Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

то против моего мнения и моих доводов это ваше право

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


Хочу сразу сказать, что я не являюсь противником Капли Росы, до недавнего времени я даже не знала об ее существовании. У меня просто попросили разрешения использовать мою работу для статьи и мне стало интересно в чем дело, а потом Флэш попросила меня написать свое мнение о статье и о работах автора. Здесь написано только лишь мое личное мнение, как художника, как анималиста, как просто человека искусства. Если кто-то против моего мнения и моих доводов - это ваше право. Я не преследую цель кого-либо обидеть, и заранее прошу прощения если мои слова все же задели.

Собственно статья только добавляет подозрительности к автору этих работ. Да, эффект шума можно запросто воссоздать в фотошопе, НО этот самый шум на работах так сложно отыскать ( но отыскать все же можно ;)) что лично мне не верится, что автор использовал этот эффект специально. Могу привести пример художника, который достаточно часто юзает эффект шума в работах - это katanimate. Художник очень умело использует этот фильтр, но сказать, что автор юзает фотки...язык не поворачивается. Потому что виден уровень и видно, что это НАРИСОВАНО РУКАМИ. А шум лишь добавляет изюминку и особую атмосферу работам.

Что лично мне кажется подозрительным:

Автор очень любит кошек, но совершенно не знает кошачьей анатомии. Выглядит очень странным, когда на одних работах мы видим вполне  пропорциональную кошачью морду, но в то же время с большими проблемами с телом и всем, что ниже морды. На других работах происходит сильная деформация формы головы кошки, какая-то приплюснутость, где-то часть формы вообще срезана и не пропорциональна остальной части головы. Мне это не понятно, по идее если человек смог сам нарисовать вполне реалистичную кошку, значит он разбирается что и где у нее расположено, значит он много практиковался и знает анатомию. Поэтому я не понимаю почему с другими ракурсами у автора такие проблемы. На некоторых работах морда нарисована вроде бы хорошо и вроде бы анатомически правильно, а тело деформировано или просто нарисовано лишь бы как. Лично у меня создается впечатление, что либо автору не хватает терпения строить и прорисовывать тело, ну либо автор темнит.

Примеры:

http://ali-zarina.deviantart.com/art/Potentilla-palustris-407792589

Вроде бы все в порядке с мордой, а вот тому, что ниже морды совсем не уделено внимание. Непонятно где у кошки плечи и где начинается спина. Можно предположить, что это задумка автора, когда морде уделено на картине больше внимания нежели остальному пространству картины, это хороший ход, чтобы сделать акцент и эта работа мне даже нравится.  

Смотрим другую работу:

http://ali-zarina.deviantart.com/art/PuskO-411917617

Работа карандашом. На мой взгляд традишнл показывает истинные умения художника и его уровень, поскольку на листе бумаги никак не схалтуришь, в отличии от фотошопа со всеми его фильтрами, пальчиками и кисточками))) Нетрудно заметить, что морда этой кошки гораздо менее пропорциональна нежели чем на рисунке сверху. Форма головы приплюснута, уши посажены слишком низко по отношению к глазам и ей явно не хватает расстояния между ушами и глазами.  Прошу обратить внимание, что эта работа была нарисована позже, чем вышеприведенная работа.

Не знаю как остальным, но мне не понятно как можно сначала нарисовать все пропорционально и правильно, а потом резко так взять и накосячить и с ушами и с глазами и с носом. Навык потерялся? Депрессия? Бывает не спорю, но не так много времени прошло между двумя этими работами и я не верю в такой резкий упадок навыка.

Смотрим другие работы, которые так же нарисованы позже первой и также выполнены в традиционке:

 http://ali-zarina.deviantart.com/art/Blue-Tit-407808954

http://ali-zarina.deviantart.com/art/Snowberry-407809219

Конечно можно сказать, что это стиль мультяшный и упрошенный, но даже упрощенный стиль не отрицает знание анатомии. Что с шеей у рыси я так и не разобралась. У кошки с веточкой в зубах очень подозрительный горб, который по идее должен быть расположен ниже, не быть таким выпуклым и выполнять функцию лопаток. Нижние лапки очень умело скрыты хвостом.

И потом автор рисует это:

http://ali-zarina.deviantart.com/art/red-416682765

Очень реалистичные морды (по сравнению с традиционными работами особенно заметна разница) и полные непонятки с телами. Особенно у рыжего кота: от головы до плеч вроде бы даже и придраться не к чему, а с задней ногой произошел какой-то кошмар и мне не понятно почему. Ведь спереди все вроде бы хорошо, а почему сзади тогда все так печально? Могу предположить, что либо автору было лень достаивать и дорисовывать коту заднюю часть, ну либо просто фотка на попе у кота закончилась)))

Из всего вышесказанного я подвожу итог: я больше склонна верить, что Капля Росы использует фото в своих работах. Да, и не просто как референсы, потому что тогда и результат был бы другой и не было бы таких явных отличий между частями тела одного животного. Сдается мне, что автор очень сильно темнит и некоторые работы рисует поверх фото. Потому что либо человек знает анатомию, либо он ее не знает, по другому не бывает.

От себя хочу пожелать автору успехов в дальнейшем творчестве, потому что есть к чему стремится и куда развиваться. Потенциал у Капли Росы есть, надо просто больше практиковаться и не халтурить. Если у автора есть ко мне претензии со мной можно связаться на ДА:

http://anisis.deviantart.com/

Я могу сделать разбор работ, могу помочь и поделиться опытом, если будет желание, я всегда открыта для спокойного диалога.

 


Диплом на заказ


1. Лабораторная работа 8 Определение качества скоропортящихся грузов Цель работы- изучение органолепт
2. АЛКОГОЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
3. Понятие и признаки жилых помещений
4. Утверждено
5. кв км 174 тыс кв миль Швеция является одной из крупнейших стран Западной Европы
6. Про страхування від 07
7. первых различают основные и неосновные функции
8. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Синхронные двигатели предназначены для привода механизмов не требующих регулирования
9. Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей Д
10. интерфейсу ЦР но не является зарегистрированным пользователем; нарушитель имеет возможность подключить
11. тема включающая в свой состав не только отдельные элементы но и совокупность этих элементов т
12. тематике учитель Обидина Т
13. от звонка до звонка
14. ЮНЫЙ ПОЖАРНЫЙ Сентябрь 1
15. Василий Теркин Александр Трифонович Твардовский родился в 1910 году на одном из хуторов Смоленщины в кре
16. ПОНЯТИЕ ОБ ЭТАПЕ МЕДИЦИНСКОЙ ЭВАКУАЦИИ
17. 6977 zozi@list.ru желаемый способ связи Проживает- Алматы Гражданство- Казахстан есть разрешение
18. Земли Человека Вселенной необходимы для каждого человека идущего путем развития расширения своего созн
19. тема основана на теософской концепции о составе и развития человека
20. і Виснажена до краю своєю експансією на сході Литва була нездатною чинити опір німцям на півночі