Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Необходимо предпринять решительные меры чтобы контролировать жизненные ситуации которые могут спровоцир

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Академия жизни

Влияние внешней среды

Начиная новую жизнь, без курения и выпивки, Вам необходимо изучить окружающие условия, и при необходимости произвести соответствующие перемены. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы контролировать жизненные ситуации, которые могут спровоцировать вас к выпивке или курению.

Почему пьяные люди так неодобрительно относятся к трезвому, когда он появляется среди них? Почему когда люди пьют спиртное, то стремятся отравить смертоносным зельем всех присутствующих. Заметьте, для этого придумываются самые изощрённые доводы, от «выпей за моё здоровье», до «ты меня уважаещь?». Дело вот в чём. Человек в пьяном состоянии выглядит достаточно смешно. Вид у него становится глупый и жалкий. И он это где-то на уровне подсознания понимает. Кто-то сказал – «когда я пью, я трезвых не терплю». Почему? Потому, что он инстинктивно чувствует, что пьяный он выглядит глупо, отталкивающе. Но когда все вокруг пьяны, то каждый чувствует себя более комфортно. Потому, что все такие же, как он, одурманенные, обманутые. Когда в компании есть хотя бы один трезвый, пьяные подсознательно чувствуют, что на них смотрят трезвыми глазами и дают трезвую оценку их словам и действиям. Становится неуютно, неудобно, неловко. Поэтому всякое пьяное общество старается напоить трезвого человека. Для них это просто жизненная необходимость. Нужно устранить этот источник неудобства, иначе вся пьянка будет испорчена.

Необходимо научиться в любой обстановке становиться хозяином положения.

Следующие советы могут вам помочь овладеть ситуацией.

  1.  Избегайте курительных и питейных ситуаций. Не посещайте места и заведения, где возможно употребление спиртного. Всё таки лучше, по крайней мере, на первое время уйти из компании пьющих. Не стоит появляться в тех местах, где будут пьянствовать, где вас ждут соблазны и искушения. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы не быть там, где будут выпивки.
  2.  Объявите о своем решении всем друзьям, родственникам. Заявите это твёрдо, уверенно. Очень много  зависит от того, как вы сумеете себя поставить.
  3.  Принимайте профилактические меры. К примеру, если Вам необходимо пойти в такое место где произойдет распитие спиртных напитков, постарайтесь заранее выпить как можно больше жидкости, воды или фруктовых соков, чтобы не испытывать жажды и потребности утолить ее алкоголем.
  4.  Укрепляйте решимость ответить на предложение выпить или закурить: «Я отказался!» Репетируйте про себя, как вы будете отвечать. Представьте себе эту ситуацию, проработайте её в своём сознании. Постарайтесь смоделировать поведение трезвого человека. Ведите себя как непьющий человек.
  5.  Заручитесь поддержкой друзей. Если в компании будут ваши друзья или родственники, договоритесь с ними заранее, чтобы они оказали вам поддержку, в случае если компания будет активно склонять вас к выпивке.
  6.  Планируйте свое поведение. Продумайте, что вы будете отвечать в случае возникновения провокаций, типа: «Ты меня уважаещь?» Подумайте, что вы могли бы ответить, как это лучше преподнести, чтобы не вызвать обиды и в то же время уйти от предложения выпить.

В связи с переходом к новому образу жизни, ваши отношения с окружающими так – же изменятся. Оставляя вредные привычки, присущие всему нашему обществу, вы, естественно станете «белой вороной». Вам предстоит пройти следующие стадии отношений с окружающими:

  1.  Насмешки, соблазны. Со всех сторон на вас обрушатся предложения выпить, закурить. Вас будут называть изменником, предателем, слабаком.
  2.  Неприязнь. Это проявление зависти, по поводу того, что вы по-прежнему держитесь и не пьете. Затем у людей даже развивается неприязнь к вам, - кажущаяся неприязнь. Однако необходимо сказать, что внутренне эти люди вас уважают. Всё происходит оттого, что в каждом человеке происходит борьба между добром и злом. Пожалуйста, имейте это в виду. Мы должны признать – каждый человек имеет две стороны своей личности, потому, что в нашем мире, в обществе и в каждом человеке борются две силы – сила добра и сила зла. И поэтому внешне люди, возможно, выказывают негативные чувства, но знайте – внутренне они симпатизируют вам, и даже немного завидуют. Они наблюдают за вами, и ждут, потому, что и сами хотят избавиться от дурмана. Каждый человек чувствует, что алкоголь ему вредит, убивает его. Каждый пьющий хочет освободиться от этого пристрастия. И поэтому злыми языками часто управляет зависть. А многие, кто так же хотели бы расстаться с дурной привычкой, просто ждут, чтобы увидеть, что у вас получится. Они надеются на вас, ваша свобода даёт надежду и им.
  3.  Доверие и уважение. Эта стадия будет наградой  за вашу твердость и терпение. Придёт время, и вас будут уважать за вашу стойкость и верность принятым решениям. К вам начнут приходить, спрашивать совета, доверять тайны, исповедоваться даже. Вы станете совестью вашей компании, своего рода священником. Люди увидят в вас человека, которому можно доверять. Поверьте – к таким тянутся. Если вы вернётесь к пьянству, не устоите в своих принципах, не будете верны своему решению, то, возможно, внешне люди будут высказывать вам своё одобрение, говоря «ну вот, одумался, наш человек, взялся за ум». Но внутренне эти люди наоборот, уважать вас перестанут. И напротив - твёрдых, верных своему слову и принятым решениям, уважают. Людей надёжных, верных принципам, в наши дни немного. Поэтому вас определённо будут уважать и ценить. Кроме того, у вас обязательно появятся единомышленники, и настоящие друзья.

Схема ваших действий на ближайшее время:

  1.  Постараться как можно большему количеству людей заявить о своём отказе от спиртного.

  1.  Пережить первичное давление общества.
  •  Насмешки, соблазны.
  •  Злоба, неприязнь.
  •  Уважение, доверие, надежда.

  1.  Не думайте о том, что вы уже вполне сформировавшийся трезвенник.
  •  Не появляйтесь в тех местах, где будут пьянствовать.

  1.  Если вам предстоит побывать в обществе пьющих, необходимо запастись твёрдостью.
  2.  В случае крайней необходимости пребывания в пьющей компании примите следующие меры.
  •  Настройтесь на то, чтобы отказаться.
  •  Приготовьте свои ответы на предложения выпить.
  •  Выпейте достаточное количество воды или сока, чтобы не хотеть пить.
  •  Заручитесь поддержкой друзей, которые вас поймут.
  •  Планируйте своё поведение на случай возникновения провокаций.

  •  

Диплом на заказ


1. Аудит основных средств.html
2. на тему- ldquo;Осенние натюрмортыrdquo; х
3. Теорії лінійних одноконтурних автоматичних систем регулювання
4. тема в двух словах- о войне о природе о чувствах и т
5. Задание-Вам выданы два набора пробирок
6. консультационная комиссия ВН ~ временная нетрудоспособность
7. Типы тканей в организме человека
8. Мертвых душах Гоголь типизирует образы русских помещиков чиновников и крестьян
9. Тема 9. Облік основних засобів і нематеріальних активів.
10. Тема Проектирование узла который состоит из деталей соединенных болтами Выполнил- студент ка.html
11. Охрана литосферы
12. Международная Олимпиада по основам наук АНО Дом Учителя Уральского Федерального округа 620014 Россия Е
13. Информатика для специальностей- Машиностроение Кривой Рог 2007 Методические указания по выпол
14. 2007р. МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ І ПЛАНИ ПРАКТИЧНИХ ЗАНЯТЬ З ПОЛІТОЛОГІЇ для студентів 24 курсу всі
15. Тема 23 для 11а класса 23
16. Рушдты~ ldquo;а~и~атты~ екі жа~тылы~ыrdquo; іліміні~ ма~саты ~ылым мен философияны діннен б~лу Философияны
17. Реферат- Месторождения золота
18. статьями 264 266 и 166 УК РФ Пленум Верховного Суда Российской Федерации руководствуясь статьей 126 Конституции Р
19. тематически близкой ей но принципиально отличной от нее теологией т
20. Памяти Соловьевой Евгении по Дзендо Zendo среди новичков 26 января 2014г