Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

птеродактилевых

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Динозавры российской многопартийности. Транснациональная радикальная партия

Представители этого отряда "птеродактилевых" только недавно приступили к освоению наших просторов. Будучи крайне теплолюбивыми животными, они всю свою жизнь посвящают борьбе за то, чтобы лето никогда не кончалось, а солнце не заходило за тучи. У себя на родине они кое-чего добились – лето у них действительно длиннее, а солнечных дней больше. Наше же северное солнце их почему-то не слушается.

Радикальная партия была создана в Италии в 50-е гг. В 1986 г. она объявила себя "транснациональной" и "транспартийной", предприняв попытку расширить сферу своей деятельности на все европейские страны. Объявив своей главной целью отстаивание прав человека как наивысшей ценности, ТРП довела принцип либерализма до крайнего предела, – вплоть до защиты права на употребление наркотиков, на отказ от несения воинской службы и т.п. В 90-х гг. ТРП был присвоен статус неправительственной организации первой категории при ООН. В отличие от других международных организаций, ТРП не имеет национальных секций или отделений и представляет собой организацию с единым членством и единым руководством. Причем руководители партии избираются на конгрессе, в котором, по замыслу, должны принимать участие все члены ТРП. Членство в ТРП открыто для всех и должно подтверждаться каждый год. ТРП как организация не участвует в выборах в представительные органы власти. В числе основных требований ТРП – создание Международного уголовного суда, расследующего "военные преступления и преступления против человечества" во всех уголках земного шара; признание независимости Тибета и освобождение его от китайской оккупации, установление в Китае демократической системы; отмена во всем мире к 2000 г. смертной казни; освобождение животных из зоопарков; легализация "легких" наркотиков и проституции; "учреждение дополнительного нейтрального языка международного общения" (в качестве такового предлагается эсперанто) и пр. Партия придерживается последовательных антимилитаристских позиций, а основным методом достижения своих целей считает "политическое ненасилие в духе Ганди".

Поначалу членов ТРП в СССР и России объединяла созданная в мае 1989 г. Радикальная ассоциация за мир и свободу (РАМС). Основателями РАМС выступили Евгения Дебрянская, Николай Храмов и Александр Пронозин. Возглавила Ассоциацию Е.Дебрянская, однако весной 1990 г. она была исключена из ТРП и вместе со своими сторонниками объявила о создании на основе РАМС Либертарианской партии, сосредоточившей усилия на защите прав сексуальных меньшинств. Первым координатором ТРП в России и странах СНГ был итальянец Андреа Тамбури; в феврале 1994 г. он был убит в Москве. Во второй половине 1994 г. его заменили Ольга Антонова и Н.Храмов. В настоящее время исполняющим обязанности координатора ТРП в России и странах СНГ является Н.Храмов.

В мае 1995 г. российские члены ТРП во главе с Н.Храмовым создали Антимилитаристскую радикальную ассоциацию, объявив ее главной целью ликвидацию всеобщей воинской обязанности и переход к добровольному принципу комплектования вооруженных сил, а ближайшей задачей – принятие "недискриминационного закона об альтернативной гражданской службе". АРА неоднократно оказывала поддержку отказникам от воинской службы, многие из них затем становились ее сторонниками, а иногда (Вадим Гессе) и членами ее руководства. Ассоциация систематически проводит митинги, пикеты и прочие уличные акции, участники которых неоднократно подвергались задержаниям и административным взысканиям. Кроме того, органы прокуратуры провели несколько проверок на предмет того, нельзя ли расценить действия АРА как распространение призывов к уклонению от военной службы.

Реальным лидером АРА с самого ее основания являлся Н.Храмов. На I съезде АРА (29-30 июня 1996 г.) он был избран секретарем Ассоциации, а ее председателем стал член думской фракции "Яблоко" Валерий Борщев. На состоявшемся 20-21 сентября 1997 г. заседании Генерального совета АРА председателем ГС была избрана член руководства Комитета солдатских матерей России Людмила Образцова, а ее заместителями – депутат Обнинского городского совета Татьяна Котляр и курсант Академии налоговой полиции Кирилл Шулика. АРА тесно сотрудничает с Комитетом солдатских матерей России, движением "Антифашистское молодежное действие", Демократическим союзом России, "Мемориалом", объединением "Яблоко", партией "Демократический выбор России" и прочими либертарианскими и либеральными организациями. Членами АРА являются председатель партии "Демократическая Россия" Юлий Рыбаков и председатель Партии экономической свободы Константин Боровой, а до своей гибели в ноябре 1998 г. в Ассоциации состояла председатель ПДР Галина Старовойтова.

В лучшие времена (в 1996 г.) в АРА состояли 124 члена (т.е. состоящих одновременно и в Ассоциации, и в Транснациональной радикальной партии) и 368 участников (т.е. состоящих только в Ассоциации). Впоследствии численность АРА из года в год снижалась, и ей практически не удалось распространить свою деятельность за пределы Москвы и Московской области. Дошло до того, что на состоявшемся 16-17 января 1999 г. II съезде АРА было решено не переизбирать руководящие органы, а, продлив их полномочия до конца года, поручить секретарю, казначею, председателю и председателю Генерального совета развернуть "чрезвычайную кампанию по записи новых членов" и в конце года либо созвать съезд, либо, в случае неуспеха, самостоятельно принять решение о роспуске АРА.

В конце марта 1999 г. между Н.Храмовым и остальными членами руководства АРА возникли разногласия по вопросу об отношении к натовским бомбардировкам Югославии. В то время как Н.Храмов, вместе с председателем ПЭС К.Боровым и лидером Демсоюза России В.Новодворской, одобрил действия НАТО, остальные руководители Ассоциации во главе с В.Борщевым безоговорочно осудили бомбежки Югославии.

17 июля 1998 г. московские сторонники Н.Храмова создали общественно-политическую организацию "Клуб Храмова – объединение за либертарные реформы", целью которой стало "осуществление либеральных, либертарных, либеристских реформ в сфере политики и государственного управления, экономики, общественной жизни России". Предметом гордости создателей Клуба является то, что его устав "является первым в России уставом политической организации, целиком построенным на либертарных принципах: годичное членство, обусловленное уплатой годового вступительного взноса и автоматически истекающее в конце календарного года; возможность двойного членства – в Клубе и одновременно в любом другом избирательном объединении; отсутствие возможности исключения кого-либо из Клуба или отказа во вступлении в Клуб". Председателем Клуба был избран, естественно, сам Н.Храмов, казначеем – А.Зайцева. Продекларированные цели Клуба полностью совпадают с теми, что провозгласила ТРП. В ноябре 1998 г. Клуб Храмова был зарегистрирован Управлением юстиции г.Москвы в качестве региональной общественно-политической организации, после чего ее лидеры заявили о намерении создать аналогичные клубы еще как минимум в 44 субъектах РФ, с тем чтобы сделать возможной "скорейшую регистрацию в Министерстве юстиции общероссийской политической организации борцов за либертарные реформы". 19 мая 1999 г. Правление Клуба Храмова приняло решение о вступлении в коалицию "Правое дело".


1. на тему Разработка технологического процесса получения полосы ~ мм из заготовки ~ мм из стали 40 методом хо
2. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора медичних наук Одеса ~
3. а острый; б хронический Раздражение как способ влияния внешних факторов на организм
4. Тема Аппликация из бумаги
5. Курсова робота Комплекс методів ГДС уразі дослідження на сульфідні руди.
6. то мед журнала автор Коростелев профессор кафедры истории медицины ММА им Сеченова
7. Сошествие во ад из Псковского государственного объединенного историко архитектурного
8. Секретики детства
9. ный коллоидный раствор полимера частично гидролизованного декстрана синтезируемого штаммом СФ4 Leuconostoc mesen
10. Партесное пение
11. Лекции по истории философии А
12. Також ЄС засуджує дозвіл наданий Радою Федерації Росії 1 березня щодо застосування збройних сил на територ
13. ознакомить студентов с соцми экми политми культурными этническими процессами протекавшими на терии Ка
14. . Ангел ВОЛИГлавное событие года- новый проект новая работа новое место работы Действуйте дипломатично но
15. потоковій лінії. Програма випуску 140 деталей в зміну
16. тайская столица в новом свете Понять душу Бангкока и Таиланда значит понять историческую значимость во
17. Биография и творческая деятельность Оноре де Бальзака
18. Загадка библиотеки Севастопольской биологической станции
19. пульсирующее внутренне противоречивое многоуровневое образование в обобщенной форме отражающее степен
20.  Жанры дипломатического подстиля ~ верительная грамота нота протеста декларация коммюнике и др