Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

ша кто знает арабский тот меня понял

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-12-27

Среда кастрированного счастья.

Хмурая среда.

Это было уже в среду. Она пришла – часов в девять вечера мяукнула за дверьми и, заглянув в глаза усталыми с желтыми ободком глазами, нежно прижалась к ноге. Да, она жива. В смысле, еще пока жива… Я ее, кстати, Маруськой называю, ну, или, просто – Ма-ша (кто знает арабский, тот  меня понял). Мда…

Эх, трудное это дело – ждать в безысходности неопределенности. Часов около десяти утра с грохотом реактивных двигателей прямо над Михалово в сторону Малиновки пролетели самолеты-участники торжеств Дня Независимости Республики Беларусь, оставив за собой на последок пеструю радугу шлейфа – все же в голубом небе по-прежнему как-то не так, да? Настроение? Хех – почти брутальное: хоть бы с самолета кто свалился что ли, швед, например, какой, в плюшевом комбезе…


Тоскливо, однако… И, все бы ничего, но вот СБ под руку попалась – с передовицей о выступлении Президента РБ А.Г.Лукашенко 1 июля 2013 года на торжественном собрании. http://www.sb.by/post/149610/. Перечитал. Вздохнул. Нахмурился… Еще раз перечитал. Отложил – потом поговорим…

Собачий язык и ее сердце.

Странное совпадение, а у меня, как Вы помните, случайностей обычно не бывает, но, придя во вторник после публикации в интернете этого поста http://vk.com/wall12221898_2559, меня у соседнего подъезда поджидало, как аккомпанемент, странное событие: сгрудившись над новорожденными котятами соседки пытались решить их судьбу, меж делом крепко вспоминая ту дрянь, которая отобрала этих котят у кошки-матери и выбросила из, скорее всего, соседнего подвала. Двое малепусеньких котят – неделя от роду, не больше.

Под звучное и непрерывное мяу, пришла идея напоить младенцев молоком из пипетки, которую добрые женские руки моих соседок приспособили для кормежки – ох уж эти женщины… матери… мда…

Впрочем, мужская половина бессердечной не оказалась. Лешка (сосед) рассказал, что первая помощь поступила от его пса Ричи. Славный малый проявил заботу, как умел – первым отважно бросился на помощь к котятам и … вылизал задницы. С кормежкой у Ричи были проблемы – это и ежу понятно. Но после всего произошедшего он чувствовал себя соучастником доброго дела – не каждый ведь день такое случается, мда… Вот такое вот оно на самом деле сердце у собаки.

Кастрированное милосердие.

Развязка истории с котятами произошла совсем неожиданно: просто пришла с другого конца дома соседка, просто забрала котят в охапку и просто унесла домой – кормить и растить. Как все просто, да?

А мы, меж делом, завели разговор на тему плодовитости котов и что с этим делать. Как ни странно, но мои соседки, проявив милосердие к котятам, в один голос за стерилизацию.

Я возмутился – ведь меняется поведение, например, котов до неузнаваемости – ЖЕНОПОДОБНЫМ оно становится. Нельзя так. Ведь опыт общения с котами показывает односложно: ОНИ САМИ справляются со своей численностью, причем без посторонней помощи – так решил этот вопрос Аллаh. А кто, кроме Него способен решить любой вопрос, да?! Ведь коты это – как милосердие, которое трется об наши ноги – возьми и погладь… Мда…

Черная метка жестокости.

Вот ведь, сплошные совпадения. Когда в апреле приехал копать грядки у Смиловичской мечети, обратил на себя внимание кот, который держал очччччень солидную дистанцию безопасности, выбрав для схоронения старый сарай около мечети. Но, общение, ведь, штука тонкая. Особенно, когда речь идет о языке милосердия – коты его понимают с полу взгляда.

Короче, дистанцию мы сократили до того размера, когда, почти в упор, я смог различить, что, собственно, кот – это не кот, а кошка, поскольку в известном месте не оказалось тех самых штучек, которые мужчины скромно прячут… ну, или до недавнего времени, прятали в широких штанинах (такие нынче не в моде). Разумеется, в моем лексиконе кое-что пришлось изменить и, в частности, «мой хороший» поменять на «моя хорошенькая». Впрочем, такая замена явно не понравилась тому, к кому я ее адресовал: после очередного «милая моя» котенка села напротив, и, убедившись, что никого с нами рядом больше нет … раздвинула задние лапы меж делом вылизав специально для этого выставленный член кота-пацана. Я был в шоке…

Две черные точки ниже ануса котяры оказались следами кастрации. Я такого раньше не видел. Но его поведение и дистанция рассказали о многом: больно ему было, понимаете, да?! Эх…….

Кто кому должен?

В выступлении Президента есть одна брутальная фраза.
Цитирую: «Но сильное государство имеет и свою оборотную сторону. Оно убаюкивает, оно расслабляет нацию. Надо смотреть правде в глаза. Все шире распространяются у нас лень и иждивенчество, все чаще можно услышать слова: «А зачем мне самому что–то делать? Вот есть государство — пусть оно обо мне и позаботится».».

Почему брутальная – читайте название сверху. Лично меня интересует в этом смысле вопрос: когда те, кто добровольно не принимал участие в приватизации, будут признаны репрессированными в 90-ых года прошлого века? Рассчитываться с ними будем борзыми щенками или бесплатными гробами, ведь правда, да?!

Кстати, из лично переносимого: ПОНИМАЕШЬ(!), уважаемый Александр Григорьевич, льготы, гарантии и компенсации, в том числе жилищные, трудовые и даже профсоюзные, мне давали еще те, кто лично воевал на фронте, а вот сегодня отбирают их те, кто сидел не в окопах, но в партийно-ГБэшных кабинетах. Мне теперь опять в окоп, что ли? Напомню ВСЕМ: Республика Беларусь ПРАВОПРЕЕМНИЦА, а не правонарушительница БССР – пожалуйста, давайте обойдемся без очередного кровопролития?! Попробуйте ЭТО объяснить Конституционному Суду, который брутально от балды признает принимаемые законы, как соответствующие Конституции, да?! Кстати, есть ли там свободная вакансия – могу на полставки…

В остальном и в целом – выступление сдержанное и спокойное – приятно было читать. Если принять во внимание, что демагогия в выступлении Президента была применена и к месту, и ко времени, то о безопасности нации действительно нужно думать, но только через призму Справедливости и Милосердия, чтобы не стала страна средой обитания беспредела и тотальной кастрации. Так я понимаю. Мда…

04 июля 2013 года

Минск
Дмитрий Спруть


1. Психодиагностика как наука
2. задание 10 гуп Нет технических комплексов См
3. Время проявления
4. на тему- [Тепловой расчет парогенератора] Содержание пояснительной записки- Задание исход
5. Тема 1 Управление- сущность и структурная характеристика Лекция 2
6.  Профессиональная предпринимательская деятельность по организации и управлению процессами девелопмен
7. девиация соотношение понятий нормадевиация основные формы девиантного поведения
8. Виды и жанры украинской устной народной поэзии в ее историческом развитии
9.  Теорема заміщення Сума добутків довільних n чисел b1 b2 bn на алгебраїчні доповнення елементів деякого ря
10. тематизации четкого их расположения причем по таким признакам которые облегчили бы усвоение содержания эт
11.  Понятие источников трудового права и их классификация Основой правового регулирования труда являются ег
12. Отечественная история- предмет теоретические основы
13. убийство Олегом кн
14. Фискальная политика
15. Некоторые листы сильно попорчены в тексте множество лакун нет начала и конца
16. Тепломассообменное оборудование лесозаготовительных предприятий
17. Тема рождества в рассказе Л. Н. Андреева «Ангелочек»
18. лекция новинок декоративной косметики компании Батэль
19. Тема- Заболевания периферической нервной системы ПНС План лекции- Анатомофизиологические особеннос
20. Новочеркасск 2008 Критерии оценивания Оценивание есть определение качества достигнутых школьнико