Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Трансмиссия служит для передачи от двигателя к ведущим колесам мощности и крутящего момента необходимых.html

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-01-17

Трансмиссия

Трансмиссией называется силовая передача, осуществляющая связь двигателя с ведущими колесами автомобиля.

Трансмиссия служит для передачи от двигателя к ведущим колесам мощности и крутящего момента, необходимых для движения автомобиля.

В зависимости от того, какие колеса автомобиля являются ведущими (передние, задние или те и другие), мощность и крутящий момент могут подводиться только к передним, задним или передним и задним колесам одновременно. В этом случае автомобиль является соответственно переднеприводным, заднеприводным и полноприводным.

Полноприводные двухосные автомобили и трехосные автомобили с двумя задними ведущими мостами обладают повышенной проходимостью. Они способны двигаться по плохим дорогами и вне дорог. Их колесные формулы имеют соответственно обозначения 4 х 4 и 6 х 4.

Наибольшее распространение на автомобилях получили механические ступенчатые трансмиссии и гидромеханические трансмиссии. Другие типы трансмиссий на автомобилях имеют ограниченное применение. 1 — двигатель; 2 — гидронасос; 3 — гидромотор; 4 — электродвигатель; 5 — генератор

5. Электрическая трансмиссия

Это бесступенчатая передача, в которой крутящий момент измеряется плавно, без участия водителя, в зависимости от сопротивления дороги и частоты вращения коленчатого вала двигателя.

В электрической трансмиссии (см. нижнюю половину рис. 6) двигатель 1 внутреннего сгорания приводит в действие генератор 5. Ток от генератора поступает к электродвигателям 4 ведущих колес автомобиля.

Ведущее колесо (рис. 8) с установленным внутри электродвигателем 1 называется электромотор-колесом. Крутящий момент от электродвигателя к колесу передается через колесный редуктор 2. При применении быстроходных электродвигателей в ведущих колесах используются понижающие зубчатые передачи.

Преимуществом электрических трансмиссий является бесступенчатое автоматическое изменение ее передаточного числа. Это обеспечивает плавное трогание автомобиля с места, упрощает и облегчает управление автомобилем и снижает утомляемость водителя, в результате повышается безопасность движения. Кроме того, повышается проходимость автомобиля вследствие непрерывного потока мощности и плавного изменения крутящего момента. Повышается также долговечность двигателя из-за уменьшения динамических нагрузок и отсутствия жесткой связи между двигателем и ведущими колесами. Однако у электрических трансмиссий КПД не превышает 0,75, что ухудшает тягово-скоростные свойства автомобиля. Кроме того, расход топлива по сравнению с механическими трансмиссиями повышается на 10...20 %. Электрические трансмиссии также имеют большую массу и высокую стоимость.

Рис. 8. Электромотор-колесо:

1 — электродвигатель; 2 — редуктор

Электрический привод обладает бесспорными преимуществами по сравнению с механической трансмиссией, из которых к основным относятся:
—    высокий к.п.д., а также высокая надежность и долговечность;
—    надежная автоматическая защита машины от поломок при динамических нагрузках и перегрузках;
—    удобство дистанционного кнопочного управления с пульта управления, установленного в кабине;
—    простота и удобство реверсирования электропривода рабочих механизмов;
—    возможность автоматизации процессов управления и регулирования скорости рабочего хода экскаватора;
—    уменьшение габаритных размеров и снижение массы машины с достижением более совершенных форм;
—    улучшение условий и гигиены труда путем применения электрического обогрева и вентиляции, а также уменьшение шума и вибрации.
Наиболее полное проявление перечисленных преимуществ возможно только при достаточной технической подготовленности машинистов к освоению и рациональному использованию всего электрооборудования.
Важную роль при эксплуатации ЭТР с электрическим приводом играют обеспечение запасными электроаппаратами, правильное проведение транспортных перегонов и длительность консервации электрооборудования. Опасность поражения электрическим током требует особого внимания к вопросам техники безопасности.

Электрическая трансмиссия не исключает элементов механических передач. В некоторых случаях они необходимы. В частности, все исполнительные механизмы должны работать на пониженных скоростях по сравнению со скоростями ведущего вала применяемых электрических машин. Для этого между электродвигателем и исполнительным механизмом вводят понижающий зубчатый редуктор.


1. Формирование производственной программы и финансовых результатов деятельности предприятия
2. либо отрасль промышленности в которой не использовались бы электронные приборы или электронные устройства.
3. Dilogue Trnscript Voil Finlly the Serendipity script is here for ll you quotes spouting fns of the John Cusck nd Kte Beckinsle movie
4. Россия в годы НЭП
5. тема- Организация выполнения задачи
6. Юнга 1- Анализ Персоны 2- Осознание Тени 3- Встреча с Анимой и Анимусом 4- Анализ Самости Правильная п.html
7. В поисках роста 6 марта 1957 г.
8. Реферат- Психоаналітичний підхід в психотерапії
9. Атопічний дерматит алергічний риніт кропив~янка у дітей
10. а каждый день б34 серии в неделю в 1 серию в неделю г во время каникул отпуска Сколько сериалов Вы смо
11. Обреченность христианства
12. Чрезвычайные ситуации и психогенные расстройства
13. Возможно вы уже решили что в маркетинге есть все что интересует вас в карьере постоянный вызов будоража.
14. Почвенный покров гор
15. Классификации умений, формируемых в обучении истории
16. тематика 16
17. Кофи Аннан
18. этим живет большинство людей
19. реферат дисертацій на здобуття наукового ступеня доктора політичних наук Київ1998
20. Создание надежных тестов личностные опросники, разработка заданий