Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

принятие трехсторонней Международной конференцией труда с участием представители правительств работодат

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20

Международные трудовые нормы

Одна из самых давних и важных функций МОТ - принятие трехсторонней Международной конференцией труда (с участием представители правительств, работодателей и трудящихся) конвенций и рекомендаций, устанавливающих международные трудовые нормы. Ратифицируя конвенции, государства-члены берут на себя обязательство последовательно проводить в жизнь их положения. Рекомендации служат руководство в области политики, законодательства и практики. 

Конвенции и рекомендации, принятые начиная с 1919 года, затрагивают фактически весь круг проблем труда, включая некоторые основные права человека (в первую очередь, свободу объединения, право на организацию и коллективные переговоры, отмену принудительного и детского труда, устранение дискриминации в занятости), регулирование вопросов труда, трудовые отношения, политика занятости, охрана и гигиена, условия труда, социальное обеспечение, занятость женщин и особых категорий, таких как трудящиеся-мигранты и моряки. 

Государства-члены должны представлять все конвенции и рекомендации, принимаемые Конференцией, компетентным национальным органам, которые решают, какие меры следует по ним принять. Число ратификаций конвенций продолжает увеличиваться. Чтобы обеспечить их применение в законодательстве и на практике, МОТ установила процедуру контроля, наиболее совершенную по сравнению с другими подобными международными процедурами. Она основано на объективной оценке независимыми экспертами того, как выполняются обязательства, и на рассмотрении отдельных случаев трехсторонними органами МОТ. Существует особый порядок рассмотрения жалоб на нарушение свободы объединения. 

Основные конвенции МОТ 

№ 29 Конвенция о принудительном или обязательном труде, 1930 года. Требует запрещения принудительного или обязательного труда во всех формах. Допускаются определенные исключения, такие как военная служба, надлежащим образом контролируемые исправительные работы, труд при чрезвычайных обстоятельствах, таких как военные действия, при пожаре, землетрясениях... 

№ 87 Конвенция о свободе ассоциации и защите права на организацию, 1948 года. Устанавливает право всех трудящихся и предпринимателей на создание и вступление в организацию по своему выбору без получения предварительного разрешения и устанавливает ряд гарантий свободы их деятельности без вмешательства органов государственной власти. 

№ 98 Конвенция о праве на организацию и на ведение коллективных переговоров, 1949 года. Предусматривает защиту от антипрофсоюзной дискриминации, защиту организаций трудящихся и предпринимателей от взаимного вмешательства, а также меры по содействию коллективным переговорам. 

№ 100 Конвенция о равном вознаграждении, 1951 года. Призывает устанавливать равную оплату для мужчин и женщин за труд равной ценности. 

№ 105 Конвенция об упразднении принудительного труда, 1957 года. Запрещает использование любой формы принудительного или обязательного труда в качестве средства политического подавления, воспитания, наказания за выражение политических и идеологических взглядов, мобилизации трудовых ресурсов, установления трудовой дисциплины, наказания за участие в забастовках или дискриминации. 

№ 111 Конвенция о дискриминации в области труда и занятий, 1958 года. Призывает к проведению национальной политики, направленной на устранение дискриминации при найме, профессиональной подготовке, в отношении условий труда по признаку расы, цвета кожи, пола, веры, политических взглядов, национальному или социальному происхождению, на содействие равенству возможностей и обращения. 

№ 138 Конвенция о минимальном возрасте для приема на работу, 1973 года. Имеет целью устранение детского труда; устанавливает, что минимальный возраст для приема на работу не должен быть ниже возраста завершения обязательного образования. 

Конвенция № 171 и Рекомендация № 178 «О ночном труде»… 


1. Понятие клетки
2. Нормативная база аграрной реформы Столыпина
3. Оптимизация использования основных фондов
4. а слой заготовки оставляемый для снятия режущим инструментом при операциях обработки резанием.
5. Введение Наличная оплата была самой древней формой расчета характерной для локальной торговли
6. семь лет соответственно этому удваивается и количество новых ситуаций требующих адекватного решения
7. Подсчёт объёмов земляных работ
8. Перегрівгіпертипіянаступає при темрі тіла 3840 0 С
9. Статистические индексы и их применение в анализе динамики производственных показателей и их факторов
10. Тема 6 Семейные правоотношения между родителями и детьми 1
11. Мировой опыт и российская практика функционирования фондовых бирж
12. на тему- Ценообразование в маркетинге
13. Тема 1. Понятие и сущность аудита и аудиторских проверок.
14. методическое пособие для студентов юридического факультета
15. Получают путем дистилляции и снижения содержания серы для чего удаляются все примеси меркаптанов очень ле
16. взяться за перо нашлись
17. Волновая генетика как реальность
18. Автоматические встроенные стабилизаторы- а влияют на экономику без принятия специальных мер со стороны
19. Статья- Особенности формирования полисопряженных структур в процессе термической и окислительной деструкции полиакрилонитрила
20. Культура это а Созданная людьми природная среда с определенным набором способов и форм обитания облада.html