Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Какие быстрые подумала Пуховинка

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Глава II

Грачишка остановилась как вкопанная. Перед  ней была такая картина. Тенюшка прижалась к земле и злобно шипела на двух летающих птиц. Никогда ещё Грачишка не видела таких когтей. Они были такие длинные и прочные. Ещё она заметила, что это не настоящие когти. Это были совы.

Грачишка слышала, что эти совы могли подчинить огонь! Одна сова в рыжеватое оперение. Кстати лицо у этой совы было белым и в виде сердечка. Другая сова была значительно больше и была серой.

Напружинив лапы, Пуховинка прыгнула на серую сову, но промахнулась. "Какие быстрые!" — подумала Пуховинка. Тут сова, у которой было сердцевидной формы лицо кинулась на Грачишку, но успев вовремя выпустить когти, кошечка ранила сову. Как и ожидалось, царапина оказалось не глубокой, но "сердцевидная" сова начала медленно снижаться.

— Отступаем! — приказала серая сова.

— Нет! — крикнула "сердцевидная" и, выпустив когти, схватила Пчёлку. Все котята кинулись на птицу и вдруг, птица разжала когти и, сложив крылья, камнем упала вниз. Серая сова грозно распушилась, но всё таки повернулась и улетела.

— Пчёлка! — все подбежали к ней. Бока Пчёлки были располосованы и сильно кровоточили.

— Я позову на помощь Сибирию, — тут же вызвался Лозовник и понёсся на поиски целительницы.

— Простите! Это я виновата! — Тенюшка низко опустила голову, — Из-за меня Пчёлка чуть не погибла. Простите... А вдруг из-за этого Пушизвёзд не посвятит меня в оруженосцы!

— Успокойся. Всё будет хорошо, — подошла Грачишка и погладила своим хвостом спину Тенюшки. — Пушизвёзд мудрый предводитель. К тому же бы победили сову! — тут Ветерок подошёл к мёртвой и указал на когти.

— Да они вовсе не настоящие!

Осторожно сняв когти, котята с восхищением смотрели на них. Тут послышался топот кошачьих лап и через миг пришли Лозовник, Сибирия, Вечернее Небо и Пушизвёзд. Предводитель посмотрел на каждого. Его глаза метали молнии. Да что там молнии! В зелёных глазах отца была буря, что Грачишка невольно опустила голову. Сибирия подбежала к Пчёлке и, осмотрев её, посмотрела на Пушизвёзда.

— Раны глубокие. Обычный кот такие ранения не смог бы нанести. Тем более котёнку! — старая целительница посмотрела на пятеро котят и неожиданно рявкнула, — кто посмел нарушить Воинский Закон?

— Я, — смело вышла Тенюшка, потом села и озадаченно посмотрела на Сибирию. — Мы хотели принести в лагерь дичь, а когда я погналась за мышью, то на меня кинулись две совы. Одну мы всё таки победили! — кивая на мёртвое тело птицы.

— Но вы чуть не погубили свою соплеменницу! — зашипел Вечернее Небо, подняв шерсть дыбом. Он подошёл к раненой Пчёлка и уткнулся носом в её шёрстку. Пчёлка легонько пошевелила лапкой и снова замела.

— Помоги мне донести её до лагеря, — попросила целительница. Осторожно, положив на конструкцию из прочнопереплетённых прутьев, трав, стеблей и листьев, Вечернее Небо и Сибирия положили Пчёлку и понесли её к лагерю. Одна из немногих вещей, которые очень пригождались. Эта конструкция называлась носилками. Её можно было употреблять для переноса трав, добычи или раненых. Вообще-то, с тех времён как начал править Пушизвёзд всё изменилось. Именно он придумал носилки. Он изобрёл новые боевые приёмы и новый метод охоты. Он изобрёл лестницу на Скалу.

— А вы идите за мной, — строго сказал предводитель и оставшиеся котята пошли в пещеру предводителя и оставшийся день рассказывали про битву с совами, с чего всё началось и так далее.

— Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой на общее собрание, — зычно сказал предводитель. Солнце уже скрылось, но небо всё ещё оставалось кроваво-красным.

Все коты собрались вокруг Скалы и удивлённо смотрели на предводителя.

— Вы, наверное, спрашиваете меня, почему я вас всех собрал. Я собрал вас из-за события, которое произошло сегодня утром. Оно произошло по вине этих котят. Эти котята нарушили Воинский Закон и поэтому их ждёт наказание. Они целую луну будут ухаживать за старейшинами, так как Паучелапка не справляется одна.

— Но мы не оруженосцы! — тихо зашипела Тенюшка.

— Эти котята попали в стычку со здешними совами, которых всё больше и больше. И из-за этого Пчёлка получила тяжёлые ранения. Причиной её ранений были боевые когти, которые имели две совы. Одна сова скрылась, но другая умерла. И я, пожалуй, с моим глашатаем решили сделать и праздник для наших будущих воинов! Тенюшка, — предводитель поманил к себе кошечку, — отныне тебя будут звать Тенька. Твоим наставником будет Вода.

Тенька спустилась, потёрлась носом о нос воительницы и села рядом с ней.

— Пуховинка! Отныне тебя будут звать Пёрышко! Твоим наставником будет Снег, — Пёрышко на подкашивающих лапах спустилась к своей новой наставнице и громко заурчала.

— Пчёлка! — на этот раз Пушизвёзд сам подошёл к кошечке и сказал, — Отныне тебя будут звать Медолапка. Твоим наставником будет Иней, — всё ещё с трудом ходя, Медолапка неуклюже коснулась носом носа Инея.

— Ветерок, отныне тебя будут звать Ветролап. Рваноух, надеюсь, ты сумеешь передать свою мудрость юному оруженосцу. "Рваноух?! Великое Звёздное племя, за что?" — про себя взмолился Ветролап.

— Лозовник! С этого времени тебя будут звать Лозолап. Я буду наставником Лозолапа, — все вдруг зашептались, а сам Лозолап не знал, радоваться или грустить. Он чуть не свалился, когда услышал что его наставником будет самый мудрый предводитель.

— Грачишка! Теперь ты будешь носить имя Грачик. Вечернее Небо, я уверен ты передашь свои знания своему оруженосцу, — теперь юные оруженосцы даже поверить не могли своему счастью!

— Тенька! Пёрышко! Медолапка! Ветролап! Лозолап! Грачик! — всё племя радовалось такому событию. Вот Изумрудоглазка урчала с Лозолапом и Медолапкой. Тут подошла Паучелапка и, приблизившись к Ветролапу, лизнула его между ушей, а тот потёрся боком об её бок.

— Идём! Я покажу тебе лучшие места в палатке оруженосцев, — и они скрылись.

"Вот и идите! Я уж лучше проведу время с пользой!" — мстительно подумала Грачик и, прихватив из кучи с добычей жирную мышь, кинулась к палатке старейшин.

— Привет, Куцый, — поздоровалась Грачик. Куцый был единственным старейшиной в их племени. Из-за Зелёного Кашля старейшин с каждым днём становилось всё меньше и меньше.

— Привет-привет. Ты уже третья кто приносит сюда еду ко мне, — Куцый лапой указал на несколько пташек. — Ну и на этом спасибо.

— Я к тебе ещё завтра приду, — предупредила Грачик, а потом процедила, — и буду искать у тебя блох.

Грачик так устала, что не заметила как добралась до палатки оруженосцев. Она потянулась, зашла внутрь и не заметила, как провалилась в тревожный сон.


Диплом на заказ


1. 1 Предметом цього договору є проведення аудиту на умовах передбачених Законом України ldquo;Про аудиторську
2. Дипломная работа- Виды гражданских правоотношений.html
3. Ананас Состав картофель сваренный в мундире 34 шт 350400 г
4. по теме- Особенности осуществления административных полномочий в топливноэнергетическом комплексе
5. Природа процесу прийняття рішень 1
6. Обед и беседа славянские этимологии
7. Sony Vegs 90
8. Философское знание
9. приобретенное изделие оказалось нестандартным
10. пар электрических выводов соответствующих nобмоткам двигателя и одну пару механических выводов на которы
11. комплекс наших ощущений
12. Организация контроля за сбытовым процессом на производстве и в торговле
13. тема раскрывается через теории и концепции научного знания поэтому ссылки на ученых обязательны и на источн
14. темах період та амплітуда яких не залежить від характеру зовнішньої дії а визначається властивостями самої
15. Задачі з медицини.html
16. тема Особенности развития спутникового телевидения в России по дисциплине Аттестационно исследова
17. Аргоновый лазер
18. Дипломная работа- Проект машины для производства макарон
19. Инфраструктура рыночной экономики
20. Исследования систем управления