Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

введением эндотрахеальной трубки

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Дата проведения операции: 07.03.2012

Хирург: Kongkrit Chaiysate 

Ассистирующий хирург: Daniel Pieper

Ассистент: William Thompson

Анестезия: общая, с введением эндотрахеальной трубки.

Предоперационный диагноз: синдром аперта

Постоперационный диагноз:

  1.  cиндром аперта с экзофтальмом тяжелой степени
  2.  cильная протрузия средней зоны лица, вызывающая временную остановку дыхания во сне
  3.  признаки высокого внутричерепного давления.

Операция:

  1.  Дистракция лобной области единым блоком и выдвижение средней лицевой зоны.
  2.  Частичная реконструкция свода черепа со смещением сагиттального шва кости и остеотомией теменной кости.
  3.  Установка жесткого внешнего инструмента для коррекции и фиксации
  4.  Установка внутриротовой шины для репарации костей.

Кровопотеря: 400 мл

Дренирование: Дренаж Джексона-Пратта # 15 2 раза.

Осложнения: нет.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИ: Денису 20 месяцев, он из России. Врожденный синдром Аперта. Попал в Beaumont Hospital для хирургического восстановления. Предполагалось, что он будет находиться в США, сколько потребуется. К сожалению, его мама планирует вернуться в Россию к концу года. Мама получала рекомендации относительно лечения через лицензированного переводчика. Учитывая сильное cмещение нижней челюсти, экзофтальм тяжелой степени и приступы апноэ во сне, я рекомендовал остеотомию единым блоком и репарацию костей. Также была рекомендована частичная реконструкция свода черепа для снижения внутричерепного давления. Было получено согласие на операцию.

Пациента отвезли в операционную, положили на операционный стол горизонтально на спине. Была введена внутривенная анестезия. C целью защиты черепа во время операции была проведена тарзорафия. Была введена эндотрахеальная трубка. Перед разрезом скальпа, который производил Докторо Спойлар (его описание будет представлено отдельно),  была установлена внутриротовая шина.

C целью обеспечения фронтального доступа произведен кожный разрез в виде зигзага, от уха до уха. Область надкостницы была поднята вплоть до надглазничной области. Кровотечение было остановлено с помощью костного воска и каутера. Задний артериализованный лоскут с волосистой части головы был также поднят до уровня лямбдовидного шва. Пред периорбитальное разделение было произведено по окружности. Разделение проходит вплоть до подвисочной области, открывая с двух сторон крыловидный отросток. Носовая область также освобождена, открывая носовую кость на уровне cередины носового клапана.

Лобная кость была удалена Доктором Пипером, и полоса cагиттального краниосиностоза была удален с начала родничка к заднему родничку. Остеотомия теменной кости была произведена с помощью 2см кости с обеих сторон вплоть до зоны, в которую планируется установка инструмента фиксации. Остеотомия теменной кости была произведена от предполагаемой зоны венечного шва впереди до ламбдовидного шва сзади. Лобная кость была затем трансформирована разделенной метопической зоной, и остеотомия теменной кости была произведена cоответственно на бифронтальной кости. Кость была согнута с помощью инструмента Tessier c целью корректировки битемпорального сужения. Периорбитальная остеотомия была произведена с помощью разделенной двусторонней челюстной дуги. После остеотомии было осуществлено рассечение cтенки глазницы до нижней орбитальной щели. Верхняя орбитальная остеотомия произведена через в середине до передней черепной ямки. То же самое было сделано с правой стороны. Латеральное сухожилие угла глазной щели было отделено. Медиальная кантальная связка сохранена. Я использовал остеотом для осуществления периорбитальной остеотомии медиально и продольно. Нижняя стенка глазницы была затем остеомирована с продольного до медиального направления до соединения с медиальной остеотомией стенки с обеих сторон. Крыловидная кость была затем разделена с помощью дуговой остеотомии. Я повторял процедуру несколько раз, чтобы убедиться, что средняя зона лица отделена от черепной. Носовая перегородка была остеомирована по середине. Лицо было надломлено с помощью щипцов Rowe. Cредняя зона лица была сдвинута продольным движением. В этот момент я был уже удовлетворен проведенной остеотомией средней части. Важно отметить, что во время остеотомии боковая стенка глазницы была надломлена, так же как и медиальная стенка носовой кости. Надлом был зафиксирован c помощью абсорбирующей плоскости и шурупа KLS Martin. Затем мы закрепили лобовую кость закреплена со средней частью, создав моноблок.

Носовая  кость была преобразована с помощью абсорбирующей плоскости и шурупов. Остеотомия теменной кости была зафиксирована в межтеменной зоне тем же способом. Дефект сагиттального шва был преобразован с помощью сегмента остемизированной кости на маленькие кусочки и  обработан Surgicel. Я использовал довольно большой кусок Surgicel c костной стружкой  для преобразования дефекта вокруг сагиттального синуса. Инструмент разделения был помещен на лобную кость на уровне примерно 2 см над повязкой. Сначала стабилизация костного сегмента была произведена с помощью инструмента Sonicweld. Бикорональное рассечение было апроксимировано на уровни 4-0 Vicryl и 4-0 сhromic. Дренаж Джексона-Пратта # 15 2 раза cпереди и сзади. Установка жесткого внешнего инструмента для коррекции и фиксации. Отмечу, что я установил титановую пластину 5Х5 см над нижней частью кости с целью предотвращения движения инструмента коррекции. Титановая пластина была закреплена с помощью 4мм титановых болтов. После работы с кожным лоскутом я установил инструмент фиксации и коррекции с вертикальными и горизонтальными креплениями( #24 чтобы закрепить лобовую кость с верхними креплениями. Нижние крепления соединены с внутриротовой шиной.

Во время операции пациент хорошо переносил процедуры, после был доставлен в реанимацию стабильном состоянии, но на искусственной вентиляции.




1. Основные направления совершенствования качества социального образования
2. Прощай а сердце рвется на куски при одной только мысли о разлуке
3. Процесс формирования гуманных отношений у детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности
4. тематике в подготовительной группе на тему Путешествие в страну находчивых -на татарском языке-
5. Уменьшение количества льда в Антарктиде связано с глобальным потеплением За последние полвека темпер
6. Ответственность
7. Тема 1 СУЩНОСТЬ РЫНКИ ЦЕННЫХ БУМАГ Укажите правильный ответ 1
8. Горе от ума одно из самых загадочных произведений русской литературы XIX века хотя и не очень сложное в сюже
9. Лекция 7 Лекция 7 Определение понятия ротора вектора Понятие циркуляции позволяет определ
10. .3.06 Программирование на C- Методические указания и индивидуальные задания к лабораторным работам по ку.
11. У фокусі Microsoft Virtual Server 2005
12. літній Василь Єгоров 28 вересня 1997 року зареєстрував шлюб зі Світланою Дмитрієвої 26 років
13. Основы организации и деятельности коммерческих банков
14. Тема- Техногенные опасности
15. Чукотский автономный окру
16. Статистика населения
17. Корректировка некоторых афоризмов
18. Реклама на опорах освещения и контактной сети
19. РРТМоторс Филиал РРТМоторс ЮгоЗапад Юр
20. Тема урока- Мне борьба мешала быть поэтом песни мне мешали быть борцом