и облегчает управление автомобилем и снижает утомляемость водителя, в результате повышается безопасность движения. Кроме того, повышается проходимость автомобиля вследствие непрерывного потока мощности и плавного изменения крутящего момента. Повышается также долговечность двигателя из-за уменьшения динамических нагрузок и отсутствия жесткой связи между двигателем и ведущими колесами. Однако у электрических трансмиссий КПД не превышает 0,75, что ухудшает тягово-скоростные свойства автомобиля. Кроме того, расход топлива по сравнению с механическими трансмиссиями повышается на 10...20 %. Электрические трансмиссии также имеют большую массу и высокую стоимость.

Рис. 8. Электромотор-колесо:

1 — электродвигатель; 2 — редуктор

Электрический привод обладает бесспорными преимуществами по сравнению с механической трансмиссией, из которых к основным относятся:
—    высокий к.п.д., а также высокая надежность и долговечность;
—    надежная автоматическая защита машины от поломок при динамических нагрузках и перегрузках;
—    удобство дистанционного кнопочного управления с пульта управления, установленного в кабине;
—    простота и удобство реверсирования электропривода рабочих механизмов;
—    возможность автоматизации процессов управления и регулирования скорости рабочего хода экскаватора;
—    уменьшение габаритных размеров и снижение массы машины с достижением более совершенных форм;
—    улучшение условий и гигиены труда путем применения электрического обогрева и вентиляции, а также уменьшение шума и вибрации.
Наиболее полное проявление перечисленных преимуществ возможно только при достаточной технической подготовленности машинистов к освоению и рациональному использованию всего электрооборудования.
Важную роль при эксплуатации ЭТР с электрическим приводом играют обеспечение запасными электроаппаратами, правильное проведение транспортных перегонов и длительность консервации электрооборудования. Опасность поражения электрическим током требует особого внимания к вопросам техники безопасности.

Электрическая трансмиссия не исключает элементов механических передач. В некоторых случаях они необходимы. В частности, все исполнительные механизмы должны работать на пониженных скоростях по сравнению со скоростями ведущего вала применяемых электрических машин. Для этого между электродвигателем и исполнительным механизмом вводят понижающий зубчатый редуктор.


1. Точный момент времени не определен
2. Пояснительная записка Программа составлена в соответствии с объемом учебного времени отводимого на изу
3. контрольная работа за курс 6 класса Вариант 1 Уровень I У
4. Прагни завжди перемагати скоріше самого себе ніж долю і змінювати скоріше свої бажання ніж порядок у світ
5. процесс Business Process Modeling Nottion ~ BPMN Сейчас существует множество методологий описания бизнеспроцессов IDEF RIS
6. Оператор комп~ютерного набору І категорії Білет 1 Загальне поняття про
7. Подходы к изучению социальных изменений
8. Возможности использования подвижных игр как средства реализации творческой активности детей младшего школьного возраста
9. Реферат- Методика ситуационного моделирования в познании криминальных ситуаций
10. Курсовая работа на тему РЕДКИЕ ВИДЫ СЕМЕЙСТВА РОЗОЦВЕТНЫЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ- РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ОХРА.
11. клеточку или ячейку в которой можно вскрыть зачатки всех элементов психологии в их единстве
12. задание компьютерной практики фрагмент отсканированного текста
13. Тема- Навіщо мені новий планшет
14. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 2
15. По составу они подразделяются на бинарные двухэлементные и многоэлементные
16. Реферат- Прионные болезни человека
17. потужний стабільний розряд електрики в іонізованої атмосфері газів і парів металу
18. Чудесный город Красив Зимний дворец в любое время года и а любое время дня
19. История развития связи в Ханты-Мансийском округе
20.  Попытка 2 Попытка 3