Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

репродуцентов Технология изготовления- Подбор продуцентов

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

33.Пассивная специфическая профилактика и специфическая терапия вирусных болезней. Получение гипериммунных противовирусных сывороток, механизм их действия.

Пассивная специфическая профилактика включает в себя использование иммунных сывороток, которые изготавливают на биофабриках. Они м.б. моновалентные и поливалентные.  Для получения сыворотки используют гипериммунизированных животных-репродуцентов.

Технология изготовления:

  1.  Подбор продуцентов.
  2.  Карантинирование продуцентов.
  3.  Иммунизация, создание грунд-иммунитета. Подготовка животных к гипериммунизации осущ-ся путем введения соответствующей вакцины. У животных вырабатываются АТ для защиты от возбудителя, но их мало.
  4.  Гипериммунизация – многократное введение возрастающих доз возбудителя через определенные промежутки времени. Вырабатывается большое количество АТ.
  5.  Эксплуатация – от продуцентов периодически берут кровь из вены для получения иммунной сыворотки. Первое взятие – через неделю после последнего введения АГ. Если у продуцента происходит снижение титра АТ, проводят полное обескровливание.
  6.  Обработка крови и получение сыворотки. Кровь выдерживают 3 ч при 37 С, затем отстаивают 1-2 суток при 8 С, затем сливают сыворотку. Сыворотку консервируют, выдерживают 20суток при 37 С. Осуществляют контроль на безвредность, стерильность, активность.

Иммунные сыворотки предназначены только для временной защиты организма от вируса, пока в нем не начнут образовываться свои АТ (через 2 недели).

Для терапии вирусных заболеваний используют иммунные сыворотки, иммуноглобулины, иммунолактон, кровь и сыворотка реконвалесцентов, химиотерапию.

Иммунолактон – препарат из сыворотки молока коров, подвергнутых внутривымянной  гиперимунизации.

Химиотерапия занимается поиском и созданием веществ, которые были бы эффективны в отношении вирусов, не повреждая клетку. Применяют интерферон (только в начале болезни), химические соединения: оксолин, амантадин, ремантадин. В последние годы исследуют противовирусное действие нуклеаз – белковых

34.Необратимые формы изменчивости. Рекомбинация вирусов, их формы, причины и сущность.

Наследственная необратимая изменчивость возникает в результате мутаций или различных генетических рекомбинаций генетического кода.

Мутация – это скачкообразное изменение наследственности, изменение гена, приводящее к появлению измененного признака. Механизм этого процесса состоит в изменении последовательности нуклеотидов в генах, т.е. в перемещении азотистых оснований в нуклеотиде.

Различают точечные мутации, когда происходят изменения только в одном нуклеотиде в результате замены его другим, или дополнительной вставки, или утраты. Мутации у вирусов бывают спонтанные. При этом мутации возникают без вмешательства человека.  Индуцированные мутации вирусов вызываются воздействием на них химическими или физическими факторами, которые названы мутагенными веществами. К ним относят УФЛ, азотистая кислота, красители и др. Одни из них действуют на внеклеточный вирус, другие – на внутриклеточный вирус во время репликации его НК. Механизм действия мутагенных факторов заключается в том, что под их влиянием во время репликации вирусной НК азотистые основания спариваются с «неправильными» партнерами, что ведет к замене одного нуклеотида другим или к изменению самих азотистых оснований.

У вирусов различают 5 форм генетической рекомбинации:

  1.  Генетическая рекомбинация, происходит обмен генами между двумя и более вирусами, в результате образуются рекомбинанты, содержащие гены двух или более родителей;
  2.  Генетическая (множественная) репликация – происходит перераспределение генов у двух родственных вирусов, у которых инактивированы разные гены. При скрещивании таких вирусов образуются полноценные вирионы;
  3.  Реактивация клеткой-хозяином – результат восстановления лучевых повреждений вируса внутри клетки-хозяина;
  4.  Гетерозиготность – явление, заключающееся в том, что при одновременном размножении в клетке нескольких разнородных по наследственным свойствам вирусов могут сформироваться вирионы, содержащие полный геном одного родительского вируса и часть генома другого;
  5.  Транскапсидация – явление, при котором часть чужеродного генома, заключенного внутри белковой оболочки другого неродственного вируса, способна переноситься в стабильной форме в чувствительные к основному вирусу клетки.


Диплом на заказ


1. Лабораторная работа 3
2. Дюймовочка Г
3. ПодшипникКонтрактСыктывкар инженер отдела закупок Функции- Закупка товара по заявкам ведение перегов
4. таможенной тройки было осознание того что единая таможенная зона в рамках российскобелорусской интеграц
5. Реферат Урок основная форма производственного обучения
6. Тема 16. Особенности субъекта управленческих действий Аппарат управления.
7. КОНТРОЛЬНА РОБОТА з дисципліни Муніципальне управління ПРИ ОФОРМЛЕННІ КОНТРОЛЬНОЇ РОБОТИ слід дотрим
8. Выполнение работ по профессии агент рекламный наименование профессионального модуля в объеме 108 часов
9. Тема 2. Объекты конфигурации.
10. в Тольятти 20 января 2014 года в Тольятти состоится встреча авторитетных экспертов российского рынка инн
11. Отражение ~ общее свойство материи которое выражается в способности материальных тел посредством собс
12. Ощущения и восприятие
13. Общие положения1
14. тематика становится все более и более популярной не только в специальных изданиях но и рассчитанных на массо
15. Устава народных училищ.html
16. Автоматизация трансформации отчетности из РСБУ в МСФО
17. Физиология системы крови 1
18. легкочитаемой и понятной для педагогов незнакомых с характеризующимися школьниками; процес
19. Метафизике уточняя ее характеристики в ряде других работ
20. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Луганськ2001 Дис