Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Охрана водных объектов

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


Правовые меры охраны вод

Охрана вод – меры по сохранению водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения, а также по ликвидации последствий названных явлений.

Охране вод и предупреждению их вредного воздействия посвящена гл. 6 ВК РФ «Охрана водных объектов». При размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию хозяйственных и других объектов и при внедрении новых технологических процессов в обязательном порядке учитывается их влияние на состояние водных объектов и окружающую природную среду.

Для поддержания водных объектов в состоянии, которое соответствует экологическим требованиям, для предотвращения загрязнения, засорения и истощения поверхностных вод, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира устанавливаются водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.

В соответствии с Положением «О водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах», утвержденного постановлением Правительства от 23 ноября 1996 г. № 1404, водоохранная зона – это территория, примыкающая к акваториям рек, озер, водохранилищ и других поверхностных водных объектов, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной и иных видов деятельности с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира.

Это положение устанавливает также размеры и границы водоохранных зон и их прибрежных защитных полос. Установление водоохранных зон не является основанием для изъятия земельных участков у собственников земель, землевладельцев, землепользователей или запрета на совершение сделок с земельными участками. Исключения составляют случаи, которые предусмотрены законом. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные полосы, обязаны соблюдать установленный режим использования этих зон и полос.

Законом также выделены особо охраняемые объекты, к которым относятся природные водные экосистемы, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Государственный контроль за охраной вод – система мер, которые направлены на обеспечение соблюдения юридическими и физическими лицами установленного законодательством порядка использования и охраны водных объектов, стандартов, нормативов правил в области использования и охраны водных объектов, режима использования территорий водоохранных зон и иных требований водного законодательства.

Госконтроль за использованием и охраной водных объектов осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ, специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, другими органами исполнительной власти в пределах их компетенции.




1. один из важных вопросов в профилактике отклонений
2. 465938389. Кеттелл Дж
3. Экономическая мысль древнего мира
4. х гг 20го века до наших дней
5. Структура афлатоксинов
6. Социология НАЗВАНИЕ РАБОТЫ
7. Лекция 10 СИСТЕМЫ ПОНИМАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА 1
8. Проектирование металлорежущих инструментов
9. Задание для контрольной работы по курсу
10. Низшие Ракообразные
11. УК ЖКХ Управдом
12. Из истории образования Византийское образование
13. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Только об этом будут мысли дальше
14.  Вращение Земли вокруг оси Земля вращается вокруг оси с запада на восток т
15. Контрольная работа- Учет финансовых вложений
16. портрет старого человека
17. Устранение противоречий в доказательствах
18. вариант больше выход сыра Домашнее цельное молоко 15 л магазинные натуральные животного происхождения
19. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
20. Реферат- Основные историко-эволюционные ориентации в психологии личности.html