Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

тема интересна в связи с тем что зимой мы получаем ограниченное количество витаминов поступающих в свежем в

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


Зимняя кулинария

Эта тема интересна в связи с тем, что зимой мы получаем ограниченное количество витаминов, поступающих в свежем виде. Фрукты и овощи из числа привозных, не подходящих по сезону, не в счет: давно уже дрказано, что мало толку в декабрьской клубнике и январских помидорах. Как и чем поддержать организм, используя максимально полезные зимой отечественные продукты? Стоит обратить внимание на такие полезные зимние продукты, как капуста – свежая и квашеная, свекла, зеленая редька, тыква. Они полезны и не калорийны. Из витаминных зимних напитков кроме рассола от квашенной капусты обратите внимание на настои из таких год, как клюква и шиповник, а также на травяные чаи.

  1.  КАПУСТА считается настоящей кладовой здоровья, так как она относится к пищевым продуктам с высокой биологической активностью. Она содержит большой набор витаминов. Наконец, капуста богата клетчаткой, которая благоприятно действует на двигательную активность желудочно – кишечного тракта и способствует выведению из организма холестерина. Так что не забудьте включить в ваше меню салаты из капусты, щи, тушеную свежую и квашеную капусту как гарнир.
  2.  В настои ШИПОВНИКА при правильном приготовлении сохраняется около 80% витамина С. Существует несколько способов приготовления настоя шиповника с использованием целых сухих или дробленных плодов. Один из них: 20гр. целых сухих плодов шиповника перебрать, промыть холодной водой и поместить в эмалированную посуду. Залить их 200 мл кипятка, кипятить 10 мин. и, не снимая крышку, оставить на 8 – 10 часов. Готовый настой процедить через марлю, сложенную вчетверо, или плотную салфетку. Перед употреблением можно добавить сахар. Настой шиповника следует готовить каждый день, желательно с вечера, чтобы утром напиток был пригоден к употреблению.
  3.  Столовая СВЕКЛА – бесценный диетический продукт. Врачи советуют включать ее в меню, особенно детям и пожилым людям, круглый год и особенно зимой, при нехватке других свежих овощей и фруктов. Так что винегреты и борщи в качестве зимнего блюда принесут максимум пользы.
  4.  Клюква богата аскорбиновой  кислотой, за что она и получила название «северный виноград», но в отличие от него она может храниться, будучи собранной поздней осенью, целых 9 месяцев, не теряя полезных качеств. Она обладает хорошим жаждоутоляющим действием. Морсы из клюквы чрезвычайно полезны, ее можно добавить в чай, раздавив в чашке несколько ягод, или в квашенную капусту.
  5.  ТЫКВА также особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. Клетчатка тыквы не волокниста, хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря этому блюда из нее рекомендуется для лечебного и профилактического питания.
  6.  Зимняя простуда и грипп быстрее «цепляются» к людям, переживающий стресс. Поэтому перед сном хорошо пить ЧАЙ ИЗ ТРАВ – мелиссы, ромашки, мать – и – мачехи. Днем можно употреблять травяные чаи из зверобоя или сока калины – они успокаивают нервы и укрепляют иммунитет.
  7.  РЕДЬКА – лекарственное растение, известное медицине еще в средние века. На первом месте стоят ее мочегонные и желчегонные свойства. Редька усиливает перистальтику кишечника, способствует удалению из организма избыточного холесте
  8.  рина.



1. .1 Понятие и сущность аутсорсинга в России Зарождение предпринимательства в современной России проходило в
2. Поняття і основні елементи механізму правового регулювання
3. Информация и информатика
4. тематика для анотації статей.
5. отсидели за партами могут наполнить их истинным смыслом
6. Русский язык и литература Чух Марии Алексеевне в том что она проходила педагогическую практику в МБОУ СОШ
7. .Поняття та ознаки юридичної відповідальності Юр відповідальність ~ це застосування в особливому процесуал
8. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б3
9. реферату- Особливості англійського сленгу у ВНЗРозділ- Іноземна мова Особливості англійського сленгу у ВНЗ
10. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата педагогічних наук
11. Социальное страхование
12. Пояснительная записка Глава I
13. Отечественная история Охарактеризуйте предмет методы и функции исторической науки
14. Озеленение суши-бара Васаби
15. Formation and development of political parties in the Republic of Belarus
16. Реабилитация военнослужащих с посттравматическим стрессовым синдромом
17. БРЯНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Факультет энергетики и природопользования
18. Курсовой проект по электронике 18 стр.
19. Задание для групп- 1 Каждой группе выпадает страна группа должна подготовить визитную карточку которая ол
20. Осьмачка Кінь запряжений у нового кованого биндюга стоїть уже давно коло воріт; на возі лежить засланий