Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

а-2 6Составные части яйца все выше перечисленные 7Средняя масса яиц индеек 95 8Недостатки спины у с-х

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-09

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

\/

1Перечислить стати тела кур

+ клюв, голова, гребень, серёжки, глаза, шея, грудь, спина, туловище, ноги

2Дефекты яиц при инкубации

+ тумак, двухжелтковость яйца, трещины скорлупы, расположение воздушной камеры ближе к острому концу, большая подвижность желтка

3Средняя масса яиц гусей, г

+ 160

4Перечислить недостатки туловища с/х птиц

+ короткое, узкое, плохо развита мускулатура, узкая грудь

5По какой формуле определяют индекс белка?

+ высота белка/((большой диаметр белка +малый диаметр белка)/2)

6Составные части яйца

+ все выше перечисленные

7Средняя масса яиц индеек?

+ 95

8Недостатки спины у с/х птицы

+ горбатая, вогнутая, узкая

9Сколько недель у высокопродуктивных несушек длится линька?

+ 3-4

10На коком году жизни бывает максимальная яйценоскость у кур?

+ 1

11Химический состав мяса гусей, %

+ жир-38,1, белок-12,2, каллорийность-369Ккал

12Какие мышцы относятся к белому мясу у кур?

+ грудные и мышцы крыла

13Какую функцию выполняет лизоцим

+ бактерицидную

14Большая группа птицы, имеющая общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству. Эта группа птиц должна содержать не менее 40 тыс. кур и 15 тыс других видов птицы

+ порода

5Сколько существует пород кур?

+ более 100

16Характеристика кур яично-мясного направления продуктивности

+ живая масса-2,5-2,8 кг, масса яиц-60-63 г, яйценоскость-150-180 шт

17Породы мясных кур

+ корниш, плимутроки

18Продолжительность инкубации гусиных яиц, дней

+ 29,5-30

19К сухопутным видам птиц относятся

20Яйценоскость индеек, шт

+ 90

21Биологическая ценность мяса птицы обусловлена

+ химическим составом, наличием полноценного белка

22Что такое индекс формы яйца?

+ отношение малого диаметра яйца к большему, выраженное в %

Где находится воздушная камера в яйце?

+ в тупом конце яйца

Смена, каких перьев происходит при линьке?

+ маховых

Характеристика статей хорошей несушки

+ голова лёгкая недлинная, гребень хорошо развит, грудь широкая, глубокая, упитанность средняя

Толщина скорлупы кур, микрометров?

+ 0,28-0,34

Составные части яйца в %

+ желток-32, белок-57, скорлупа-12

Виды перьев по расположению?

+ шейные, поясничные, хвостовые, перья крыла

Как определяют толщину скорлупы?

+ микрометром

Какие функции выполняет скорлупа?

+ защищает яйцо от повреждений, является источником минеральных веществ при развитии эмбриона

Чем обусловлен специфический запах и вкус мяса разных видов птиц?

+ наличием экстрактивных веществ

Как определяется выход мяса?

+ отношение массы мяса к предубойной массе птицы, выраженное в %

Какое поголовье должна насчитывать порода кур, тыс гол?

+ 40

Внутрипородная или межпородная группа птицы, происходящая от одних производителей, и отличающаяся от других групп направлением продуктивности и определёнными признаками

+ линия

Сколько существует пород гусей?

+ более 40

Породы общепользовательных кур

+ род-айланд, нью-гемпшир, суссекс

Производственное подразделение птицеводческого предприятия, где инкубируют яйца, называется…

+ инкубаторий

Продолжительность инкубации индюшиных яиц, дней

+ 27-28

Наиболее благоприятная влажность для инкубации яиц, %

+ 50-60

К водоплавающим птицам относят

+ утки, гуси

Характеристика клюва кур

+ средней длины, слегка загнутый книзу

Определение пола у гусей

+ только при осмотре клоаки

Чем обусловлена жёлтая окраска желтка?

+ содержанием каратиноидов

Виды перьев по строению

+ контурные, пуховые, нитчатые и кисточковые/\

Средняя масса яиц кур

+ 60

Выделительная система птиц состоит из

+ почка, мочеточник, клоака

Виды белков яйца

+ овальбумин, овомуноид, овокональбумин, овоглобулин, овомуцин

Вителогенез -это…

+ процесс образования желтка

Где находится лизоцим?

+ в белке

Сроки убоя цыплят-бройлеров

+ 8-9

Оптимальное соотношение белка и желтка в яйце

+ 2:1

Какое поголовье должна насчитывать порода индюков, гусей, тыс гол?

+ 12

Несколько сочетающихся линий, при скрещивании которых у потомства наблюдается эффект гетерозиса, называется…

+ кросс

Явление гибридной силы, проявляющееся у потомства по сравнению с родительскими формами по продуктивности, жизнеспособности-это…

+ гетерозис

Температурный режим в помещении для хранения яиц перед инкубацией, градусов

+ 8-12

Оптимальный срок хранения яиц до инкубации, дней

+ 6-7

Наиболее благоприятная влажность при хранении инкубационных яиц, %

+ 75-80

Сколько камер имеет сердце птиц?

+ 4

Сколько % от общей массы яйца составляет желток?

+ 32-35

Яйценоскость гусей, шт

+ 60

Виды гребней у гусей

+ не имеет гребня

Характеристика статей плохой несушки

+ голова очень массивная грубая, гребень слабо развит, грудь узкая впалая, упитанность жирная или тощая

Какова плотность яйца, г/см кубический?

+ 1,075-1,085

Виды перьев по функции

+ маховые, рулевые, кроющие

При просвечивании яиц на овоскопе для инкубации определяют

+ целостность скорлупы, правильное расположение воздушной камеры, целостность желтка

Виды гребней у кур

+ розовидный, стручковидный, ореховидный, листовидный

Химический состав мяса кур, %

+ жир-13,7, белок-19,0, каллорийность-200Ккал

Температура тела птиц, градусов

+ 40,5-42

От чего зависит мясная продуктивность?

+ наследственности, условий выращивания и кормления

Сочность мяса -это…

+ способность мышечной ткани удерживать биологически связанную влагу

Сроки убоя утят, недель

+ 9

Как недостаток белка в кормах сказывается на яичной продуктивности

+ снижение и прекращение яйцекладки

Породы яичных кур

+ леггорны, минорки

Характеристика кур мясного направления продуктивности

+ живая масса-3,8-4 кг, масса яиц-65-70 г, яйценоскость-130-150 шт

Оптимальная температура при инкубации

+ 37,7

Продолжительность инкубации куриных яиц, дней

+ 21-21,5

Как избыток белка в кормах сказывается на яичной продуктивности

+ повышается интенсивность яйцекладки, но резко снижается качество яиц

Какие витамины содержатся в белке яйца?

+ только витамины группы В

Сколько % от общей массы яйца составляет белок?

+ 58-60

Яйценоскость яичных кур, шт

+ 300

Недостатки ног уток

+ косолапость

Определение пола у курей

+ у петухов значительно больше гребень, имеются шпоры на ногах, их живая масса  больше по сравнению с курицами

От чего зависит масса яиц?

+ от возраста половой зрелости, живой массы несушек, интенсивности яйцекладки

Как определяется плотность яйца?

+ погружением яйца в сосуды с солевым раствором разной плотности

Средняя масса яиц уток, г

+ 80-95

Отличительные признаки несущейся курицы

+ клоака: влажная большая мягкая, длина яйцевода-60-70 см

Яйценоскость – это

+ количество яиц, снесённых за продуктивный период

Химический состав мяса уток, %

+ жир-37,0, белок-13,0, каллорийность-365Ккал

Возраст убоя индюшат, недель

+ 13-21

Мясная скороспелость-это…

+ способность птицы в ранние сроки достигать большей живой массы и давать высокий убойный выход

Сроки убоя гусят, недель

+ 13

Совокупность внутренних физиологических, анатомо-гистологических и биохимических свойств организма

+ интерьер

Характеристика кур яичного направления продуктивности

+ живая масса-2,5 кг, масса яиц-58-61 г, яйценоскость-250-300 шт

Продолжительность инкубации утиных яиц кряквенных пород, дней

+ 27,5-28

Муцин-это…

+ белок

Главное отличие мяса с/х птицы и дичи

+ мясо дичи содержит больше белка и экстрактивных веществ

Чтобы удалить насыщенные жиры из мяса птицы, нужно

+ снять с него кожу

Чем питается птица?

+ всеядна

яйценоскость мясных кур, шт

+ 185

Сколько % от общей массы яйца составляет скорлупа?

+ 12

В каких случаях можно использовать яйца с грязной скорлупой при приготовлении меланжа?

+ хранившиеся не более 5-7 суток

На какие категории делят яйца в зависимости от их массы?

+ отборная, первая, вторая

Под действием чего происходит распад протеинов кальция и магния в мышечных волокнах

+ молочной кислоты

Химический состав яичного порошка

+ вода – 6,6, белковые вещества – 43,2, жир – 40,9

Куда направляют пищевые неполноценные яйца?

+ на промышленную переработку

Этот порок яиц образуется при разрыве белочной оболочки в области воздушной камеры; воздух проходит под плёнку, в результате воздушная камера как бы перемещается в зависимости от положения яйца

+ выливка

- откачка

Яйца, в зависимости от качества подразделяют на…

+ пищевые, пищевые неполноценные, технический брак

Яйца, с какими пороками относят к неполноценным

+ бой, выливка, малое пятно, присушка, откачка

Свежие яйца, массой не менее 43 г, с небольшой загрязненностью скорлупы, подвижной пугой, высотой не более 13 мм, относятся к

+ второй категории

На какие фазы делится процесс созревания мяса (по порядку)?

+ посмертное окоченение, размягчение и автолиз

Сроки хранения яиц в холодильных камерах

+ 6-7 месяцев

Влияние температуры на процесс окоченения мяса

+ низкие температуры замедляют процесс

Технология удаления пера у сухопутной птицы

+ обработка горячей водой, опаливание

Перечислить основные показатели качества яиц

+ масса, чистота и целостность скорлупы, состояние и величина воздушной камеры, консистенция внутренних фракций яйца, положение и подвижность желтка

Преимущества яичного порошка

+ всё вышеперечисленное

Температура в толще мяса остывшей, охлаждённой, замороженной тушки, соответственно

+ до 25; 0-4; не выше -8

Оптимальная температура и влажность хранения пищевых яиц, соответственно

+ 0-2; 85-88%

Признаки созревшего мяса

+ появление на поверхности туши сухой корочки, специфический лёгкий кисловатый запах, упругая консистенция, кислая среда внутри мышц

За счёт чего добиваются увеличения яйценоскости у куропаток?

+ удлинения светового дня

Какие виды страусов существуют?

+ африканский, австралийский, южноамериканский

Этот порок характеризуется частичным или полным смешиванием желтка с белком

+ присушка

Холодильниковые или известкованные яйца, имеющие чистую, цельную и крепкую скорлупу, малоподвижную пугу, высотой не более 11 мм, желток малозаметный, прочный, иногда с некоторыми отклонениями от центрального положения; белок недостаточно плотный, просвечивающийся, массой не менее 48 г, относятся

+ к первой категории

Через сколько часов после убоя наступает стадия посмертное окоченение?

+ 3-6 часов

Химический состав яичного меланжа

+ вода – 73,6, протеин – 12,8, жиры – 11,8

Требования, предъявляемые к диетическим яйцам

+ воздушная камера неподвижная, высота не более 4 мм; белок светлый, плотный, прозрачный; желток занимает центральное положение и не перемещается

Порок яиц, с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупы; порок возникает в том случае, когда под скорлупу проникают плесневые грибы и образуют на подскорлупных плёнках плесневые колонии различной окраски

+ малое пятно

Характеристика пищевых яиц

+ доброкачественные яйца, с чистой скорлупой без механических повреждений, с высотой воздушной камеры не более 4 мм, с плотным, просвечивающимся вязким белком; с желтком, равномерно окрашенным в жёлтый или оранжевый цвет

Яйца, с какими пороками относят к техническому браку?

+ тумак, красюк, кровяное кольцо

Созревание мяса -это…

+ сложные ферментативные процессы, проходящие в мясе после убоя животных

Этот порок мяса вызывают устойчивые к низким температурам слизеобразующие микроорганизмы, которые хорошо развиваются даже при 0 градусов; поверхность мяса становится липкой, серо-белового цвета, с неприятным запахом

+ ослизнение

Порок яиц, с посторонним запахом, приобретённым в результате хранения в помещении вместе с пахучими материалами или веществами

+ запашистость

Какие изменения происходят в белке и желтке в процессе воздействия на них различных видов микроорганизмов

+ белок разжижается, становится водянистым, желток темнеет и уплотняется

Какие процессы происходят в стадии размягчения при созревании мяса?

+ мясо приобретает нежную консистенцию и сочность

/\

При какой температуре происходит денатурация белков яиц?

+ 52-60

Способы заморозки мяса птицы

+ в воздушной среде, жидкой, сжиженными газами

Какие цели преследуют при разведении фазанов и куропаток?

+ птенцов выращивают для последующей их передачи в охотничьи хозяйства, для получения мяса

Как содержат фазанов в племенной период?

+ семьями (1 самец, 6-10 самок)

Из каких материалов изготавливают вольеры для фазанов?

+ боковая сетка металлическая, верхняя из капроновой сетки

Какой вид страусов используется чаще всего для разведения на мясо?

+ африканский

Яйценоскость страусов….яиц

+ до 80 яиц

Диетические яйца, массой не менее 54 г, с чистой и цельной скорлупой, неподвижной пугой, высота которой не более 4 мм, прозрачным, едва заметным, занимающим центральное положение желтком, относятся к

+ первой категории

Признаки посмертного окоченения

+ происходит накопление молочной и фосфорной кислот, Рн мяса снижается до 5,6

Для чего фильтруют яичную массу при приготовлении меланжа

+ для удаления механических загрязнений

Требования, предъявляемые к столовым яйцам

+ воздушная камера неподвижная, высота не более 7 мм, а для яиц, хранившихся в холодильнике не более 9 мм

Порок яиц, с присохшим к скорлупе желтком, но без плесени

+ присушка

Какие операции необходимо произвести с яйцами, завезёнными из хозяйств, неблагополучных по инфекционным болезням птиц

+ обезвреживают при температуре не ниже 100 градусов, 13 минут

Упаковка яиц перед хранением

+ упаковывают в чистые, деревянные или картонные ящики, отдельно по видам и категориям

Сколько времени длится процесс окоченения мяса?

+ 24 часа

Технологическая схема убоя птиц

+ отлов птицы, доставка и приёмка её, первичная обработка, полупотрошение, потрошение, глубокая разделка, полная разделка тушек, формовка и охлаждение тушек, сортировка, маркировка, взвешивание

Куда направляют яйца с техническими пороками?

+ на переработку в кормовую муку

Характеристика способов охлаждения мяса птиц

+ воздушный, контактный и комбинированный

Почему яйца водоплавающих птиц в основном используют в хлебопекарных предприятиях?

+ в яйцах наиболее часто встречаются бактерии группы сальмонелл

Этот порок мяса возникает при появлении на его поверхности плесневых грибов, на его поверхности образуются различные по цвету и форме колонии

+ плесневение

В какой период содержат фазанов отдельно?

+ племенной

Сколько самка фазана откладывает яиц за племенной период?

+ 40-60

Масса яиц фазана, г

+ 25-35

Средняя масса одного яйца куропатки, г

+ 62-64

Живая масса страусёнка в первый день жизни, г

+ 1200

Оптимальный возраст страусов для забоя, мес

+ 10-11


Диплом на заказ


1. Ценности жизни и культуры в древних цивилизациях
2. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата педагогічних наук КИЇВ ' 2002
3. Строительная климатология и геофизика; 368; d0 ~ величина в метрах СНиП 2
4. чтото к чему вы стремились в итоге окажется в ваших руках.
5. Разработка бюджета движения денежных средств организации
6. Разработка сетевой версии программы подбора сечений стержневой конструкции
7. тема отношений объединяющая па добровольной основе определенное количество людей для достижения конкретны
8. Теория вероятностей1
9. Пионерская правда
10. Рыбинское водохранилище
11. тематике используемых при тестировании
12. вариант ЕГЭ 2013 г РУССКИЙ ЯЗЫК 11 класс
13. Техніка писанкарства
14. Реферат- Категория геополитики - баланс сил
15. финансовый менеджмент
16. О государственном прогнозировании и программах социальноэкономического развития Республики Беларусь Со
17. всеобщий праздник
18. Технологии компьютерных игр
19. воители Отверженные Пролог Особая благодарность Черит Болдри
20. Дворец детского творчества СЛОВЕСНЫЕ ДУЭЛИ Автор Гайдаенко Елена Анатол