Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

400 Устройство Опрыскиватель навесной ОН400 универсальный предназначен для химической борьбы с вредителям

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-06


Опрыскиватель навесной ОН-400

Устройство

Опрыскиватель навесной ОН-400 универсальный предназначен для химической борьбы с вредителями и болезнями полевых пропашных культур при ширине междурядий 0,45; 0,6; 0,7; 0,9 м, виноградников при ширине междурядий 2…3 м, садов при ширине междурядий 5… 10 м путем опрыскивания их растворами ядохимикатов, а также для борьбы с сорной растительностью на полевых культурах.

При самозаправке рабочая жидкость засасывается из емкости 28 эжектором 4 через головку 26 с фильтром и обратным клапаном 27, рукав 3 в переключатель, откуда она переливается в резервуар. В режиме «Заправка» Рукоятку 6 переключателя устанавливают вертикально, а клапан 7 переключателя под действием пружины закрывается. Струя жидкости проходит только через Жиклер и создает разрежение в смесительной камере. В рабочем режиме Рукоятку располагают горизонтально; клапан при этом штоком удерживается в верхнем положении, обеспечивая свободный проход жидкости в резервуар. Если ядохимикаты подвозят к опрыскивателю, то заправочный рукав снимают, а отверстие перекрывают заглушкой. Резервуар заполняют жидкостью через горловину 8 с фильтром и герметически закрывают крышкой. Количество рабочей жидкости определяют по уровнемеру 9 поплавкового типа, стрелка и шкала которого расположены на резервуаре. Диафрагму демпфера 14 заполняют маслом, а для включения манометра 13 запорный винт в корпусе отвертывают на 2—3 оборота. Подачу жидкости включают и отключают гидросистемой из кабины трактора. Масло, поступающее из гидросистемы, перемещает шток с отсечным клапаном 11. Если рабочее отверстие открыто, жидкость подается к рабочим органам. При закрытом отверстии жидкость по рукаву 10 направляется в переключатель и переливается в резервуар. Полевые культуры и виноградники опрыскивают при помощи штанги, сад — брандспойтами. Промежуточные секции с центральной, а крайние с промежуточными соединяются шарнирно; в работе послед, ние скрепляются штырями. Промежуточные и крайние секции в вертикальной и горизонтальной плоскостях расчаливаются тросами. На промежуточных секциях устанавливают копирующие колеса. К несущим частям секций скобами присоединяют полиэтиленовые трубы с дефлекторными распыливателями, к ним крепят отражатели. Из распыливателя жидкость поступает на отражатель и сходит с него в виде плоского факела. В виноградниковом варианте промежуточные секции служат вертикальными стойками и их закрепляют на раме. Центральную секцию вверху крюками соединяют с промежуточными, высоту ее можно регулировать. На концах центральной устанавливают крайние секции из двух труб, скрепленных болтом. Внизу к крайним секциям и на тройниках промежуточных крепят распыливающие устройства, жидкость к ним подводится рукавами. В транспортном положении крайние секции располагают вертикально; при обработке междурядий 2 м —под углом 22,5° к вертикали; при междурядьях 2,5 м — под углом 45°; при междурядьях 3 м —под углом 67,5°. Наклон регулируют муфтами в местах крепления крайних секций с центральной. Для обработки растений сверху на штанге ставят при междурядьях 70 см 10 распыливателей, при 60 см — 12 распыливателей; при обработке снизу соответственно 18 и 22 распыливателя; при комбинированном опрыскивании — 28 и 34 распыливателя. По высоте положение распыливателей регулируют перемещением штанги по опорам и подвесок в бобышках. По ширине междурядий подвески перемешают по несущим трубам штанги.

                                  

1-отстойник; 2 -резервуар; 3, 10, 16, 17, 22, 23 - рукава; 4 - эжектор; 5 - переключатель; 6 -рукоятка ; 7 - клапан переключателя; 8 — горловина; 9 — уровнемер; 11 — отсечный клапан; 12 — пульт управления; 13 — манометр ; 14 - разделительно-демпферное устройство; 15 - редукционный клапан; 18 ~ штанга; 19 — фильтр; 20 - клапан фильтра; 21 - насос; 24 - предохранительный клапан; 25 — гидромешалка; 26 — головка заправочного рукава; 27 — клапан; 28 — емкость

Рисунок.1.

Технологическая схема навесного опрыскивателя ОН-400.

Принцип работы

Опрыскиватель навесной ОН 400 и его модификации ОН 400-3, ОН 400-4 и ОН 400-5 используются для борьбы с вредителями и болезнями лесных культур, виноградников, садов, а также полевых культур. Опрыскиватель ОН 400 навешивается на тракторы Т 25А, Т 40А, МТЗ 80/82. Привод насоса осуществляется от вала отбора мощности трактора. Насос подает рабочую жидкость к гидромешалке и распылителям. Ширина захвата при обработке растений в лесных питомниках от 8,5 до 10 м, при обработке садов -- до2 м; вместимость резервуара -- до 400 л; расход рабочей жидкости -- от 50 до 400 л/га. Масса -- 320 кг.

Опрыскиватель навесной ОН 400 5 может работать не только в равнинной местности, но и на склонах крутизной до 20°.

Снабжен вентиляторным распыливающим устройством с пневматическим способом дробления жидкости.

Химический способ защиты растений наиболее распространен и заключается в применении различных препаратов против самих вредителей, их личинок, яичек, куколок, против возбудителей болезней и сорняков. Химический способ защиты растений ведется опрыскиванием и опыливанием растений пестицидами, протравливанием семян перед посевом, использованием пестицидов в виде аэрозолей (искусственно созданного тумана), фумигацией почвы (внесение в почву легко-испаряющегося химиката), применением отравленных приманок.

Опрыскиванием наносят на растения жидкие пестициды в виде растворов, суспензий, эмульсий или экстрактов различных концентраций. Чаще применяют малообъемное опрыскивание, при котором уменьшен расход жидкости, а концентрация раствора увеличена.

Опрыскивание сводится к покрытию растений тонким слоем порошка химиката. Опыливание не требует воды, менее громоздко, но расход вещества по сравнению с опрыскиванием выше в 4—6 раз.

Аэрозольный метод состоит в том, что концентрированный раствор химиката превращают термическим или механическим путем в туман или дым, состоящий из частичек жидкости размером от 1 до 50 мкм, который оседает на растениях, стенках помещений и на животных. Аэрозоли характеризуются большой эффективностью и экономичностью.

Подготовка к работе

На кронштейн передней оси трактора устанавливают дополнительные грузы общей массой 180 кг. Над сиденьем тракториста закрепляют защитный тент. Подъемные рычаги навесного механизма трактора переставляют на* шлицах так, чтобы в поднятом положении, когда шток гидроцилиндра полностью выдвинут, ось подвеса находилась на высоте 320—380 мм от поверхности почвы. Соединяют карданный вал опрыскивателя с ВОМ трактора, опускают продольные тяги навески, соединяют их с пальцами рамы опрыскивателя и фиксируют. Присоединяют центральную тягу и, подняв опрыскиватель, устанавливают его в вертикальное положение. Рукава высокого давления присоединяют к гидроцилиндру пульта управления и к боковым выводам гидросистемы трактора. Затягивают блокировочные цепи механизма навески так, чтобы ось машины совпадала с продольной осью трактора. После проверки надежности всех креплений и наличия масла в картере насоса, а у вентиляторных опрыскивателей — и в картере редуктора силового агрегата приступают к работе. Предварительно заливают в резервуар воду и пробным пуском насоса убеждаются в его нормальной работе. Во время обкатки проверяют герметичность всех соединений, работу насоса и остальных узлов.

Техническая характеристика

Производительность за час чистой работы, га

до 6

Число рядков, обрабатываемых машиной

9-11

Ширина  междурядий,  см

60-70

Рабочая скорость, км/ч

до 10

Потребная мощность, л. с.

до 5

Емкость  резервуара,  л

400

Число распылителей

34

Пределы регулировки малого расхода жидкости (через 34 распылителя), л/мин

32-61

Дорожный просвет, мм

560

Габаритные размеры (с шасси), мм:
                                                                                                                           длина
                                                                                                                          ширина
                                                                                                                          высота


4270
2880
2960

Вес (масса) конструктивный, кг

258

Обслуживающий персонал  (тракторист)

1

PAGE   \* MERGEFORMAT5




1. Виды зрительных агнозий
2. это состояние общества характеризующееся его спокойствием и стабильностью неприкосновенностью личности
3. Составить программу получающую фразу T число N и выводящую на экран Nое слово из T если оно есть
4. Аполлоний Родосский (295215 гг. до н. э.)
5. Введение Личность человека формируется в процессе общения с людьми
6. Педагогика 1976 2 372 Г 27 Печатается по решению Редакционноиздательского советаАкадемии п
7. составитель заданий- Пашкевич Светлана Витальевна учитель высшей категории МАОУ лицей 130 города Екатеринб.
8. Методы списания запасов в производство На предприятиях часто возникают ситуации когда одинаковые матери
9. TG W COWN L IVERSEN T WIESEL E
10. Проведение изыскательных работ по строительству причала на р Нева г Санкт-Петербург
11. Самарский государственный университет путей сообщения РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ П
12. Тема 1 Предмет и содержание дисциплины КИТ Информация
13. 4-18Г2151 від 041207 Громадянська освіта- теорія і методика навчання Київ 2008 Видавництво ЕТНА1 174 стор
14.  Важнейшие этапы развития науки
15. читать послание только в том случае если оно связано с определенной выгодой
16. Правовое положение персонала Федеральной службы исполнения наказаний РФ
17. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Дні.html
18. Виды прямого маркетинга Место сервиса в товарной политике
19. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 2 РАБОТА С ПРОГРАММОЙ ПРОВОДНИК 2
20. Контрольна робота з дисципліни ldquo;Фінансиrdquo;