Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Русский бунт Основные участники пенсионеры а также молодежь которая обеспокоена вопросом о защите пра

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

Русские евреи в Израиле

Поднять вопрос захотелось, когда я прочитала новость о том, что в центре Тель-Авива прошел «Русский бунт». Основные участники - пенсионеры, а также молодежь, которая обеспокоена вопросом о защите  прав репатриантов. Основные лозунги - социальное жилье, пенсии и пособия, неравенство при оплате труда. Казалось бы, что тут такого? Ну протестует народ. Вот в Украине пенсионеры чуть ли не каждый месяц протестуют под радой. Было бы что обсуждать. Но копнув поглубже, почитав мнения протестующих, а так же тех, кто с ними не согласен, я увидела, что корень проблемы находится намного глубже, чем кажется с первого взгляда. На страничке в фесбуке, созданной протестующими можно увидеть их взгляд на существующую проблему (https://www.facebook.com/groups/rusdemo/). А перейдя по ссылке http://edmond-sarno.livejournal.com/403743.html в модную социальную сеть ЖЖ прчитать тех, кто мягко говоря  с ними не согласен ( ненормативная лексика имеет место быть, как говорится).

Так существует ли проблему русских в Израиле? Если подобные споры «украшают» просторы интернета, то было бы глупо утверждать, что ее нет.

Ни для кого секрет, что  наплыв соплеменников Израиль продолжает расти сумасшедшими темпами. Целые города Израиля  именуются русскими. По статистике до 70— 80% их населения — выходцы из бывшего СССР. Существуют также религиозные авторитеты, оспаривающие сам еврейский характер «русского» еврейства. Никто не может положа руку на сердце сказать, что,в Израиль едут исключительно люди, проникнутые сионистскими взглядами, но о русских репатриантах и политики, и журналисты, и простые обыватели зачастую говорят только хорошее. Наши с вами бывшие соотечественники — это в большей своей массе образованные и интеллигентных люди, состоявшиеся в своих проффесиях и имеющие приличные заработки. Считается, что это благодаря им Израиль стал экономически сильным и стабильным государством.

Так каково же отношение к репатриантам на самом деле? Если вы послушаете известную израильскую поэтессу Далию Равикович, исповедующую, как давно принято в среде либеральной израильской интеллигенции, левые взгляды,то узнаете, что она по итогам выборов открыто заявила, что «считает недопустимым участие репатриантов в выборах, ибо они не являются знатоками ни языка, ни истории, ни современной политической ситуации в Израиле.» Вот так. Если вдуматься и попытаться понять ее взгляды, то вспоминаешь, что впрочем и в США сначала необходимо сдать экзамен на знание языка и истории, а только потом разрешается получить гражданство и идти на выборы. Но тут возникает другой вопрос, а есть ли такое право грести под одну гребенку США и Израиль? Такие отличные по своемй характеру государства.

Как видно проблема «русской улицы» была, есть и остается. Как достойно ее решить, я к сожалению не знаю. Интересно было бы узнать мнения израильтян по этому вопросу. А так же мнение правительства. Собираются ли они что-то решать или просто оставят все как есть?

Юсуфова Анна. «Дети Авраама»


1. Альтернативные теории эволюции На современном этапе не существует альтернативной концепции эволюционно
2. На тему Организация и анализ хозяйственной деятельности на сельскохозяйственном предприятии СХК Колхоз
3. 1 Техпроцесс Перечислим последовательность технологических операций получения детали- Заготовите
4. Право и организация социального обеспечения за 3 семестр 2013-2014 учебного года 1
5. Система государственного управления Германии
6. Тема- Робота з файлами
7. психического развития у детейОбщая характеристика проблемы ЗПР Как отмечает Б
8. конца Правило перевода- простая форма герундия одно слово может переводиться существительным неоп
9. ПРАКТИКУМ Изучение основ работы CSE ~ средства BPwin и создание функциональной модели предприятия
10. Организация работы однопредметных непрерывно-поточных линий на примере ЗАО Сокол-АТС
11. і ~арапайым к~мірсулар моносахаридтер деп аталады
12. Контрольная работа- Природа и климат четвертичного периода.html
13. тема экономических пpотивоpечий или философия нищеты] Р
14. Разработка технологического процесса изготовления вала
15. Укооспілка ВСТУП АБ
16. Народонаселение Китайской Народной Республики и его развитие до 2025 года
17. и 2е места ~ см табл
18. Полезные функции для работы с файловой системой
19. крестиками Определить сумму очков набранную каждым участником турнира
20. тема стимулов и мотиваций участников; экономические связи между предприятиями и организациями