Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

ша кто знает арабский тот меня понял

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-12-27

Среда кастрированного счастья.

Хмурая среда.

Это было уже в среду. Она пришла – часов в девять вечера мяукнула за дверьми и, заглянув в глаза усталыми с желтыми ободком глазами, нежно прижалась к ноге. Да, она жива. В смысле, еще пока жива… Я ее, кстати, Маруськой называю, ну, или, просто – Ма-ша (кто знает арабский, тот  меня понял). Мда…

Эх, трудное это дело – ждать в безысходности неопределенности. Часов около десяти утра с грохотом реактивных двигателей прямо над Михалово в сторону Малиновки пролетели самолеты-участники торжеств Дня Независимости Республики Беларусь, оставив за собой на последок пеструю радугу шлейфа – все же в голубом небе по-прежнему как-то не так, да? Настроение? Хех – почти брутальное: хоть бы с самолета кто свалился что ли, швед, например, какой, в плюшевом комбезе…


Тоскливо, однако… И, все бы ничего, но вот СБ под руку попалась – с передовицей о выступлении Президента РБ А.Г.Лукашенко 1 июля 2013 года на торжественном собрании. http://www.sb.by/post/149610/. Перечитал. Вздохнул. Нахмурился… Еще раз перечитал. Отложил – потом поговорим…

Собачий язык и ее сердце.

Странное совпадение, а у меня, как Вы помните, случайностей обычно не бывает, но, придя во вторник после публикации в интернете этого поста http://vk.com/wall12221898_2559, меня у соседнего подъезда поджидало, как аккомпанемент, странное событие: сгрудившись над новорожденными котятами соседки пытались решить их судьбу, меж делом крепко вспоминая ту дрянь, которая отобрала этих котят у кошки-матери и выбросила из, скорее всего, соседнего подвала. Двое малепусеньких котят – неделя от роду, не больше.

Под звучное и непрерывное мяу, пришла идея напоить младенцев молоком из пипетки, которую добрые женские руки моих соседок приспособили для кормежки – ох уж эти женщины… матери… мда…

Впрочем, мужская половина бессердечной не оказалась. Лешка (сосед) рассказал, что первая помощь поступила от его пса Ричи. Славный малый проявил заботу, как умел – первым отважно бросился на помощь к котятам и … вылизал задницы. С кормежкой у Ричи были проблемы – это и ежу понятно. Но после всего произошедшего он чувствовал себя соучастником доброго дела – не каждый ведь день такое случается, мда… Вот такое вот оно на самом деле сердце у собаки.

Кастрированное милосердие.

Развязка истории с котятами произошла совсем неожиданно: просто пришла с другого конца дома соседка, просто забрала котят в охапку и просто унесла домой – кормить и растить. Как все просто, да?

А мы, меж делом, завели разговор на тему плодовитости котов и что с этим делать. Как ни странно, но мои соседки, проявив милосердие к котятам, в один голос за стерилизацию.

Я возмутился – ведь меняется поведение, например, котов до неузнаваемости – ЖЕНОПОДОБНЫМ оно становится. Нельзя так. Ведь опыт общения с котами показывает односложно: ОНИ САМИ справляются со своей численностью, причем без посторонней помощи – так решил этот вопрос Аллаh. А кто, кроме Него способен решить любой вопрос, да?! Ведь коты это – как милосердие, которое трется об наши ноги – возьми и погладь… Мда…

Черная метка жестокости.

Вот ведь, сплошные совпадения. Когда в апреле приехал копать грядки у Смиловичской мечети, обратил на себя внимание кот, который держал очччччень солидную дистанцию безопасности, выбрав для схоронения старый сарай около мечети. Но, общение, ведь, штука тонкая. Особенно, когда речь идет о языке милосердия – коты его понимают с полу взгляда.

Короче, дистанцию мы сократили до того размера, когда, почти в упор, я смог различить, что, собственно, кот – это не кот, а кошка, поскольку в известном месте не оказалось тех самых штучек, которые мужчины скромно прячут… ну, или до недавнего времени, прятали в широких штанинах (такие нынче не в моде). Разумеется, в моем лексиконе кое-что пришлось изменить и, в частности, «мой хороший» поменять на «моя хорошенькая». Впрочем, такая замена явно не понравилась тому, к кому я ее адресовал: после очередного «милая моя» котенка села напротив, и, убедившись, что никого с нами рядом больше нет … раздвинула задние лапы меж делом вылизав специально для этого выставленный член кота-пацана. Я был в шоке…

Две черные точки ниже ануса котяры оказались следами кастрации. Я такого раньше не видел. Но его поведение и дистанция рассказали о многом: больно ему было, понимаете, да?! Эх…….

Кто кому должен?

В выступлении Президента есть одна брутальная фраза.
Цитирую: «Но сильное государство имеет и свою оборотную сторону. Оно убаюкивает, оно расслабляет нацию. Надо смотреть правде в глаза. Все шире распространяются у нас лень и иждивенчество, все чаще можно услышать слова: «А зачем мне самому что–то делать? Вот есть государство — пусть оно обо мне и позаботится».».

Почему брутальная – читайте название сверху. Лично меня интересует в этом смысле вопрос: когда те, кто добровольно не принимал участие в приватизации, будут признаны репрессированными в 90-ых года прошлого века? Рассчитываться с ними будем борзыми щенками или бесплатными гробами, ведь правда, да?!

Кстати, из лично переносимого: ПОНИМАЕШЬ(!), уважаемый Александр Григорьевич, льготы, гарантии и компенсации, в том числе жилищные, трудовые и даже профсоюзные, мне давали еще те, кто лично воевал на фронте, а вот сегодня отбирают их те, кто сидел не в окопах, но в партийно-ГБэшных кабинетах. Мне теперь опять в окоп, что ли? Напомню ВСЕМ: Республика Беларусь ПРАВОПРЕЕМНИЦА, а не правонарушительница БССР – пожалуйста, давайте обойдемся без очередного кровопролития?! Попробуйте ЭТО объяснить Конституционному Суду, который брутально от балды признает принимаемые законы, как соответствующие Конституции, да?! Кстати, есть ли там свободная вакансия – могу на полставки…

В остальном и в целом – выступление сдержанное и спокойное – приятно было читать. Если принять во внимание, что демагогия в выступлении Президента была применена и к месту, и ко времени, то о безопасности нации действительно нужно думать, но только через призму Справедливости и Милосердия, чтобы не стала страна средой обитания беспредела и тотальной кастрации. Так я понимаю. Мда…

04 июля 2013 года

Минск
Дмитрий Спруть


1. Known person plce event literry work or work of rt
2. Системы автоматизированного проектирования и PLM-системы
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Харків ~ 2001.
4. Реферат на тему- Деловой этикет Выполнил- студент группы 9ПО31 Одореско Олег
5. економіка. Особливості економіки аграрних підприємств та її галузей як науки
6. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Харків 2000 Дисерт
7. способы мышления действия чувствования которые даны нам извне и обладают принудительной силой 3 типа са
8. Рекламное агентство
9. . Динамическая непроходимость аспастическая; б паралитическая
10. Разведение дискусов за рубежом
11. Ашва ~ конь и Ганда
12. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Запоріжжя ~ Ди
13. 10А. Назначение .
14. Кириченко ИМЭМО СТРАТЕГИЯ США В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ПОТРЯСЕНИЙ Соединенные Штаты в осно
15. лекция доцент Захарьящева И.1
16. глобализация связан с латинским термином глобус ~ то есть Земля Земной шар и означает общепланетарный
17. то ждала В застывшем взгляде искрились растерянность и неподдельный страх
18. Сюжет о дочерней неблагодарности в контексте произведений Пушкина и Тургенева
19. Грид масштабируемый распределенный компьютинг
20. Реферат- Почти что брэнды