Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

На кладбище было тихо

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

Судьба.

На кладбище было тихо. Люди, что пришли почтить память Тайлера Локвуда, потихоньку растворились, осталась только белокурая девушка, на коленях стоящая перед надгробием. Рыдания вырывались из ее груди. Больше она не может таить в себе эти чувства. Она старалась быть сильной, но не получается. Совсем. Девушка сидела здесь уже больше двух часов и не обратила внимания на обещанный синоптиками ливень. Хлесткие, холодные капли обрушились на тело блондинки. Плевать! Она и так мертва. Теперь окончательно. Тайлер был последней ниточкой, связывающей ее с человечностью. Боль жгучая в районе сердца пронзает насквозь, шевелясь мерзким червячком внутри.

«Боже! Как же больно» - мысленно воскликнула вампирша, не сдерживая рвущиеся наружу слезы. Она не могла успокоиться и не хотела. Как жить, если его нет? Весь мир рушился на глазах. Его нет. Только гранитный камень с высеченным именем говорит о том, что был такой человек. Остались только воспоминания, которые разрывают разум на куски. Всхлипывая, девушка проводит рукой по надгробию, стирая капли, будто это поможет ей. Что делать, если из груди, будто сердце вырвали? Выход есть. Отключить эмоции. Похоронить память о Тайлере глубоко внутри. Забыть его глаза, прикосновения, слова. Похоронить с болью, поглощающей ее все больше и больше.

Нет, так нельзя! Она должна помнить все, что связано с ним до мельчайшей детали. Она промокла до нитки, но это волновало ее меньше всего. Мокрое платье прилипло к телу, а влажные волосы мешались. Тревожный голос заставил ее обернуться:

- Кэролайн? – мужчина присел рядом и обнял худенькие плечи теплыми руками.

Форбс обернулась, увидев родное лицо, и уткнулась в мощную грудь друга. Вампир притянул ее ближе, крепко обнимая.

- Стефан, его нет! Понимаешь! Клаус убил его! Этот проклятый гибрид виноват во всем! – всхлипывала девушка, трясясь, как осиновый листок.

- Тише, тише, Кэр! Давай, я увезу тебя домой, - приговаривал Сальваторе, смахивая слезинки с покрасневшего лица подруги. Девушка чуть кивнула головой в знак согласия. Он подхватил девичье тело на руки, словно пушинку.

***

Прошел месяц

Стефан приоткрыл дверь в комнату подруги. Кэролайн лежала в постели, но встрепенулась на звук его шагов. Лицо подруги осветила радостная улыбка. И так каждый раз, когда он навещал ее. Девушка не выходила из дома и не виделась с друзьями. Исключение составлял младший Сальваторе, как самый близкий друг.

Мужчина улыбнулся в ответ и сел на стул, что стоял напротив кровати. Он отметил, как Кэролайн похорошела с момента похорон. Ее нежное личико, словно солнце, освещало небольшую комнату. Вампир был рад за подругу, он так боялся, что Форбс не справится с собой и отключит чувства. Этого не произошло, что лишний раз доказывает ее сильный характер.

- Привет! Как дела? – потянувшись и сев, блондинка все с той же сияющей улыбкой спросила его.

- Все хорошо. Елена и Деймон отправились в свадебное путешествие. Мэтт укатил к Ребекке в Новый Орлеан. Бонни и Джереми вместе поступили в Гарвард и теперь готовятся к отъезду, который состоится в конце недели. А я снова радуюсь встрече с тобой, - поведал Стефан, лучезарно улыбнувшись в конце.

- Они все-таки поженились. Елена простила меня за то, что я не была ее подружкой на свадьбе?

- Да, она все понимает, - немного грустно ответил друг.

- Я рада за Мэтта. Он действительно заслуживает счастья. Нужно будет навестить Бонни, я буду скучать по ней, - весело проговорила Кэр, но немного помедлила и задала вопрос:

- А ты был на их свадьбе?

- Я был шафером Деймона.

- Стефан, извини! Мне так жаль! – сокрушалась Форбс. Ей стало неловко оттого, что она разбередила старые новые раны своего друга. Но мужчина не повел и бровью.

- Все в порядке, Кэролайн. С уходом Елены мир заиграл новыми красками, - шаловливый блеск в зеленых глазах насторожил блондинку. Вдруг ей стало все ясно. Причина эйфории друга могла быть только та, о которой девушка сейчас вспомнила.

- Мир стал ярче не из-за ухода Елены, не так ли, Стефан? – хитро прищурилась вампирша, - А из-за нахальной брюнетки с кудряшками?

Мужчина улыбнулся и отвел от нее свой взгляд. Форбс подскочила и игриво щипнула Сальваторе за бок. На что Стефан ответил ей щекоткой.

- И когда ты собирался мне рассказать? – ворчливо осведомилась подруга.

- Однозначно позже, а сейчас тебе пора баиньки, - вампир приблизился к двери.

- Стефан, постой! – окликнула девушка. Сальваторе обернулся, - Останься со мной, пожалуйста! У меня бессонница и я не могу подолгу уснуть. Помоги мне.

- Конечно, - мягко ответил он на просьбу подруги.

Кэролайн забралась под теплое одеяло, взбив перед этим обе подушки. Потом улеглась поудобнее и взглядом пригласила друга разделить с ней спальное ложе. Мужчина прилег на мягкую кровать, выключив лампу, девушка приблизилась и легла на теплое плечо, закрыв глаза. Стефан тоже попытался вздремнуть, но звонкий шепот подруги вырвал его из сна.

- Слушай, а тебя Кэтрин не потеряет?

- Спи, это мои проблемы.

- Ты самый лучший, Стефан! – за словами последовал легкий чмок в щеку, - Правда! Ты всегда рядом и готов поддержать. Я и мечтать не могла о такой дружбе. Ты такой родной и близкий, как старший брат.

- Не говори слова «брат», последнее время оно для меня не так много значит.

Наконец воцарилась тишина. Они долго молчали, думая каждый о своем. Вдруг Сальваторе произнес:

- Клаус не убивал Тайлера, Кэролайн. Это сделал один из его свиты. А Клаус взял вину на себя. Он понимал, что ты не поверишь в это, поэтому скрыл правду.

- Что? Надеюсь, он простит за ворох гневных писем, что я прислала ему? – встрепенулась подруга.

- Кэролайн! – протянул Стефан, - Спи!

Девушка прижалась к другу и закрыла глаза. На душе появилась необычайная легкость и под мужское сопение она провалилась в столь долгожданный сон.

***

Спустя несколько лет

Кэролайн Форбс вела «жук» размеренно по направлению в Новый Орлеан. Туда, где ее ждал далекий друг – Стефан, и незаконченный разговор с Клаусом. Ветер трепал мягкие волосы блондинки, а яркое солнце теплыми лучами согревало ее лицо. Прошло три года, как Кэтрин Пирс умерла от стремительно надвигающейся старости. Три года, как Стефан покинул Мистик-Фоллс в попытках забыть обо всем, что произошло здесь. Три года, как Новый Орлеан принял его в свои объятия. Совсем недавно девушка почувствовала необходимость в младшем Сальваторе. Да, она скучала по нему. Сильно. Наверное, именно поэтому, соскочив ни свет, ни заря, она едет туда. Чтобы понять, все ли на самом деле, как она чувствует?

Задумавшись, Кэролайн не сразу заметила на обочине одиноко стоящего мужчину. Лишь проехав пару метров мимо него, она признала в нем своего друга. Резко вдавив педаль тормоза, девушка вылетела из машины, встав, как вкопанная. Стефан стоял неподалеку, лучезарно улыбаясь. Белая футболка и джинсы, как всегда. И этот пронзительный взгляд зеленых омутов, которые так и призывали утонуть в них. И этот взгляд совсем другой. Влюбленный. Именно. Вампир не смело развел руки. Да, она поняла этот жест. Девушка стремительно побежала к нему, чуть не сбив его с ног. Руки младшего Сальваторе сжали ее талию нежным кольцом. Все тот же цитрусовый аромат, что вскружил блондинке голову.

- Как ты здесь оказался? Я же не говорила, что приеду, - подозрительно осведомилась Форбс.

- Считай, что это судьба, - тихо ответил Стефан, ища ответ на немой вопрос в голубых глазах девушки. Но Кэролайн опередила его, запечатлев на его губах легкий и осторожный поцелуй.


1. Хлебные злаки и группы 12 ТН ВЭД Масличные семена и плоды в части семян подсолнечника подгруппа 1206
2. тема управления видеонаблюдением на предприятии Пояснительная записка по эскизному проекту По курсу-
3. Архивная реформа
4. Лекция . Анализ инвестиционных проектов 3
5. Тема- Развитие инвестиционного климата в муниципальных образованиях здание 2 актовый зал 2 этаж
6. Тема ldquo;Використання фінансових функцій для рішення економічних задач rdquo; Застосовуючи фі
7. Варіант перший
8. а- поперечная подача круга детали вдоль оси шпинделя осуществляется за каждый ход стола; круг снимает слой
9. Петербургский государственный университет Философский факультет
10. Основные средства Счет 02 Амортизация основных средств Счет 03 Доходные вложения в материальные ценно.
11. Законы правильного питания
12. виробників направлених на будівельні площадки підготовлені до монтажу збільшених елементів будівель до 50
13. Реабилитационная программа
14. ИВЦ Минфина 2006
15. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Полтава ~
16. это организации цель деятельности которых заключается в создании единых международных стандартов
17. Основы метрологии Физические величины
18. Тема 3 Метод главных компонент 3
19. . Сущность содержание и виды финансовых рисков Финансовый риск возникает в процессе отношений предприя
20. Екатеринбург