Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Порядок разработки государственных плановпрогнозов экономического и социального развития Всю работу по

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20


 

21.Порядок разработки государственных планов-прогнозов экономического и социального развития

Всю работу по составлению плана-прогноза можно подразделить на ряд этапов:

I. Аналитическая, научно-исследовательская и организационно-методическая работа;

II. Разработка Концепции прогноза социально-экономического развития;

III. Разработка проекта плана-прогноза;

IV. Рассмотрение проекта плана-прогноза в Совете Министров, на комиссиях Национального Собрания, его уточнение и утверждение важнейших параметров социально-экономического развития.

На первом этапе аналитическая работа предполагает проведение комплексного анализа экономических и социальных процессов и явлений, оценку сложившейся социально-экономической ситуации, определение уровня развития и результатов реформирования экономики.. В процессе анализа оцениваются: реальность и эффективность предыдущего плана-прогноза; направления развития и механизм регулирования отраслей, его эффективность и др.

Главными исполнителями этого этапа являются республиканские (центральные) плановые органы, научно-исследовательские учреждения, органы государственной статистики.

На втором этапе Министерством экономики при взаимодействии с другими органами управления разрабатывается Концепция прогноза социально-экономического развития. В ней дается оценка социально-экономической ситуации, определение основных целей, представляются сценарии развития экономики и предложения по , корректировке экономической политики и системы государственных регуляторов. Расчеты к Концепции прогноза носят ориентирующий характер и осуществляются в нескольких вариантах по узкому кругу важнейших макроэкономических показателей. Основные положения Концепции прогноза социально - экономического развития сообщаются Министерству финансов, Нациоиальному банку, Министерству труда,  республиканским и территориальным органам управления.

Третий этап связан с разработкой проекта плана-прогноза на соответствующий год. План-прогноз разрабатывается Министерством экономики . Министерство финансов представляет данные о финансовых ресурсах, предварительный Государственный бюджет республики, предложения по налогам и другим финансовым регуляторам. Министерство труда сообщает уточненные социальные нормативы, включая минимальный потребительский бюджет и другие необходимые данные. Министерство иностранных дел представляет показатели ввоза и вывоза продукции, квоты и лицензии и другую информацию. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает квоту на добычу полезных ископаемых, предложения по природоохранным мероприятиям и экологическим нормативам. На этом этапе формирования плана-прогноза, когда используются предложения других республиканских органов управления, основное внимание уделяется сбалансированности показателей. Существенно расширяется как состав разделов плана-прогноза, так и количество прорабатываемых показателей. Согласованность показателей достигается посредством многократных итераций. Республиканские органы исполнительной власти и государственные заказчики уточняют объемы финансирования для реализации республиканских целевых программ, на закупку продукции для республиканских нужд и представляют проекты заявок в Министерство экономики и Министерство финансов.

Правовой основой разработки планов-прогнозов являются законодательные и нормативные акты. На четвертом этапе подготовленный Министерством экономики план-прогноз социально-экономического развития представляется в Совет Министров для рассмотрения, затем после обсуждения и уточнения отдельных параметров направляется на рассмотрение Президенту и Национальному Собранию. Одновременно рассматриваются Государственный бюджет и Основные направления кредитно-денежной политики. При необходимости документы дорабатываются. Взаимоувязка и обоснование показателей плана-прогноза экономического и социального развития осуществляется на основе существующей системы прогнозно-аналитических расчетов, После уточнения отдельных показателей принимается (утверждается) Государственный бюджет, одобряется план-прогноз экономического и социального развития страны на соответствующий год, Президентом утверждаются важнейшие параметры развития экономики. До исполнителей доводятся целевые ориентиры социально-экономического развития, заказ на поставку продукции для государственных нужд, лимиты ресурсов и нормативы.

22 Макроэкономические показатели. Система макроэкономических показателей включает показатели, характеризующие производство, занятость, средний уровень цен и заработной платы, др. Центральное место в системе макроэкономических показателей отводится показателям, характеризующим развитие производства продукции и услуг.В централизованно-плановой системе развитие экономики характеризовали следующие макроэкономические показатели: Совокупный общественный продукт (СОП) представляет собой совокупность материальных благ и услуг, созданных в общественном производстве за определенный период времени. Его величина определялась как сумма валовой продукции  по отраслям народного хозяйства. показатель характеризует масштабы общественного производства, но не конечные результаты, поскольку включает повторный счет. Для определения конечных результатов функционирования экономики и конечных потребностей применялись НД и конечный продукт. НД — это вновь созданная стоимость, т.е. сумма необходимого и прибавочного продукта (v + m). Он является составной частью СОП и меньше последнего на величину СП, израсходованных на выпуск продукции, т.е. НД отличается от СОП на величину мат. затрат, включая амортиз. НД определяться как сумма чистой продукции по производственным отраслям. Конечный продукт отражает конечные потребности общества. Он отличается от СОП на величину промежуточного продукта, т.е. производственного потребления. Под конечным продуктом понимается та часть СОП, которая выходит за пределы текущего производства и используется на личное и общественное потребление, возмещение выбытия и накопление основных фондов, накопление оборотных фондов, создание запасов и резервов и образование экспортно-импортного сальдо. ВНП с целью обеспечения международных сравнений, более точного измерения результатов экономической деятельности и в связи с переходом к системе национальных счетов.ВНП— наиболее обобщающий показатель конечных результатов функционирования экономики. ВНП  характеризует результаты экономической деятельности как материального производства, так и непроизводственной сферы и не содержит повторного счета. ВВП включает производство материальных благ и оказание материальных и нематериальных услуг на территории данной страны. Разница между ВНП и ВВП называется "чистым факторным доходом из-за рубежа". ВНП равен ВВП плюс платежи из-за границы резидентами, производящими продукцию или оказывающими услуги и находящимися вне страны, минус платежи иностранным резидентам за услуги принадлежащих им факторов производства, находящихся внутри страны. Номинальный ВНП (ВВП) — в текущих ценах и реальный — в сопоставимых цепах (ценах определенного года). Отношение номинального ВНП к реальному показывает, насколько возрос ВНП исключительно за счет роста цеп, т.е. характеризует изменение общего индекса цен. Его называют дефлятором ВНП. Если из ВНП вычесть амортизационные отчисления, то получится чистый национальный продукт (ЧНП).

23 Методы прогнозирования ВВП В зарубежной практике прогнозирование ВНП (ВВП) осуществляется различными методами. Широко используются методы экстраполяции, дефляции, экономико-математические модели (факторные, межотраслевые "затраты —выпуск", эконометрические), производственный, распределительный методы и метод конечного использования ВВП. Методы экстраполяции предполагают исследование возможных тенденций изменения рядов динамики показателей с помощью различных временных функций (трендовых моделей — модель динамики производства, приближающаяся в той или иной степени к траектории роста, описываемой статистической совокупностью (динамикой фактического ряда)). При сохранении условий экономического развития в будущем временные функции могут быть экстраполированы и тем самым найдены прогнозные оценки динамики производства и отдельных факторов. Суть факторных моделей экономического роста состоит в установлении количественных связей между объемом и динамикой производства ВВП и объемом и динамикой производственных ресурсов. Дефлирование осуществляется через индексы цен и структуру производства. Используются индексы потребительских цен, оптовых (отпускных) цен, цен экспорта, импорта и прогнозируемые объемы производства. В РБ для расчета ВВП и инфляции использовалась методика МВФ, в основе которой лежит макромодель прогноза ВВП на основе оценки изменения объемов и инфляции его элементов: Расчет производится но этапам. Вначале рассчитывается реальный ВВП. Все отрасли народного хозяйства подразделяются па две группы: сельское хозяйство и несельскохозяйственные отрасли. Определяются темпы изменения объема производства по сельскому хозяйству и прочим отраслям но кварталам. По данному соотношению и темпам изменения объема производства по кварталам находятся годовые темпы изменения объема производства. После этого производится расчет реального ВВП на прогнозируемый период но формуле: ВВПр = ВВПб • Уоб. На втором этапе определяется номинальный ВВП по формуле ВВПНП = ВВПб • Уо6  • дефлятор ВВП (рассчитываемый исходя из структуры использования ВВП (удельных весов конечного потребления, накопления, экспорта и импорта) и индекса цен (потребительских, оптовых (отпускных), цен экспорта и импорта).Производственный метод. ВВП определяется как сумма добавленной стоимости путем вычета из прогнозируемого валового выпуска промежуточного потребления. Валовой выпуск представляет собой стоимость произведенных товаров и услуг. В его состав включаются производство продукции в стоимостном выражении, услуги. В состав промежуточного потребления входят: используемая в производственном процессе продукция. Распределительный метод. ВВП исчисляется как сумма доходов всех предприятий, учреждений и населения, занятых производством материальных благ и оказанием услуг: сумма первичных доходов (заработная плата, прибыль и другие доходы), перераспределенных доходов (проценты по вкладам, доходы от облигаций, дивиденды, поступления по социальному страхованию и др.) и амортизационных отчислений основных производственных и непроизводственных фондов. Метод конечного использования ВВП. На прогнозируемый период ВВП рассчитывается по элементам использования: конечное потребление, валовое накопление и экспортно-импортное сальдо (разница между экспортом и импортом). Y = С + G + I + (Е - М).Конечное потребление (С + G) представляет собой сумму расходов па конечное потребление домашних хозяйств, органов государственного управления и некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства. Валовое накопление (/) включает валовое накопление основного капитала и изменение запасов материальных оборотных средств.

24 ПиП структуры экономики Структура экономики отражает соотношение отраслей, регионов, производства СП и ПП. Формирование структуры общественного производства является одним из важнейших этапов прогнозирования и планирования развития экономики. На этом этапе должна осуществляться увязка темпов экономического развития с планами-прогнозами развития отраслей, регионов страны, стоимостными пропорциями. Структуру экономики можно считать эффективной при условии максимального удовлетворения спроса населения и предприятий с учетом возможностей внешней торговли и эффективного использования имеющихся ресурсов. Однако трудно назвать тот набор отраслей и производств, который в наибольшей степени отвечал бы этим условиям. Перестройка структуры экономики является одной из сложных задач даже для развитых зарубежных стран. Структура экономики Беларуси длительный период времени характеризуется высокой материало- и энергоемкостью производства и неконкурентоспособностью продукции из-за низкого ее качества и высокого уровня цен. При прогнозировании и планировании структуры экономики особая значимость в современных условиях придается формированию отраслевой структуры. Сначала обосновываются приоритеты экономики, а затем с применением межотраслевого баланса, исходя из конечного использования ВВП определяются масштабы развития экономики, межотраслевые связи и поставки, уровень развития отраслей и отраслевая структура экономики. Краткосрочные структурные прогнозы осуществляются на основе статических моделей МОБа, при прогнозировании структуры экономики на средне- и долгосрочную перспективу используются динамические модели. С применением оптимизационных моделей межотраслевого баланса создается возможность формирования оптимальной структуры экономики. По приоритетным отраслям следует устанавливать требуемый уровень их развития, а увязка с другими отраслями и определение оптимального уровня их развития должна осуществляться на основе межотраслевого баланса.Широкое распространение в процессе формирования структуры экономики находят программно-целевой метод и методы экспертных оценок. Первый из них используется, как правило, при решении крупных общенациональных проблем. В РБ к ним следует отнести проблему развития наукоемких, экспортоориентированных и импортозамещающих производств, решение которой возможно при имеющемся высоком уровне научно-технического потенциала и наличии высококвалифицированных кадров. Путем разработки и реализации научно-технических программ и инновационных проектов может быть сформирована прогрессивная структура экономики. Методы экспертных оценок чаще используются при прогнозировании и планировании структуры экономики на долгосрочную перспективу и в условиях неопределенности экономического развития, а также при прогнозировании негосударственного сектора. С учетом конкретно складывающихся условий, наличия необходимой информации на практике возможно применение других методов. Структура экономики в перспективе претерпит существенные изменения. Она будет формироваться с учетом приоритетов, ориентации па самообеспечение ресурсами и ресурсосбережение. Среди приоритетов до 2005 г. центральное Место отводится экспорту, продовольствию и жилью.Направления улучшения экспортного потенциала: развитие наукоемких экспортных и импортозамещающих производств, нетрадиционных процессов переработки сырья, производство высокопроизводительных машин и оборудования, новых видов конструкционных материалов, химических волокон и нитей, традиционных и новых потребительских товаров па базе местного сырья. Приоритет "Продовольствие" диктует необходимость развития АПК. Приоритет "Жилье" будет реализовываться на основе создания мощностей строительного комплекса на современной технической базе, повышения доли эффективной строительной продукции различного назначения из местных сырьевых ресурсов, наращивания производства промышленных товаров народного потребления длительного пользования.Важным звеном в изменении структуры экономики является разгосударствление и приватизация государственной собственности (республиканской и коммунальной). Это будет способствовать повышению эффективности производства, созданию конкурентной среды, активизации инновационной и инвестиционной деятельности. Региональные аспекты структурной перестройки экономики: развитие в каждом регионе отраслей и производств, обеспечивающих рациональное использование местных условий и ресурсов; обеспечение рациональной специализации хозяйства каждого региона; повышение обеспеченности регионов потребительскими товарами; снижение экологической нагрузки в крупных индустриальных центрах; уменьшение зависимости крупных промышленных предприятий от ввоза топливно-сырьевых ресурсов из других государств при одновременном проведении мероприятий ресурсо-и энергосбережения.




1. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине - подвижной состав автомобильного транспорта обслуживание и ремонт
2.  Правовое обеспечение и законодательные положения по охране труда
3. Начальник Госгортехнадзора России В
4. Петербургская архитектура эпохи модерна
5. Розвивальні ігри молодших школярів
6. бытовые драмы потому что в их изображаются обыкновенные люди а не герои выдающиеся по своим мыслям по свои
7. практвческая часть и третья глава это пути и проблемы решения выбранной темы
8. О трудовых пенсиях в Российской Федерации от 17.
9. Тема занятия- Краеобмёточные машины Цель занятия- Ознакомиться с процессом образования стежка краеобм
10. Принципом гражданского общества является- властноприказной принцип регулирования социальноэкономиче
11. Занятость и безработица, особенности в Республике Беларусь.html
12. І. Необоротні активи І
13. Курсовая работа- Бюджетный дефицит и проблемы государственного долга
14. Чтонибудь-все для каждого
15. Задание- рассчитать суммы процентов по кредиту и представительских расходов для отражения в бухгалтерском у
16. Формирование информационного массива для анализа финансового состояния предприятия (с использованием статистических методов)1
17. ПО ТЕМЕ- Пропорциональные отрезки в круге учебник Л
18. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия ОАО Металлургический завод им. А.К. Серов
19. Тема- Правовое регулирование заключения брака.html
20. РЕФЕРАТ По дисциплине- Социология управления