Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Чехов- Дама с собачкой

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

"Чехов: Дама с собачкой"

Дмитрий Дмитриевич Гуров рано женился, жену не любит, детьми скорее тяготится. Он не упускает случая завести роман на стороне. На отдыхе в Ялте он обращает внимание на даму, прогуливающуюся по набережной с собачкой. Она молода, из хорошего общества, замужем; она замкнута и ни с кем не знакомится.

Гурову удается заинтересовать даму, развеселить ее и узнать, что ее зовут Анной Сергееевной. Ему кажется, что в ней есть что-то "жалкое". Через неделю после знакомства они сходятся совсем близко. Анна Сергеевна не похожа ни на одну из предыдущих женщин Гурова; она робка, стыдлива, ей очень неловко за происшедшее, она без конца повторяет, что теперь сам Гуров не будет ее уважать. Анна Сергеевна называет себя дурной женщиной, обманувшей не мужа, а себя саму, потому что мужа она никогда не любила и не уважала, сравнивает мужа с лакеем.

Наивность ее поначалу раздражает Гурова, ему скучно. Они едут в Ореанду, глядят на море. "Гуров думал о том, как в сущности, если вдуматься, все прекрасно на этом свете, все, кроме того, что мы сами мыслим и делаем, когда забываем о высших целях бытия, о своем человеческом достоинстве". Они продолжают встречаться, Гуров повторяет Анне Сергеевне, как она обворожительна, соблазнительна, не отходит от нее ни на шаг. Она же по-прежнему напугана тем, что потеряла его уважение. Наконец Анна Сергеевна уезжает в свой город С. Они уверены, что прощаются навсегда.

В Москве Гуров возобновляет привычный образ жизни, читает газеты, ездит в клубы, рестораны, на званые вечера. Он не может забыть свой ялтинский роман, Анна Сергеевна часто снится ему по ночам, на улицах он взглядом ищет в толпе женщин, похожих на нее. Ему не с кем поделиться своими воспоминаниями; жена раздражает его все больше.

Наконец, сказав жене, что едет в Петербург, Гуров отправляется в С. Он долго ходит под окнами дома Анны Сергеевны, затем решает, что может встретить ее вечером в театре. Предположение Гурова оказывается верным. Увидев его в антракте, Анна Сергеевна настолько пугается и теряется, что едва ли не бегом бросается из зала. В коридоре она просит его уехать в Москву, говорит, что по-прежнему его любит и приедет к нему.

Раз в два-три месяца Анна Сергеевна, под предлогом визита к врачу, ездит в Москву и встречается с Гуровым. Оба они живут как бы двумя жизнями, оба страдают оттого, что им приходится прятать ото всех самое лучшее, что у них есть их любовь. Расстаться они оба не в силах, но и найти решение проблемы тоже не могут.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://ilib.ru/


1. Тема 33 Отраслевая специфика реализация продукта
2. Реферат- Речевой этикет
3. Плата за жилое помещение
4. Мужские особи имеют две хромосомы обозначим их как X и Y которые не гомологичны ни одной другой хромосоме и
5. Экономическая оценка ущерба из-за производственного травматизма и профессиональной заболеваемости
6. Изучение времен года является существенной частью содержания курса естествознания
7. Історія вексельної форми розрахунків
8. экономической целесообразностью и так далее
9. Комфорт ~ Бизнес ~ Тур
10. История Греции и Европы
11. элита в переводе с французского языка означает лучшие отборные избранные группы представителей определ.html
12. Князі у Слові о полку Ігореві
13. Тема 1 Силовой следящий привод ОФ Кафедра Автоматики и процессов управления Лабора
14. Реферат- Реконструкция схемы управления процессом абсорбции в производстве высших алифатических аминов
15. Кабардино-Балкарский государственный университет
16. Цілуй цілуй цілуй її Знов молодість не буде Ти не дивись що буде там Чи забуття чи зрада- Вес
17. ть работы компании в совр
18. Порівняльні конструкції у творах В
19. Mil Задания ВиртУм по истории 56 класс О ком идет речь в данном отрывке Точно неизвестно где и
20.  Элементы теории чисел