Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Одиссею Гомера первым поставил греческую трагедию и комедию в римской обработке; Тит Макций Плавт древн

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


31. Рассвет и кризис Римской Империи приходится на III – II века до н.э. : первый этап —рання римская литература —вторая половина III века до н.э, второй этап —  первая половина II века до н.э, третий этап —  вторая половина II века до н.э. Второй и третий этапы можно назвать литературой периода гражданских войн . Представителями литератури даного периода были: Ливий Андроник ( Луций ) - считается основателем эпической и лирической поэзии римлян, перевел на римский язык «Одиссею» Гомера, первым поставил греческую трагедию и комедию в римской обработке; Тит Макций Плавт  — древнеримский комедиограф, в основе его комедий часто лежит любовная интрига, но все они оканчиваются благополучно для главного героя, язык его произведений был народным, шутки зачастую непристойные, а действие полно обескураживающих выходок, использовал музыкальное сопровождение; Пакувий — римский поэт,  был первым римским автором, который, работая для сцены, ограничивался исключительно серьёзными сюжетами; Марк Порций Катон Старший — государственный дейтель и писатель, основатель римской прозаической литературы, которой он дал образцы в красноречии и в истории; Гай Луцилий — создатель римской сатиры. На протяжении этого периода развивались театральные жанры, были созданы переводы греческих произведений на римский язык, в переводах греческих произведений на римский язык прослеживались римские мотивы и сюжеты, римская идеология была переосмыслена в свете греческой философии, появляются понятия справедливости, человечности, дела и досуга, осознание того, что свободное время можно проводить с пользой, становится популярной ораторская проза.

32.  Первый этап — вторая половина III века до н.э — рассвета и кризиса Римской Республики. Его можно назвать этапом ранней римской литературы. Во второй половине  III века римляне подчинили себе всю среднюю часть Италии, а затем територию Южной Италии и остров Сицилию. Победоносные войны доставляли Риму толпы рабов, и рабский труд постепенно вытесняет труд мелких свободных собственников — крестьян и ремеслеников. Рим представлял собой ууже вполне сформировавшийся античный полис, быстро распространявший свою власть на соседние области. Рим вклячился в средиземноморский товарный оборот.Аристократия скупила земли и образовала огоромные имения — латифундии. Римская идеология была переосмыслена в свете греческой философии. Появились понятия справедливости, человечности, досуга, осознание того, что свободное время можно проводить с пользой. Первые римские поэты воспроизводили греческие образцы в виде переводов и переделок или самосторятельных произведений в греческом стиле. Римляне ориентировались преимуществено на старые жанры, характерные для полисного периода, на эпос, комедию и трагедию. Представителями литературы даного периода были  Марк Порций Катон Старший — государственный дейтель и писатель, основатель римской прозаической литературы, которой он дал образцы в красноречии и в истории;  Тит Макций Плавт  — древнеримский комедиограф, в основе его комедий часто лежит любовная интрига, но все они оканчиваются благополучно для главного героя, язык его произведений был народным, шутки зачастую непристойные, а действие полно обескураживающих выходок, использовал музыкальное сопровождение.

33.  Второй этап —  первая половина II века до н.э. Этот этап можно считать литературой периода гражданских войн. Полисная форма государственного устройства оказалась в противоречии с потребностями горомного рабовладельческого государства, нуждавшегося в более широкой социальной базе. Рост крупного поместного хозяйства имел своим последствием обезземеление мелкого крестьянства, которое не могло конкурировать с рабовладельческими землевладением. Рабовладельческая верхушка монополизировала руководящие политические должности, которые открывали широкую возможность присвоения военной добычи и ограбления провинций. В этот период литература актуализируется, и художественное слово становится орудием политической борьбы, преобладают прозаические жанры, развитие римской литературы ведет к дальнейшему сближению с литературой элинизма. Представителями даного периода литературы были Марк Теренций Варрон - римский учёный-энциклопедист и писатель.   Высшее благо, по его мнению, должно удовлетворять потребностям души и тела.Добродетель определяется как ведущее к благополучию искусство жизни, которому можно научиться. Варрон был поборником старых римских нравов, однако никогда не выступал в роли непреклонного защитника традиций. Он ценил подлинную культуру вне зависимости от её внешней формы.;

Тит Лукреций Кар -  римский поэт и философ. Считается одним из ярчайших приверженцев атомистического материализма, последователем учения Эпикура.

34.  Третий этап —  вторая половина II века до н.э. Политическая злободневность становится темой литературного изложения, и в Риме появляется публицистика. Римские государственные дейтели сами начинают писать памфлеты, политические очерки или автобиографии. Быстро растет историография, в которой публицистические задания переплетаются с художественными. Трагедия сохраняет свою традиционную тематику. Проникновение римской тематики в комедию приводит к некоторой трансформации жанра. Героями комедий становятся римляне в местных костюмах и с латинскими именами, действие происходит в Италии, но чаще всего в самом Риме.Римские нравы не позволяют выводить раба, торжествующего над хозяином, и в силу этого устраняется один из наиболее распространенных греческих сюжетов. Любовь перенесена в сферу свободных граждан и подается на фоне бытовых отношений латинского городка. Интерес к серьезной драме ослабевает. Любимым зрелищем становятся гладиаторские игры. Создается комедия постоянных масок, которая ставилась после трагедии как заключительная пьеса. Преобладающим сценическим жанром становится эллинистический мим. Представителями даного периода в литературе были Гай Луцилий — создатель римской сатиры; Квинт Лутаций Катул -  древнеримский политик, оратор и военачальник, консул 102 до н. э. 




1. тема основанная на государственной концентрации всех разрабатываемых и утверждаемых экономических директи.
2. ВАРИАНТ 1 СТРОЕНИЕ АТОМА 1
3. оригінал Моделі класифікуються наступним чином- Когнитивна модель це уявний образ обєкт або його ід
4. Новая школа новые люди
5. Методические рекомендации по выполнению контрольной работы по дисциплине Теория государства и права
6. Тема курсового проекта- ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ МИКРОРАЙОНОВ ГОРОДА ИРКУТСКА ОТ КОТЕЛЬНОЙ Срок представлени
7. Реферат- Роль гуманизации в воспитании.html
8. тематике в 11 Б классе МСОШ 1 от 04
9. Повесть временных лет относит призвание норманнского конунга Рюрика.1
10. на тему- Сказочные перчатки Краснодарский край г
11. Договор перевозки грузов автомобильным транспортом
12. Понятие органа исполнительной власти
13. Виды и свойства информации
14. Влияние иммобилизации на иммунологические показатели на фоне введения меланотропина
15. Проверка непротиворечивости исходных описаний конечных автоматов
16. Глобалізація та інформатизація світового туризму
17. Возник до первой мировой войны в России
18. Об обеспечении единства измерений Государственная метрологическая служба находится в ведении Госстандар
19. Subject to certin linking conditions
20. Моральність для душі є тим чим є здоров~я для тіла а функцією людини є зайнятись діяльністю душі яка є у зг