Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

вариант с прилагательным употреблённым в переносном значении

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Составитель: Никулина В.И.

08_01_Русский язык_рус

$$$001

Самостоятельная часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? чей?

A) Прилагательное

B) Существительное

C) Наречие

D) Числительное

E) Местоимение

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=A

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$002

Определите вариант с прилагательным, употреблённым в переносном значении.

A) Золотая цепочка

B) Детская игрушка

C) Золотое сердце

D) Круглый стол

E) Высокий юноша

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=A

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$003

Определите качественное прилагательное.

A) Большое яблоко

B) Деревянная посуда

C) Лисья нора

D) Горная тропинка

E) Бабушкина книга

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$004

Определите относительное прилагательное.

A) Большое яблоко

B) Деревянная посуда

C) Тёплые рукавицы

D) Лисья нора

E) Заячий след

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$005

Определите притяжательное прилагательное.

A) Весенняя погода

B) Хорошая погода

C) Вчерашний звонок

D) Медвежья берлога

E) Тёплые рукавицы

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$006

Определите прилагательное, которое имеет только полную форму.

A) Резкий

B) Сладкий

C) Стеклянный

D) Робкий

E) Гладкий

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$007

Определите прилагательное, которое имеет только полную форму.

A) Добрый

B) Глупый

C) Сладкий

D) Дорогой

E) Деревянный

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2001г.

{Класс}=5

{Четверть}=4

$$$008

Определите прилагательное в форме простой сравнительной степени.

A) В лесу берёза выше и стройнее.

B) Зима в этом году была более холодной.

C) Этот ребёнок способнее всех.

D) Байкал - глубочайшее озеро.

E) Он решил самую трудную задачу.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$009

Определите прилагательное в форме сложной сравнительной степени.

A) Слово акына острее клинка и нежнее волоска.

B) Здоровье - дороже золота.

C) Необдуманно сказанное слово более опасное.

D) Человек тверже камня, нежнее цветка.

E) Ищи товарища лучше себя, а не хуже себя.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$010

Определите прилагательное в форме простой превосходной степени.

A) Этот студент - самый способный.

B) Снежный барс сильнее медведя.

C) Дуб крепче берёзы.

D) Алматы - наикрасивейший город.

E) Зима в прошлом году была менее холодная.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$011

Определите прилагательное в форме сложной превосходной степени.

A) Самые отличные условия.

B) Крупнейший комплекс

C) Наикрасивейший пейзаж

D) Чистейшая вода

E) Высочайшая скорость

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=B

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$012

Определите прилагательное, образованное суффиксальным способом.

A) Заполярный

B) Каменный

C) Предвыборный

D) Безграмотный

E) Бесшумный

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=A

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$013

Определите прилагательное, образованное суффиксальным способом.

A) Антидемократический

B) Дореволюционный

C) Бессердечный

D) Лучистый

E) Предпраздничный

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=A

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$014

Определите прилагательное, образованное приставочным способом.

A) Зернистый

B) Запасливый

C) Антисанитарный

D) Отзывчивый

E) Талантливый

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=A

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$015

Определите прилагательное, приставка которого указывает на противоположность признака.

A) Зарубежные новости

B) Антиколониальный режим

C) Предвыборный график

D) Дошкольное воспитание

E) Предобрый человек

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=C

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$016

Определите вариант, в котором прилагательное с не пишется слитно.

A) Этот ученик нисколько (не)внимательный.

B) (Не)ряшливый человек вызывает (не)приятное впечатление.

C) (Не)мягкий, а твёрдый карандаш.

D) Вода в озере была отнюдь (не)чистой.

E) Фильм был (не)интересный, а скучный.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$017

Определите вариант, в котором прилагательное с не пишется слитно.

A) (Не)доброе слово больней огня жжёт.

B) Хлеб был (не)свежим, а чёрствым.

C) Ничуть (не)весёлое представление.

D) Далеко (не)надёжный лёд.

E) Сообщение (не)интересное, а скучное.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$018

Определите вариант, в котором прилагательное пишется с не раздельно.

A) (Не)ясная речь - это мутное зеркало.

B) Путешественники рискнули отправиться по отнюдь (не)надёжному льду.

C) (Не)уместная шутка ссору накликает.

D) В (не)знакомом краю дороги ухабисты.

E) (Не)знакомый человек, что орех в скорлупе.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$019

Определите вариант, в котором прилагательное пишется с не раздельно.

A) (Не)правый постоянно во всём оправдывается.

B) Шел (не)престанный дождь.

C) День(не) жаркий, а прохладный.

D) (Не)настная осень выдалась в этом году.

E) (Не)интересный доклад вызвал шум в зале.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$020

Определите качественное прилагательное

А) Важная тема

В) Серебряная посуда

С) Лисья нора

D) Летний отдых

Е) Отцов пиджак

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$021

Определите прилагательное, которое пишется с не слитно

А) Вовсе (не) весёлый человек

В) (Не) весёлый, а грустный человек

С) Далеко (не) глупый юноша

D) (Не) интересное занятие

Е) Отнюдь (не) интересное дело

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$022

Определите относительное прилагательное :

А) Летний отдых

В) Интересная книга

С) Добрый человек

D) Отцов пиджак

Е) Крепчайший мороз

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$023

Определите прилагательное, которое пишется с не слитно

А) (Не) сильный, а слабый

В) Отнюдь (не) злой старик

С) (Не) холодный, а тёплый день

D) (Не) обыкновенное путешествие

Е) Вовсе (не) глупый человек

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$024

Определите вариант с качественным прилагательным

А) Мамин шарф

В) Отцов пиджак

С) Кирпичный дом

D) Красивый цветок

Е) Медвежья берлога

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$025

Определите прилагательное  в составной сравнительной степени :

А) Слабее всех

В) Более слабый

С) Слабее

D) Добрейший

Е) Самый добрый

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$026

Определите вариант с относительным прилагательным :

А) Глубокая нора

В) Красивый юноша

С) Лисья нора

D) Добрый человек

Е) Бронзовый подсвечник

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$027

Определите прилагательное  в простой превосходной степени :

А) Интереснее всего

В) Строжайший запрет

С) Самый строгий

D) Более строгий

Е) Строже всех

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=В

{Учебник}= Русский язык. М.Р.Кондубаева. 2002г.

{Класс}=6

{Четверть}=1

$$$032

Определите вариант с притяжательным  прилагательным.

А) Утренний туман

В) Осенний день

С) Кирпичный дом

D) Красивый цветок

Е) Мамин шарф

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=В
{Учебник}=Русский язык. Н.Р.Кондубаева. Атамура 2002г.
{Класс}=6
{Четверть}=2

$$$033

Определите прилагательное в простой сравнительной степени.

А) Слабее всех

В) Более слабый

С) Слабее

D) Добрейший

Е) Самый добрый

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=В
{Учебник}=Русский язык. Н.Р.Кондубаева. Атамура 2002г.
{Класс}=6
{Четверть}=2

$$$034

Определите вариант с относительным прилагательным.

А) Лисья нора

В) Добрый человек

С) Красивая девушка

D) Мамина куртка

Е) Бронзовый подсвечник

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=В
{Учебник}=Русский язык. Н.Р.Кондубаева. Атамура 2002г.
{Класс}=6
{Четверть}=2

$$$035

Определите прилагательное в простой превосходной степени.

А) Строжайший

В) Самый строгий

С) Более строгий

D) Строже всех

Е) Интереснее

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=В
{Учебник}=Русский язык. Н.Р.Кондубаева. Атамура 2002г.
{Класс}=6
{Четверть}=2

$$$036


Диплом на заказ


1.  Понятие и принципы валютного регулирования2
2. Отечественная история
3. Сюжет
4. Мишкина каша чайником ведром самоваром кружкой Штаны у Бобки замечательные
5. Женитьба Оглавление Интерьер1 Комната Подколесина1 Дом и комната Агафьи Тихоновны1 Описание геро
6. Лес секретов Эрин Хантер Лес секретов Котывоители ~ 3 Аннотация Вме
7. темат. модель сист
8. Тема- Службове програмне забезпечення
9. Гамильтон Цирк проклятых Анита Блейк ~ 3 Лорел К.
10. Лабораторная работа 14
11. Наука БЖД
12. I ws born in the old city of York был рожден в старом городе Йорке where there is brod river где есть широкая река; there isre имеет
13. Тема занятия- Современные лабораторные методы исследования системы гомеостаза
14. Принципы построения различных типов полиграфных устройств
15. Развитие жизни на Земле
16. Краткий исторический анализ становления и развития института подозреваемого в уголовном судопроизводстве
17. Реферат- Окопник лекарственный
18. унитарные предприятия основанные на праве хозяйственного ведения; 2 унитарные предприятия основанные
19. 30 реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук
20. Петербургский институт машиностроения Кафедра химии РА