Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

1013 14-40 Форматы текстовых файлов

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20


Шагимарданова  Ания  18.10.13 14:40

  1.  Форматы текстовых файлов.
  2.  Размещение отображения документов.

2.1  Разметка страницы.

Режим разметки страниц позволяет видеть документ таким, каким он будет на бумажных страницах, распечатанных на принтере. Здесь в виде белых прямоугольников отображаются страницы документа, на которых наряду с текстом видны абсолютно все объекты, как показано на рис. 5.14. Если документ содержит многочисленные рисунки или графики, с ним удобнее работать именно в режиме разметки страницы. Окно режима разметки практически не отличается от окна обычного режима. Но включив отображение линейки, вы кроме горизонтальной линейки увидите еще и вертикальную, которая позволяет оценивать положение объектов на странице по второй координате. Приемы перемещения по документу тоже совпадают в обоих режимах, однако в раскрывающемся списке Масштаб в режиме разметки появляются три дополнительных пункта — По ширине текста, Страница целиком и Две страницы, названия которых не требуют дополнительных пояснений.

              2.2 Режим чтения.

Этот режим предназначен для максимального удобства чтения документа. Присутствие кнопок команд минимизировано, а рабочая область занимает максимум пространства. Чтобы включить этот режим:

  1.  «Вид» - группа «Режимы просмотра документа» - «Режим чтения»;
  2.  В строке состояния щелкните по значку «Режим чтения».

В режиме чтения доступен ряд настроек, которые можно изменять. Для этого щелкните на панели быстрого доступа (в режиме чтения) по области «Параметры просмотра».

Также в режиме чтения вы можете сохранить документ и распечатать его, используя кнопки «Сохранить» и «Печать».

Используя кнопку «Цвет выделения текста», можно выделять участки текста, представляющие для вас особый интерес. Причем вы можете добавить/убрать выделение цветом двумя способами:

          2.3 Веб – страница.

Документ или информационный ресурс Всемирной паутины, доступ к которому осуществляется с помощью веб-браузера.

Веб-страницы обычно создаются на языках разметки HTML и могут содержать гиперссылки для быстрого перехода на другие страницы.

Информация на веб-странице может быть представлена в различных формах:

  1.  текст
  2.  статические и анимированные графические изображения
  3.  аудио
  4.  видео
  5.  апплеты

Информационно значимое содержимое веб-страницы обычно называется контентом.

Несколько веб-страниц, объединенных общей темой и дизайном, а также связанных между собой ссылками и обычно находящихся на одном веб-сервере, образуют веб-сайт.

              2.4 Структура.

Любой достаточно объемный документ обычно состоит из разделов и подразделов разного уровня. Самые внешние разделы, например части той книги, которую вы сейчас читаете, выделяются крупными заголовками. Для занятий выбраны заголовки поменьше. Названия упражнений набраны еще более мелким шрифтом. Такое разбиение документа на отдельные блоки не чуждо и для Word. Этот текстовый процессор позволяет присваивать названиям тех или иных разделов специальные заголовочные стили, которые, во-первых, обеспечивают одинаковое оформление всех заголовков определенного уровня, а во-вторых, дают знать программе Word, где начинается и заканчивается очередной раздел. Эта информация позволяет Word правильно форматировать документ. Например, заголовок раздела никогда не окажется па другой странице, отдельно от текста этого раздела.

Если вы редактируете большой документ, имеющий иерархическую совокупность вложенных друг в друга разделов, с ним удобно работать в режиме структуры. В этом режиме просмотра, показанном удобно переставлять, удалять и добавлять разделы, изменять их уровень.

              2.5 Черновик.

Предварительная версия документа (выполненная от руки, машинописью или с помощью компьютера), отражающая работу автора или редактора над текстом. Именно с черновика начинается, как правило, составление документа.

После переписывания или перепечатки составляемый документ становится беловиком (чистовиком). Беловой документ — это рукописный, машинописный или компьютерный документ, текст которого перенесён с чернового документа (или сразу написан) без помарок и исправлений в виде, который авторы предполагают окончательным. Если беловик вновь подвергается правке, то становится вторым черновиком.

  1. Настройка.

3.1 Окна приложения.

Каждое графическое приложение Windows имеет как минимум одно окно, называемое главным окном (main window), которое обеспечивает первичный интерфейс между пользователем и приложением. Большинство приложений создаёт дополнительные окна (явно или неявно), чтобы выполнять задачи приложения. Каждое окно играет свою роль в отображении информации и приёма ввода от пользователя. Окно приложения может включать в себя элементы вроде заголовка (title bar), оконного меню (window menu, ранее известного как "системное меню"), меню (menu bar), кнопок минимизации и максимизации, кнопки восстановления (restore button), кнопки закрытия (close button), бордюра (border), клиентской области (client area), горизонтальной и вертикальной полосок прокрутки (scroll bar). Главное окно приложений часто включает в себя все эти элементы сразу. Рисунок ниже иллюстрирует эти элементы в типичном главном окне программы:




1. Варіант 1 1Які з перерахованих груп мікроорганізмів відносяться до прокаріот В
2. Практическое управление Цели организаторов- Организация образовательнопрактической деятельности с це.html
3. коротко о главном Материнский капитал в России выплачивается с 2007 года
4. КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ
5. это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования консультаций и при необходим
6. ый семестр специальности ТЭ ЗК ПВ
7. Пако Рабан
8. Механический принц Кассандра КлэрМеханический принц Серия- Адские механизмы ~ 2
9. Дно жизни в пьесе М
10. на тему- Налоговая политика государства.html
11. Булат Окуджава
12. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет международных экономических отно
13. Функции культурных норм
14. директора по УР Председатель ГАК - М
15. а хімічної енергії в електричну гальванічні елементи паливні елементи; б електричну енергію в хімічну еле
16. Атомы одного и того же химического элемента могут иметь разное число нейтронов массовое число заря
17. Нижегородский государственный университет им2
18. Оценка персонала и аттестация
19. Етапи розвитку валюти
20. МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ УЧЕБНОМЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКИ