Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Чехов- Дама с собачкой

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

"Чехов: Дама с собачкой"

Дмитрий Дмитриевич Гуров рано женился, жену не любит, детьми скорее тяготится. Он не упускает случая завести роман на стороне. На отдыхе в Ялте он обращает внимание на даму, прогуливающуюся по набережной с собачкой. Она молода, из хорошего общества, замужем; она замкнута и ни с кем не знакомится.

Гурову удается заинтересовать даму, развеселить ее и узнать, что ее зовут Анной Сергееевной. Ему кажется, что в ней есть что-то "жалкое". Через неделю после знакомства они сходятся совсем близко. Анна Сергеевна не похожа ни на одну из предыдущих женщин Гурова; она робка, стыдлива, ей очень неловко за происшедшее, она без конца повторяет, что теперь сам Гуров не будет ее уважать. Анна Сергеевна называет себя дурной женщиной, обманувшей не мужа, а себя саму, потому что мужа она никогда не любила и не уважала, сравнивает мужа с лакеем.

Наивность ее поначалу раздражает Гурова, ему скучно. Они едут в Ореанду, глядят на море. "Гуров думал о том, как в сущности, если вдуматься, все прекрасно на этом свете, все, кроме того, что мы сами мыслим и делаем, когда забываем о высших целях бытия, о своем человеческом достоинстве". Они продолжают встречаться, Гуров повторяет Анне Сергеевне, как она обворожительна, соблазнительна, не отходит от нее ни на шаг. Она же по-прежнему напугана тем, что потеряла его уважение. Наконец Анна Сергеевна уезжает в свой город С. Они уверены, что прощаются навсегда.

В Москве Гуров возобновляет привычный образ жизни, читает газеты, ездит в клубы, рестораны, на званые вечера. Он не может забыть свой ялтинский роман, Анна Сергеевна часто снится ему по ночам, на улицах он взглядом ищет в толпе женщин, похожих на нее. Ему не с кем поделиться своими воспоминаниями; жена раздражает его все больше.

Наконец, сказав жене, что едет в Петербург, Гуров отправляется в С. Он долго ходит под окнами дома Анны Сергеевны, затем решает, что может встретить ее вечером в театре. Предположение Гурова оказывается верным. Увидев его в антракте, Анна Сергеевна настолько пугается и теряется, что едва ли не бегом бросается из зала. В коридоре она просит его уехать в Москву, говорит, что по-прежнему его любит и приедет к нему.

Раз в два-три месяца Анна Сергеевна, под предлогом визита к врачу, ездит в Москву и встречается с Гуровым. Оба они живут как бы двумя жизнями, оба страдают оттого, что им приходится прятать ото всех самое лучшее, что у них есть их любовь. Расстаться они оба не в силах, но и найти решение проблемы тоже не могут.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://ilib.ru/


1. Тема- Методология построения и анализа сводных счетов системыОпределите название счета-
2. Сравнительный анализ концепций политической власти Т. Гоббса
3. Європейський Союз-минуле сучасне майбутнє.
4. Инструкция о валютном регулировани
5. Використання функції слияние в Microsoft Word.html
6. Економіка і підприємництво напряму підготовки 7
7. тема устойч. взглядов человека на мир и свое место в нем
8. Иркутский государственный технический университет Кафедра информатики Допускаю к защите
9. Маркетинг в туристическом бизнесе
10. Реферат на тему- Композиція танцю 1
11. Бизнес план рекламного агентства Бизнес план рекламного агентства Рекламное агентство Пинг Вин промо
12. Мотыль Владимир Яковлевич.html
13. Формы измерений и анализ власти Системное описание форм проявления власти
14. Цель- выполнить расчет электронагревательного оборудования.html
15. лекция Основа правового статуса личности 1
16. Каспий Проблемы Каспия, решения проблем Каспия на современном этапе
17. тема Папки и файлы
18. х годов разработали в Дартмуте компиляторыдля нескольких диалектов языковLGOL и FORTRN
19. Size imge Credit- hns s vi flickr Rights Informtion ISNS In ugust federl officils sent letter to Yle University formlly criticizing its sfety prctices in connection to the ccidentl deth
20. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Тернопіль.html