Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

От этого выбора зависит будущее выпускника поэтому выбирать место учебы стоит серьезно

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Позади школьные годы и беззаботные дни, впереди у наших выпускников ответственный этап: выбор профессии. От этого выбора зависит будущее выпускника, поэтому выбирать место учебы стоит серьезно. На рынке образования представлено большое количество учебных заведений, но в первую очередь стоит учитывать призвание вашего чада, актуальность и востребованность желаемой профессии, а так же качественный уровень учебного заведения и его преподавательский состав.

Предложить достойное место обучения с наиболее актуальными на сегодняшний день специальностями Вам может «Елабужский экономико-юридический колледж»(ЕЭЮК). Подробнее о работе колледжа и о перспективах обучения в нем нам рассказала директор Людмила Ивановна Мазняк.
- Людмила Ивановна, как давно Ваш колледж существует в Елабуге?
- «Елабужский экономико-юридический колледж» начал свою работу 14 мая 2001 года. В декабре 2011 года получили бессрочную лицензию Министерства образования  и науки РТ на право ведения образовательной деятельности. В этом году у нас юбилейный 10 выпуск. Так получилось, что за это время учебное заведение не получило государственной аккредитации, поэтому мы согласно Закона об Образовании ст.50 итоговую аттестацию проходим в аккредитованных образовательных учреждениях и по их результатам ребята получают дипломы государственного образца. В этом году договор заключен с Колледжем аграрных технологий, экономики и права Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.
- Примите наши поздравления с юбилеем. 10 лет – это довольно много, я думаю, что это вполне серьезное доказательство Вашей популярности в городе. А какие специальности представлены в колледже?
- Через наши стены за это время прошло более 500 студентов, при этом не все елабужане, приезжают учиться и из соседних районов республики (Агрызского, Актанышского, Мамадышского, Менделеевского, Рыбно-Слободских районов). Мне кажется, что это как раз и  объясняется наличием интересных профессий. Мы готовим специалистов среднего звена по специальностям: «Право и организация социального обеспечения» с присуждением квалификации «Юрист», «Экономика и бухгалтерский учет» с присуждением квалификации «Бухгалтер». В этом году мы получили лицензию на новую специальность «Операционная деятельность в логистике» с присуждением квалификации «Операционный логист».

- На современных предприятиях включая ОЭЗ «Алабуга» работают целые отделы логистов, но многие из сотрудников, насколько я знаю, осваивают профессию прямо на месте. Безусловно, работодатели будут заинтересованы в том, чтобы к ним приходили соискатели уже знающие свое дело. 
- Действительно, это новая специальность на рынке труда, которая входит в список десяти самых востребованных профессий ближайшего будущего. Операционный логист решает вопросы, связанные с оптимизацией различных рабочих процессов (организация и управление закупками снабжения, складирования, распределения, транспортировки, перевозками и хранением материальных и нематериальных потоков и т.д.).
- Людмила Ивановна, чем еще, кроме интересных и востребованных специальностей, колледж может привлечь молодежь?
- Обучение в нашем колледже – это своеобразный гарант поступления в ВУЗ. Не секрет, что ЕГЭ может сдать не каждый ребенок, некоторые выпускаются из школы со справкой, с ней, увы, дорога к получению высшего образования закрыта. Мы принимаем на второй курс всех 11-классников, даже тех, кто неудачно сдал ЕГЭ. Они будут получать специальность и одновременно по индивидуальным планам готовиться к пересдаче ЕГЭ в будущем году. Более того, после окончания колледжа такие ребята поступают в ВУЗы не по ЕГЭ, а, как и все выпускники учреждений СПО, сдавая традиционные экзамены. Если, конечно, они идут на профильную специальность. 
Колледж – удобный мостик между школой и вузом: с одной стороны, это подготовка к серьезным требованиям института, а с другой - «школьное» внимание к каждому студенту.

- Какова продолжительность обучения в ЕЭЮК?
- На базе основного (неполного) общего образования – 2 года 10 месяцев, на базе среднего (полного) общего образования – 1 год 10 месяцев. Если ребята приходят к нам после 9-го класса, помимо профильных предметов они проходят еще и школьный курс обучения за 10-11 классы.

- Мы все понимаем, что качество обучения зависит не только от возможностей самого ученика, но и от преподавателя. Кто занимается обучением будущих юристов, бухгалтеров и логистов в колледже?
- Безусловно, огромную роль преподавателя понимаем и мы, поэтому к выбору педагогов относимся серьезно. Среди наших преподавателей нет дилетантов, только профессионалы. Ребят обучают педагоги из КФУ, КГТУ, ИСГЗ, АСО (КСЮИ ), Суворовского училища, кроме того, есть практикующие преподаватели.
- Когда начинается прием документов от абитуриентов и как проходят вступительные экзамены?
- Мы их называем «испытания». Обычно ограничиваемся формальным собеседованием и парой несложных тестов. Приемная комиссия начала работу уже с мая и прием продолжится до октября. Учебный год начинается не 1 сентября, как это принято, а чуть позже. Это сделано для того, чтобы у абитуриентов было больше времени для выбора будущей профессии, а так же для того, чтобы к нам успели прийти ребята, не поступившие в ВУЗы.
Обучение проходит в школе №3, здесь мы арендуем по классу на каждую группу, в среднем набираем по 20-25 человек. То есть тем, кто хочет к нам поступить, нужно поторопиться, обычно группы комплектуются достаточно быстро.

- Немаловажным для родителей абитуриентов является финансовая составляющая. Насколько доступно обучение в ЕЭЮК?
- Обучение в колледже платное, но в то же время доступное для всех групп населения. Оплату можно проводить ежемесячно, раз в полгода. Мы делаем скидки на стоимость обучения для инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и неполных семей.

- В народе говорят, что студенчество – это самая яркая пора в жизни. Как Ваши студенты показывают себя помимо занятий в аудиториях?
- Конечно, мы пытаемся разнообразить студенческую жизнь наших ребят. Мы организуем в стенах нашего учебного заведения различные конкурсы, конференции, соревнования. Учащиеся с удовольствием принимают в них участие. В этом году мы заключили договор с Елабужским филиалом «Казанского национального исследовательского технического университета им.А.Н Туполева-КАИ» о проведении совместных мероприятий (деловых игр, коллоквиумов, семинаров, конференций). Обучение в колледже предполагает не только практические занятия, но и практики на профильных предприятиях. В последнее время студенты проходили практику в Федеральной налоговой службе, в Управлении Пенсионного фонда, ОАО «Алабуга соте».

- Обычно учителя за время обучения становятся для своих студентов второй семьей. Поддерживаете ли Вы отношения со своими студентами после выпуска из колледжа?
- Коллектив у нас небольшой, поэтому мы существуем в стенах колледжа одной дружной семьей. Мне интересно, как сложится судьба каждого студента. Стараюсь общаться с выпускниками. Особенно горжусь теми, кто после колледжа успешно окончили ВУЗ и работают сейчас на различных предприятиях: в управлении пенсионного фонда (Салимуллин Руслан - выпуск 2003), в земельно-имущественной палате (Петров Евгений - выпуск 2003), в регистрационной палате (Шайхутдинова Регина – выпуск 2007), в нотариальной конторе (Маннапова Наиля – выпуск 2011), в банках ЗАО ГКБ «Автоградбанк» (Ажуенова Венера - выпуск 2007).

 

Желающим получить интересную и востребованную профессию, необходимо обратиться в приемную комиссию Елабужского экономико-юридического колледжа по адресу: ул. Строителей, дом 6 (здание ср. школы №3), или по  телефону 8(85557) 4-87-57

 

Беседу вела Сабина Качаева


Диплом на заказ


1. Основные принципы и понятия гидробиологии
2. цивілізація- аполіс; бмегаполіс; войкумена; гмісто громада Словокультура в зна
3. якої іншої держави
4. Реферат на тему- Життя та творчість Микола Івановича
5. Контрольная работа- Источники и формы финансирования инноваций
6. уздзеянне велікапольскай і велікарускай канцэпцый якія зводзіліся да адмаўлення самога факта існавання бе
7. водевиля на темы русской культуры -В пьесе использованы письма В
8. х гг. XX в. До этого времени отсутствовали объективные предпосылки формирования данной области знаний
9. Принципы трудового права это установленные с помощью законодательства положения основывающиеся на общ
10. Вариант 21 Вопрос 1- Возникновение конфедерации Соединенных Штатов Америки
11.  Пиранометр прибор для измерения суммарной и рассеянной солнечной радиации поступающей на горизонтальн
12.  ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ АУДИТОРСКОГО РИСКА6 1
13. работник как субъект трудового права Правовой статус работника является составной частью правового стату
14. тематический факультет Кафедра математики и механики Специальность- 061800 ~ Математические методы в эконом
15. Элементарных частиц он выпустил романы Платформа Возможность острова многочисленные эссе и сборник
16. Интеграция OWSM и BPEL.html
17. Реформы Петра I и их цивилизационная ориентация Административные преобразования
18. Механизация производства зерновых колосовых в ООО «Еланское» Жигаловского района
19. Ф. И.О. полностью- 2
20. На тему- Макроэкономические циклы и экономический рост По дисциплине- Макроэкономика Вы