Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

образную форму и служат для оснащения подземных каналов в которых и монтируются трубы

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20

Лотки теплотрасс

Лотки теплотрасс имеют П-образную форму и служат для оснащения подземных каналов, в которых и монтируются трубы.

Этот продукт широко используется при строительстве теплотрасс по всей территории России, так как он очень хорошо защищает трубопровод от неблагоприятной среды, где температура самой трубы очень отличается от температуры среды ее окружающей, что и разрушает сам трубопровод.

В комплектацию данного изделия включены железобетонные крышки, которые защищают трубопровод, когда его укладывают в грунт. В некоторых случаях, например при укладке теплотрасс под железнодорожной или автомобильной дорогой, используют укрепленные несущие железобетонные плиты, вместо обычных крышек.

Производство

Лотки изготавливаются согласно международному ГОСТу, главными условиями в котором является прочность и устойчивость.

Для производства железобетонных лотков применяют тяжелые сорта бетона, который еще и морозостойкий (не ниже 100). Для армирования изделия используют высокопрочную и гибкую сталь, наивысшего класса.  Чтобы обеспечить материалу необходимые для него свойства, а именно прочность, долговечность и водостойкость, в состав смеси добавляются специальные примеси.

Маркировка

Лотки и плиты могут изготавливать любых размеров, в зависимости от габаритов труб, что делает их незаменимыми при укладке трубопровода.

Лоток Л или Плита П – наименование изделия

Первая цифра (тс/м2) – расчетная вертикальная нагрузка, которая распределена равномерно, столько может выдержать материал.

Вторая цифра – означает размер от типовой длины лотка (1/2, 4/2)

Технические характеристики

На сегодняшний день инженеры считают, что лучше железобетонных лотков с защитой теплотрасс от воздействий почвы и окружающей среды ничего не может справиться. Особенно это важно для регионов, которые расположены в зоне высокой сейсмической активности, так как трубы даже при малом толчке могут разорваться в местах, подверженных сварке. Но хочется заметить, что такие лотки могут выдержать землетрясение до 9 баллов.

Максимальная глубина, на которую закапывают лотки, во время укладки теплотрасс, составляет 4 метра.

Одними из главных свойств, которыми обладают плиты и лотки – гидроизоляция и термоизоляция. Эти материалы славятся своей герметичностью и отсутствием зазоров между местами состыковки, что достигается путем тщательного изготовления этой продукции, а также нанесением на стыковые поверхности специальных изолирующих мастик. Обычно это средство применяется уже при укладке плит, когда они помещаются в траншеи для теплотрассы. Но бывают случаи, когда нужно сэкономить время и тогда обмазку осуществляют предварительно, не на строительном объекте. Для еще идеальной водонепроницаемости в бетонную смесь добавляют присадки.

Достоинствами этих железобетонных изделий можно считать быстроту укладки, легкость и практичность в эксплуатации, а также достаточно низкую цену.  А также теплотрассы из таких материалов очень легко подвергаются проверкам и ремонту.

Предназначение

Железобетонные лотки имеют главное предназначение – исключение попадания влаги на сам трубопровод, ограждение его от воздействия агрессивной среды и сохранение воздуха, который находится в теплотрассе и будет служить изолятором для трубопровода.

Монтаж этих материалов достаточно легок. Изначально в земле выкапывают канал, затем в него помещают  лоток, на него укладывают трубы, изоляцию и различные необходимые атрибуты и сверху закрывают плитой перекрытия, которую скрепляют с лотком металлическими скобами и затем сваривают.


1. Расчет на прочность при напряжениях циклически изменяющихся во времени
2. Старение
3. ДЕВАЛЬВАЦИЯ ЭКОНОМИКАНЫ ДАМЫТУДЫ~ ФАКТОРЫ РЕТІНДЕ
4. Реферат- Исследование супружеских отношений
5. а ЗИМНИЙ 3028 4400 44000 Пряный чай с ромом и специ
6. Процесс маркетинговых исследований
7. е делать то что задумано
8. Как с помощью классической теории проводимости объяснить зависимость сопротивления металлов от темпера
9. Фразеология (Поняття про фразеологізм)
10. Цех ремонта строительных кранов
11. тема форма организации денежного обращения в государстве
12. Европеизация при Петре I
13. Литература - Хирургия (Заболевания щитовидной железы)
14. Деловой человек во второй половине 19 века
15. Стайнер 10 правил развития автономии в детях
16. Шаги Раскольникова к преступлению
17. Государственное и муниципальное управление СанктПетербург 2009 МЧС РОСС
18. Воздухоносные пути делятся на верхние и нижние
19. ПОРІВНЯЛЬНА ПОЛІТОЛОГІЯ Особливості предмету та об~єкту порівняльної політології як науки.
20. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ, КАК МЕТОД ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ