Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Баффи и Ангел ~ не исключение

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Фатальные ошибки истребительницы вампиров

Они есть всегда – статисты то и дело чего не досмотрят, а народ потом смакует ошибки любимых сериалов, которые иногда доходят до абсурда и банального не знания, например, физиологии человека. Всеми любимые теленовеллы "Баффи" и "Ангел" – не исключение...

Конечно, им, создателям сериалов, можно все простить – занудную серию, неожиданную любовную связь и даже смерть главного героя. Почему-то больше всего на орехи оным достается именно за так званые "блуперы", они же ляпы. Например, всем известно, что вампира можно убить, только пробив сердце колом. В "Баффи" и "Ангеле" сердце мигрирует по телу кровососов, оказываясь то в желудке, то посередине грудной клетки, то вообще в боку. Также вампиры не имеют отражения, но почему-то в конце заставки к "Ангелу" мы отчетливо видим его отражение в луже, когда душевный вампир проходит через пустую аллею.

Но чудеса на этом, конечно же, не заканчиваются. В первой серии "Баффи", "Добро пожаловать в Хеллмоуз", бравая Истребительница в поисках оружия ломает ножку стула, дабы использовать ее в качестве кола. Та же ножка в следующем кадре магически превращается в обычный острый кол. Закрадывается впечатление, что Баффи прикосновением руки способна превратить палку в орудие убийства кровососов.

Также любой, даже не особо пытливый зритель, сможет разглядеть белые линзы в глазах Корделии в третьей серии "Ведьма".



Персонажи постоянно меняют положение рук, крышки от коробок, книги и мебель сами по себе перемещаются с одного места на другое без любого физического вмешательства со стороны героев сериала.

Мало того, на заднем плане иногда по пять! раз проходят одни и те же люди, причем скорость их передвижения и пройденное расстояние отнюдь не совпадают ("Никогда не убивай парня на первом свидании").



На лекции о муравьях в качестве наглядных предметов демонстрируются почему-то плакаты с жуками, а при просмотре видео о гиенах мы видим африканских диких собак. Стоя посреди комнаты, Баффи каким-то чудом удается нагнуться почти на два метра и выхватить со стола пейджер.

С датой рождения мисс Саммерс в первом сезоне черт вообще бы ногу сломал. В эпизоде "Я – робот, ты – Джейн" год ее рождения указан как 1979 и 1980, а в эпизоде "Кошмары" – 1981.



У Повелителя то и дело в кадре норовят отвалиться накладные когти, а во время сцен с драками каблуки Баффи заменяются удобными кроссовками (интересно, когда Баффи успевает переобуваться?).



Приведения, которые при передвижении ничего не могут трогать, заставляют шторы колыхаться, а двери открываться; вампиры, взламывающие огромные железные затворы в течение 2-3 часов почему-то пять часов подряд не могут выбраться из-за стальной решетки...
Некоторые ошибки делались преднамеренно. Так, в эпизоде "Страсть", Дженни толкает Ангелуса и бежит по ступенькам вверх только чтобы встретиться с ним лицом к лицу. Добраться туда так быстро физически невозможно даже для вампира. Позже, Джосс Ведон отметил, что сознательно вписал в сценарий эту ошибку, чтобы сделать сцену пострашнее – девушка убегает от своего убийцы и тут же наталкивается на него.

Часто создатели не уделяли внимания историческим фактам, вследствие чего в эпизоде "Я вижу только тебя" играет пластинка 1959 года выпуска на балу 1955 года, а в кино идут фильмы, вышедшие на широкий экран только через пять месяцев после выхода серии ("Искупления"). Герои умирают от потери крови, но крови мы почему-то не видим ("Становление 1-2"), как и в сценах с переломами костей рук – лавочка абсолютно чистая ("Тяжелая любовь"). Первое Зло, которое в 7 сезоне не может ни к чему прикасаться, весьма свободно проводит рукой по волосам Ангела ("Искупления") и Спайка ("Уроки"). А во время съемок драки с полной буфетчицей ("Выстрелы в ушах") ее дублерша почему-то худая...

На экране мы то и дело видим микрофоны, руки режиссеров и лампы освещения, у героев пропадают татуировки (после 7 месяцев комы, наверное), и меняются прически на протяжении нескольких часов. И вправду, что еще могла бы делать Аня в "Избранных"? Конечно же, накрутить волосы на бигуди в три часа ночи!

В "Ангеле" ляпов тоже хватает. Оказывается, что драка среди бела дня на пляже не всегда привлекает к себе внимание сотен людей ("Во тьме"). Согласно сериалу, Ангел выучил несколько языков, пока был Ангелусом. Однако когда он пытается поговорить с красным демоном ("Ринг"), ошибки в речи вампира оказываются просто недопустимыми. Ангел говорит "Hablo Espanol?", что в переводе означает "Я говорю по-испански?", а потом что-то на подобии "Вы из Белоруссии" на языке, который вообще не похож на русский язык или белорусский. В серии "Саван Рамона" Ангел принимает свое вампирское обличье, но зубы почему-то на клыки не меняются. У Коннора, воспитанного британцем, откуда-то появился американский акцент, а Уэсли удалось пролежать в парке день с перерезанным горлом, что поистине поразительно. В реальной жизни он протянул бы и нескольких часов – такой порез мог точно задеть артерию. На визитках "Вольфрам и Харт" постоянно появляются орфографические ошибки (позор такой выдающейся адвокатской конторе)...
И подобных ляпов в обоих сериалах хоть отбавляй. Большинство ошибок связано с размещением рук персонажей – они то скрещены, то нет, то на бедрах, то за спиной... На заднем плане постоянно маячат работники сериала, а дублеров актеров можно хорошо разглядеть в сериях "День выпуска" (драка Фейт и Баффи), "В ярком свете дня" (драка Баффи и Спайка), "Невинности" (сцена с Баффи и Ангелусом в подсобном помещении), причем разница настолько очевидна, что просто становится стыдно за постановщиков трюков и кастинг-директора.

И еще несколько фактов из "Баффи"
– во время драк кулаки пролетают мимо лиц, а звук удара ножом предшествует самому удару;
– вампиры сами по себе могут заходить в дома без приглашения ("Хэллоуин") и оставлять там трупы хозяев ("Страсть");
– оказывается, вампиров можно удушить... по крайней мере, это Спайку удалось проделать с Друсиллой ("Становление 2");
– когда Аня поет свою песню из "Самоотверженной", ее внешний вид совершенно не совпадает с тем, как она выглядела в 6 сезоне – здесь Аня слишком яркая блондинка и у нее длиннее волосы;
– откуда Спайк узнал имя Такера, если на тот момент, когда банда Баффи встретила брата Эндрю, выкрашенного вампира и помине в Саннидейле не было?
– порезы и ссадины чудом исчезают с лиц и прочих частей тела Потенциальных Истребительниц на следующий же день после очередного побоища;
– когда Баффи бросает первого вампира через комнату, то в полете, мы можем заметить торчащие из-под его костюма синие шорты ("Конец дней");
– как Баффи удалось узнать, откуда будет улетать Райли? Он не посвятил ее в это ("В потемки");
– после того, как Баффи и Ангел прибегают в его квартиру, вампиру удается в мгновение ока переодеться в сухой свитерок... Юркий он, однако...
– зачем на могиле Баффи поставили надгробную плиту, если ее смерть скрывали?

Ляпы "Ангела"
–  одежда Ангела даже после ранений в живот выглядит абсолютно не порванной;
– Ангел постоянно отражается то в дверях, то в окнах, а вот папка в руках Корделии из "Ожидаемой" почему-то нет;
– "трупы" постоянно дышат, даже когда над ними горько плачут родственники;
– Ангелу удается найти Фейт, направившись в квартиру человека, которого она обокрала. Неужели полиция не смогла до этого додуматься?
– лобовые стекла машин то и дело исчезают для того, чтобы актеры в них не "отражались" ("Прозрение");
– когда Хармони выливает кровь на компьютер, его замыкает, но мы почему-то все еще можем увидеть курсор мыши на экране ("Дисгармония"). Изумительная операционная система, не так ли?
– у демонов, которые клянутся в отсутствия языка, при разговоре этот язык все-таки увидеть можно...

И еще 50 ляпов из сериала "Баффи" в картинках. Наслаждайтесь
.

Надежда Фоломкина, специально для КиноОбоза




1. ЛЕКЦИЯ ОРГАН СЛУХА И ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ
2. Русские мемуары в историко-типологическом освещении- к постановке проблемы
3. Синергизм в плане загрязняющих веществ
4. тема источников российского гр
5. Перекладацька адаптація та типологія прагматичного аспекту складних речень з каузативними конекторами da, weil, denn
6. Екологія людини є- 1
7. Влияние гуманитарного фактора на развитие российско-латвийских отношений
8. темам- устойчивое развитие оценка ценности природы 1
9. Лабораторная работа 12 ИЗУЧЕНИЕ ВЫНУЖДЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ КОНТУРЕ Цель работы изучение в
10. країна що стоїть на перехресті Західної і Східної Європи
11. Поняття проблеми та перспективи розвитку середніх міст України
12. Тема 6. Создание рекламного текста Рекламный текст ~ это не слова для заполнения пространства каждое слово
13. . being good worker worth wht one is pid 2 bd egg 2
14. Мансийского АО Общие сведения ХантыМ
15. Экспериментальная и теоретическая физика ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКОРОСТИ ЗВУКА В ВОЗДУХЕ МЕТОДОМ СТО
16. 118М ЗУ 2181 предусмотрено несколько источником погашения налогового долга.
17. ЭКОЛОГО-СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛЕСНЫХ ЗВЕРЕЙ
18. Современная законодательная база Украины в области страхования
19. 6 Характеристика ФАП- небольшое преобладание правого полушария оценка 8 Психоэмоциональное состояние
20. ТРУДНОСТИ ПРИВАТИЗАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ АГРАРНОГО СЕКТОРА Земля как объект рыночных отношений имеет уник