Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

птеродактилевых

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Динозавры российской многопартийности. Транснациональная радикальная партия

Представители этого отряда "птеродактилевых" только недавно приступили к освоению наших просторов. Будучи крайне теплолюбивыми животными, они всю свою жизнь посвящают борьбе за то, чтобы лето никогда не кончалось, а солнце не заходило за тучи. У себя на родине они кое-чего добились – лето у них действительно длиннее, а солнечных дней больше. Наше же северное солнце их почему-то не слушается.

Радикальная партия была создана в Италии в 50-е гг. В 1986 г. она объявила себя "транснациональной" и "транспартийной", предприняв попытку расширить сферу своей деятельности на все европейские страны. Объявив своей главной целью отстаивание прав человека как наивысшей ценности, ТРП довела принцип либерализма до крайнего предела, – вплоть до защиты права на употребление наркотиков, на отказ от несения воинской службы и т.п. В 90-х гг. ТРП был присвоен статус неправительственной организации первой категории при ООН. В отличие от других международных организаций, ТРП не имеет национальных секций или отделений и представляет собой организацию с единым членством и единым руководством. Причем руководители партии избираются на конгрессе, в котором, по замыслу, должны принимать участие все члены ТРП. Членство в ТРП открыто для всех и должно подтверждаться каждый год. ТРП как организация не участвует в выборах в представительные органы власти. В числе основных требований ТРП – создание Международного уголовного суда, расследующего "военные преступления и преступления против человечества" во всех уголках земного шара; признание независимости Тибета и освобождение его от китайской оккупации, установление в Китае демократической системы; отмена во всем мире к 2000 г. смертной казни; освобождение животных из зоопарков; легализация "легких" наркотиков и проституции; "учреждение дополнительного нейтрального языка международного общения" (в качестве такового предлагается эсперанто) и пр. Партия придерживается последовательных антимилитаристских позиций, а основным методом достижения своих целей считает "политическое ненасилие в духе Ганди".

Поначалу членов ТРП в СССР и России объединяла созданная в мае 1989 г. Радикальная ассоциация за мир и свободу (РАМС). Основателями РАМС выступили Евгения Дебрянская, Николай Храмов и Александр Пронозин. Возглавила Ассоциацию Е.Дебрянская, однако весной 1990 г. она была исключена из ТРП и вместе со своими сторонниками объявила о создании на основе РАМС Либертарианской партии, сосредоточившей усилия на защите прав сексуальных меньшинств. Первым координатором ТРП в России и странах СНГ был итальянец Андреа Тамбури; в феврале 1994 г. он был убит в Москве. Во второй половине 1994 г. его заменили Ольга Антонова и Н.Храмов. В настоящее время исполняющим обязанности координатора ТРП в России и странах СНГ является Н.Храмов.

В мае 1995 г. российские члены ТРП во главе с Н.Храмовым создали Антимилитаристскую радикальную ассоциацию, объявив ее главной целью ликвидацию всеобщей воинской обязанности и переход к добровольному принципу комплектования вооруженных сил, а ближайшей задачей – принятие "недискриминационного закона об альтернативной гражданской службе". АРА неоднократно оказывала поддержку отказникам от воинской службы, многие из них затем становились ее сторонниками, а иногда (Вадим Гессе) и членами ее руководства. Ассоциация систематически проводит митинги, пикеты и прочие уличные акции, участники которых неоднократно подвергались задержаниям и административным взысканиям. Кроме того, органы прокуратуры провели несколько проверок на предмет того, нельзя ли расценить действия АРА как распространение призывов к уклонению от военной службы.

Реальным лидером АРА с самого ее основания являлся Н.Храмов. На I съезде АРА (29-30 июня 1996 г.) он был избран секретарем Ассоциации, а ее председателем стал член думской фракции "Яблоко" Валерий Борщев. На состоявшемся 20-21 сентября 1997 г. заседании Генерального совета АРА председателем ГС была избрана член руководства Комитета солдатских матерей России Людмила Образцова, а ее заместителями – депутат Обнинского городского совета Татьяна Котляр и курсант Академии налоговой полиции Кирилл Шулика. АРА тесно сотрудничает с Комитетом солдатских матерей России, движением "Антифашистское молодежное действие", Демократическим союзом России, "Мемориалом", объединением "Яблоко", партией "Демократический выбор России" и прочими либертарианскими и либеральными организациями. Членами АРА являются председатель партии "Демократическая Россия" Юлий Рыбаков и председатель Партии экономической свободы Константин Боровой, а до своей гибели в ноябре 1998 г. в Ассоциации состояла председатель ПДР Галина Старовойтова.

В лучшие времена (в 1996 г.) в АРА состояли 124 члена (т.е. состоящих одновременно и в Ассоциации, и в Транснациональной радикальной партии) и 368 участников (т.е. состоящих только в Ассоциации). Впоследствии численность АРА из года в год снижалась, и ей практически не удалось распространить свою деятельность за пределы Москвы и Московской области. Дошло до того, что на состоявшемся 16-17 января 1999 г. II съезде АРА было решено не переизбирать руководящие органы, а, продлив их полномочия до конца года, поручить секретарю, казначею, председателю и председателю Генерального совета развернуть "чрезвычайную кампанию по записи новых членов" и в конце года либо созвать съезд, либо, в случае неуспеха, самостоятельно принять решение о роспуске АРА.

В конце марта 1999 г. между Н.Храмовым и остальными членами руководства АРА возникли разногласия по вопросу об отношении к натовским бомбардировкам Югославии. В то время как Н.Храмов, вместе с председателем ПЭС К.Боровым и лидером Демсоюза России В.Новодворской, одобрил действия НАТО, остальные руководители Ассоциации во главе с В.Борщевым безоговорочно осудили бомбежки Югославии.

17 июля 1998 г. московские сторонники Н.Храмова создали общественно-политическую организацию "Клуб Храмова – объединение за либертарные реформы", целью которой стало "осуществление либеральных, либертарных, либеристских реформ в сфере политики и государственного управления, экономики, общественной жизни России". Предметом гордости создателей Клуба является то, что его устав "является первым в России уставом политической организации, целиком построенным на либертарных принципах: годичное членство, обусловленное уплатой годового вступительного взноса и автоматически истекающее в конце календарного года; возможность двойного членства – в Клубе и одновременно в любом другом избирательном объединении; отсутствие возможности исключения кого-либо из Клуба или отказа во вступлении в Клуб". Председателем Клуба был избран, естественно, сам Н.Храмов, казначеем – А.Зайцева. Продекларированные цели Клуба полностью совпадают с теми, что провозгласила ТРП. В ноябре 1998 г. Клуб Храмова был зарегистрирован Управлением юстиции г.Москвы в качестве региональной общественно-политической организации, после чего ее лидеры заявили о намерении создать аналогичные клубы еще как минимум в 44 субъектах РФ, с тем чтобы сделать возможной "скорейшую регистрацию в Министерстве юстиции общероссийской политической организации борцов за либертарные реформы". 19 мая 1999 г. Правление Клуба Храмова приняло решение о вступлении в коалицию "Правое дело".


1. 19 ДА ЛЕОНТЬЕВ И философ и социолог и психолог и совсем далекий от науки человек согласятся с утвержден
2. Географическая наука
3. Террористические акты в Лондоне 2005 году
4. 145 УК РФ установлена уголовная ответственность за невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных уста
5. Н НН в суффиксах прилагательных Н Правило При
6. ТГП Теория государства и права как наука 2.html
7. это звучит выгодно Компании освоившей тонкости розничной торговли нефтепродуктами экономический криз
8. Эрик хотя бы ты должен спастись оставь мня здесь и уходи Он идет беги быстрей Не оглядывайся знай я люблю т
9. Его кредо выражала формула согласно которой предметом психологии является поведение а не со знание.html
10. О Г Н И Р О Ж Д Е С Т В А Пятый Всероссийский Открытый Конкурс Огни Рождества призван с
11. Тема- Регрессионные модели с переменной структурой фиктивные переменные До сих пор в качестве факторов р.html
12. Антонио Доменико Виральдини
13. становление власти объединение восточных славян установление отношений с соседними государства
14. Информационная система управления финансами
15. Экономикогеографическое положение районов Черты сходства и различия в- природных условиях и ресу
16. тема России периода нэпа
17. .Ж~кті динамометр ілгішіне бекіті~дер.1
18. . Индивидуальные ~ это потребители приобретающие товары только для своих личных нужд
19. романтического ореола
20. тематики та еволюціонізм.