Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

комплекс хирургических и терапевтических мероприятий выполняемых врачами соответствующего профиля подго

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ - комплекс хирургических и терапевтических мероприятий, выполняемых врачами соответствующего профиля подготовки в стационарах лечебных учреждений и направленных на устранение последствий поражения, в первую очередь угрожающих жизни, предупреждение возможных осложнений и борьбу с развившимися, а также обеспечение планового лечения пораженных до окончательного исхода и создание условий для восстановления нарушенных функций органов и систем. Она должна быть оказана как можно раньше, но не позднее 2 суток. Оказывается врачами-специалистами, работающими в больницах загородной зоны: хирургами - квалифицированная хирургическая помощь, терапевтами -квалифицированная терапевтическая помощь. В отдельных случаях при благоприятной обстановке (прекращение массового поступления пострадавших и первая врачебная помощь оказана всем в ней нуждающимся) квалифицированная помощь может быть оказана в ОПМ. По срочности оказания мероприятия квалифицированной хирургической помощи делятся на три группы:  
  • первая группа: неотложные мероприятия по жизненным показаниям, отказ от выполнения которых угрожает гибелью пораженного в ближайшие часы. 
  • вторая группа: вмешательства, несвоевременное выполнение которых может привести к возникнове
нию тяжелых осложнений. 
  • третья группа: операции, отсрочка которых при условии применения антибиотиков не обязательно приведет к опасным осложнениям. При благоприятной обстановке квалифицированная хирургическая помощь должна оказываться в полном объеме ( выполняются операции всех трех групп ).Сокращение объема квалифицированной хирургической помощи осуществляется засчет отказа от выполнения мероприятий третьей группы, а при крайне неблагоприятной обстановке - и за счет мероприятий 2-й группы. Квалифицированная терапевтическая помощь имеет своей целью устранение тяжелых, угрожающих жизни последствий поражения ( асфиксия, судороги, коллапс, отек легких, острая почечная недостаточность ), профилактику вероятных осложнений и борьбу с ними для обеспечения дальнейшей эвакуации пораженных. Мероприятия квалифицированной терапевтической помощи по срочности ее оказания разделяются на две группы:  
  • мероприятия (неотложные) при состояниях, угрожающих жизни пораженного или сопровождающиеся резким психомоторным возбуждением, непереносимым кожным зудом при поражениях ипритом или грозящих тяжелой инвалидностью (поражение ОВ глаз и др.) 
  • мероприятия, выполнение которых может быть отсрочено. При неблагоприятной обстановке объем квалифицированной терапевтической помощи может быть сокращен до проведения мероприятий 1-й группы. 

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ - комплекс лечебно-профилактических мероприятий, выполняемых врачами-специалистами в специализированных лечебных учреждениях (отделениях) с использованием специальной аппаратуры и оборудования с целью максимального восстановления утраченных функций органов и систем, лечение пострадавших до окончательного исхода, включая реабилитацию. Должна быть оказана по возможности в ранние сроки, но непозднее 3-х суток.

Для организации специализированной помощи необходимы факторы:  
  • наличие специалистов 
  • наличие оснащения 
  • наличие соответствующих условий (больницы загородной зоны) 70% всех пораженных будут нуждаться в мероприятиях специализированной медицинской помощи:  
  • с поражением головы, шеи, позвоночника, крупных сосудов 
  • торако- абдоминальная группа 
  • ожоговые пораженные 
  • пораженные с ОЛБ 
  • пораженные ОВ или СДЯВ 
  • инфекционные больные 
  • пораженные с отклонениями психики 
  • хронические соматические болезни в обострении. При одномоментном возникновении массовых потерь среди населения при недостатке медицинских сил и средств, оказать своевременно всем пораженным помощь невозможно. Еще Н. И. Пирогов писал: "Тут сначала выделяются отчаянные и безнадежные случаи и тот час переходят к раненым, подающим надежду на излечение и на них сосредотачивают все внимание. Принципом медицинской сортировки служит выбор из двух зол меньшего". В чрезвычайных ситуациях всегда имеет место несоответствие между потребностью в медицинской помощи и возможностью ее оказания. Медицинская сортировка является одним из средств достижения своевременности в оказании медицинской помощи пострадавшим. 




1. Метаболический синдром с позиции гастроэнтеролога
2. Программируемый периферийный интерфейс Генерация звука с запретом и без запрета прерываний
3. Финансы предприятий ~ основная составляющая Курсовая работа
4. Карточный долг
5. Формирование российского государства в период правления Ивана IV (Грозного)
6. Власть и общество в эпоху Николая I (1825-1855)
7. РОСБАНК Привлекательные и конкурентоспособные ставки ~ от 1035 годовых; Минимальный первоначальны
8. Форма разрешения конфликта
9.  Больная М 42 г Жалобы на резко выраженную общую слабость головокружение сердцебиение кожный зуд
10. тематика докладов и рефератов для студентов дневной формы обучения
11. Загальна характеристика системи виділення
12. Чайка по имени Джонатан Ливингстон Невыдуманному ДжонатануЧайке который живет в каждом из нас Ча.html
13. Купчино Загребский бульвар д
14. Договор перевозки грузов.html
15. на тему- [Тепловой расчет парогенератора] Содержание пояснительной записки- Задание исход
16. Полная победа социалистической революции говорил он в ноябре 1918 г
17.  Никогда не снимайте маску на игровом поле
18. Административная ответственность в области предпринимательской деятельности
19. Особенности преодоления социально-экономических противоречий в Англии и Франции
20. философское учение настаивающее на ограниченности познавательных возможностей разума и мышления призна