Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

либо в истории по трем причинам- сейчас гораздо больше профессий; определение профессии более подвижно и изм

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


10 шагов для выбора профессии

Выбор профессии сегодня гораздо сложнее, чем когда-либо в истории, по трем причинам: сейчас гораздо больше профессий; определение профессии более подвижно и изменчиво; и уровень требований растет. Большинство мужчин и женщин, входящих в число работающих людей, сегодня могут изменить свою работу 3 раза или больше в период трудоспособности. Вот 10 шагов, которые помогут вам быть уверенным в том, что ваш выбор – хороший.

  1.  Начните со своих ценностей.

Что действительно для вас важно? Что вызывает у вас интерес? Что вы любите настолько, что чувствовали бы себя виноватыми, если бы вам платили за это? Эти вопросы направлены на то, чтобы помочь вам достигнуть одного из основных элементов в выборе процессии: ценности. Ваши ценности – эмоциональная пристань всего, что вы делаете. Доставляющие удовольствие профессии построены на понятии высокого соотношения между личностными ценностями и работой, которую они будут делать. Начните свой поиск профессии, выяснив свои ценности и записывая их так ясно и кратко, насколько вы можете.

  1.  Определите свои навыки и таланты.

Умение – это то, что вы научились делать. Талант – это то, с чем вы родились или, по крайней мере, то, что от рождения вам легко дается. Очень важно осознать различие между ними. Вы можете быть квалифицированы в чем-либо и все еще не считать это интересным. Однако, если вы естественно талантливы в чем-то, будет соотношение между тем особым талантом и вашими ценностями. Скажу иначе: вы более склонны получать удовольствие от того,  что вам дано, а не от того, чему вас просто научили.

  1.  Определите свои предпочтения.

С самого начала мы выходим в свет с определенными личными предпочтениями – как мы чувствуем других, как мы думаем и принимаем решения, предпочитаем ли мы идеи людей или, наоборот, …………………………………………………………………………………………………………….

Для многих эти предпочтения работают на подсознательном уровне, но они сильно влияют на способ нашего взаимодействия с другими. Некоторые вопросы могут помочь: Считаете ли вы себя высоко интуитивным? Вы подвижный или домосед?  Когда сталкиваетесь с решением, вы полагаетесь, прежде всего, на факты или чувства? Ваши ответы на эти вопросы могут рассказать вам много о видах работы, которые вы найдете интересными и сложными. Один из способов выяснить это – возьмите Майерс-Бриггс Тайп счетчик самооценки, который помогает выяснить эти проблемы. Если вы не взяли это в прошлом году, или все еще, я сильно рекомендую, чтобы вы использовали это и включили ваши результаты в выбор профессии.

4. Эксперимент.

Опыт незаменим, чем больше, тем лучше. Вероятно, лучше сказать, что почти каждая профессия совсем не такая, как нам кажется изначально. Если вы плохо знакомы с рынком вакансий или если вы хотите сменить работу, выйдете и поговорите с людьми, которые занимаются этим. Устройтесь на работу в ………. или промышленности и лично убедитесь, действительно  это то, о чем вы думали это было бы. И не полагайтесь на  единый орган или опыт работы. В пределах границ области, которую вы выбрали, попытайтесь набрать настолько много и различного опыта, насколько вы можете. Если вам предложили разузнать об определенной профессии, вы можете хотеть рассмотреть предложение, чтобы получить опыт работы. Так вы сможете проверить, соответствует ли это вашим ценностям и предпочтениям. Если вам не платят, чтобы сделать это, вы не остановитесь на этом, если вам это не понравится.

5. Станьте широко эрудированным.

В этом мире высоких информационных технологий, есть невероятное давление, чтобы специализироваться, знать все больше о всё меньше и меньше (не поняла совершенно это предложение). Это опасно, т.к.  это увеличивает ваши возможности быть очень устаревающим. Много людей теряют свои рабочие места и уничтожают их карьеры, потому что они постепенно развивали узкий кругозор о том, кто и что они и какие их способности. Старые дебаты по поводу специалист против универсала ограничиваются новым термином: универсал/специалист. Это - человек, который был в состоянии понять общую картину в то же самое время становясь опытным. Это все, в чем заключается смысл широкой эрудированности. Учите столько, сколько Вы можете о том, что вас интересует и о рабочих местах и профессиях, которые вы рассматриваете – не только то, что чем они в настоящее время занимаются, но и то, где существует промышленность или профессия.

6. Выбирая первую работу, обращайте внимание, делайте выбор в пользу) на опытность, а уже потом деньги. 

Если вы отличник в своём классе, то возможно вы сможете совмещать это в одно, но для большинства новичков – это вопрос приоритетов. Хороший способ подвести итоги и выбрать одну работу из нескольких – спросить себя: «Какая профессия предложит мне наибольшую возможность стать лучшим в своём деле?». И выбор может оказаться вовсе не в пользу тех, кто платит высокие зарплаты новичкам.

7. Нацельтесь на работу, в которой вы будете совершенны (на 110%)

Показатели самоотверженности и средней производительности являются на сегодня неприемлемыми. Проблема в том, что наряду со становящимися нормой сокращениями, вы не поймёте всю суть, пока не окажетесь безработным. Итак, как же защитить себя? Если вы не в состоянии работать на все 110% в той области, в которой вы сейчас работаете, сейчас же приступайте к поискам такой, в которой вы сможете так работать.

8. Постройте свою жизнь в соответствии со своими доходами, а не ожиданиями.

Вербовщики известны тем, что ухаживают за желательными претендентами с обещаниями, типа: "Да ведь через два года, Вы могли бы делать тысячи долларов". Проблема состоит в том, что многие новички покупаются на это и начинают жить так, как если бы они зарабатывали деньги, которые должны были бы только через два года. Лучший путь состоит в том, чтобы начать, прямо со своей первой работы, структурировать ваш образ жизни таким образом, чтобы вы могли откладывать 10% с каждой вашей зарплаты. Начинать с начала и вкладывать регулярно и мудро - вероятно два из самых больших секретов накопления богатства.

9. Вкладывайте пять процентов своего времени, энергии, и денег в развитие вашей карьере.

В терминах сорокачасовой недели, это - только два часа в неделю. Дело в том, что Вы не можете положиться на своего работодателя, чтобы он ***(???). В наши дни работодатели ориентируются на то, что их деньги обязательно вернутся. Они вложат капитал в Вас только тогда, когда они увидят непосредственную или относительно быструю хорошую выгоду, или когда они увидят экстраординарный потенциал. Лучше тоже на них не рассчитывать. Стремитесь стать лучше, делая успехи и Вы будете делать это, контролируя одну вещь, которую Вы можете контролировать: ваше стремление быть лучшим из лучших.

10. Желание меняться и приспосабливаться.

Если Вы перечитаете предыдущие шаги в этом списке, то Вы заметите отсутствие (регенерация, мы надеемся) акцента после урегулирования цели и замены таких слов как "ценности", "навыки", "таланты", и "предпочтение". Не то, чтобы цели бесполезны, а они скорее должны появляться естественно от других факторов и, даже при том, что Вы можете записать их и приклеить на вашем зеркале, они не должны затенять потребность желать меняться и приспосабливаться к новым условиям, вашему собственному росту, и развивающимся возможностям. Различие здесь - между "направлением" и "планом". Муравей имеет направление, но не план. Муравей знает, где нужно пройти, а где увернуться, вернуться и изменить направление, чтобы добраться куда-либо. Но муравей не записал это, не объявил это по информационному табло, или не получил параллелизм (???) от всех других муравьев. Муравей только знает, с абсолютной уверенностью, главное направление, в котором он главный и с помощью которого он доберётся до цели. Это всё, что можно сказать о современном карьерном направлении




1. ство Стоимость ед
2. Тема реферату та презентації Прізвище учня 1
3.  Предмет методы и периодизация истории отечественного государства и права
4. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРАВОСУДИЯ Центральный филиал Кафедра государственноправовых дисциплин
5. Ресурси виробництва
6. Учение о единой субстанции
7. экономической литературе единого общепризнанного понятия о нормативах и нормах применительно к условиям р
8. на тему Как победить инфляцию Тип урока- комбинированный Метод обучения- объяснение нового ролевая игр
9. Я нахожусь впереди Иры или Я стою возле окна; 3
10.  Понятие и признаки правового государства 2
11. Тема. Читання як вид мовленнєвої діяльності та його методика План 1.
12. детское общество Как нам лучше организовать нравственное и общественное воспитание детей дошкольного
13. Совершенствование туристско-экскурсионного обслуживания иностранных туристов в Санкт Петербурге
14. а при совпадении в звучании и написании исконно русских и заиствованных слов например- ldquo;лукrdquo; исконно р
15. Финансирование инвестиций в инфраструктуру рекреационного комплекса
16. Расследованию и учету ст.html
17. тема Внебюджетные целевые фонды Кредит Финансовая деятельность Российского государства- понятия
18. вариант Часть 1 1 В каком слове верно выделена буква обозначающая ударный гласный звук 1 обл
19. Переменная звезда
20.  Рабочее время и время отдыха Рабочее время время в течение которого работник в соответствии с правилам