Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

темам своих языков

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-12-27

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

  1.  Языкознание Средневековья и эпохи Возрождения 
       Европейское языкознание Средневековья и последующих периодов должно было, с одной стороны, с самого начала решать проблемы создания письменности на родных языках. На Западе (в ареале Romania и Germania, а позднее в ареале Slavia Latina) системы письма формировались посредством постепенного, преимущественно стихийного приспособления знаков латиницы к звуковым системам своих языков. На Востоке, в сфере влияния Византии, в том числе и в ареале  Slavia Orthodoxa,  изобретались оригинальные алфавиты, имевшие своим основным прототипом греческое письмо (таковы письмо коптское, готское, с сильным влиянием других источников армянское и грузинское, славянское в двух своих разновидностях — глаголица и кириллица). 
       С другой стороны, европейская лингвистическая мысль, опираясь на протяжении многих веков на каноны греческой (на Востоке) и в значительно большей степени латинской (на Западе)  грамматики, изложенной в фундаментальных учебных руководствах Элия Доната и Присциана, развивая лингвофилософские взгляды отцов церкви, используя достижения схоластической логики, идеи Августина Блаженного, Исидора Севильского, Фомы Аквинского, Уильяма Кончийского, Иордана Саксонского, Петра Гелийского, Роберта Килвордби, Роджера Бэкона, Ральфа де Бовэ, Петра Испанского и многих других учёных, заново осмысляя для себя наследие Аристотеля, последовательно строила новые системы философии языка (философские грамматики) и в русле универсализма формировало высокоразвитую, строго доказательную грамматическую науку, противостоящую практической грамматике (грамматике как искусству). 
       Внимание мыслителей Средневековья всё вновь и вновь обращалось к проблеме связи мышления, языка и предметного мира, к сущности абстрактных имён. Противоборство в 9—12 вв. реалистов и номиналистов, по-разному трактующих природу общих понятий (универсалий), и попытки соединения Абеляром реализма и номинализма в концептуализме привели к углублению знаний о языковом значении, об отношении референции (предметной отнесённости) и значения, слова и вещи, предложения и мысли, собственного и окказионального значения слова. 

       В конце 14 — начале 16 вв. серьёзный вклад в изучение грамматических значений внесли модисты. Грамматика модистов, центральным понятием которой были способы обозначения (modi signficandi), явилась первой теорией языка в европейской лингвистической традиции. 
       С обострением интереса к национальным языкам стали появляться первые грамматики многих европейских, а также и ряда неевропейских языков. Период великих географических открытий и колониальных завоеваний предоставил в распоряжение учёных огромное количество эмпирического материала на многих сотнях языков. Возникла необходимость упорядочения этого материала, и стали предприниматься многочисленные попытки классификации языков на основе их типологических сходств и предполагаемых родственных связей. Закладывались основы лингвистического компаративизма, т.е. направления, имеющего дело с множествами языков.


Диплом на заказ


1. Проблемы и перспективы использования информационных технологий
2. тематичних наук Дніпропетровськ ~ Дисертацією є рукопис.
3. Швейцер Альберт
4. Stdfxh include [stdlibh] include [windows
5. . 1. Внешнеэкономические связи
6. Введение в специальность Москва ~ 2006г
7. Курсовая работа- Модели менеджмента
8. на тему- ldquo;Козацька педагогіка як унікальне явище світової педагогічної думкиrdquo;
9. і Структура та функції органів самоврядування у вищих навчальних закладах України Всеукраїнська студ
10. Se bn por los oc~nos- l oeste ~ por el Pcifico l este ~ por el tl~ntico
11. Подснежник Воронова
12. История правящих династий Великообритании
13. ІV рівнів акредитації Запрошуємо Вас 13 березня 2014 року взяти участь у Всеукраїнській студентській наук
14. Тема 2 Налоги и отчисления включаемые в отпускную цену товаров работ услуг Расчет суммы акцизов Цел
15. УРАЛЬСКИЙ ФИНАНОСОВОЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Утверждаю- Ректор В
16. то должен прийти и забрать ее
17. Концепция развития ОАО
18. рии предприятий устанавливают специальные щиты
19. Часы с дополнительными функциями
20. Принцесса и крестьянин Цель побудить людей к творческому мышлению