Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Доклад- Нарушения психосексуальных ориентаций

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


Нарушения психосексуальных ориентаций

Нарушения психосексуальных ориентаций представляют собой искажения направленности полового влечения и форм его реализации, которые известны под названием половые извращения ( сексуальные перверсии, парафилии ).

Истинные перверсии необходимо отличать от псевдоперверсий, при которых удовлетворение сексуальных влечений извращенным путем происходит лишь из-за объективных препятствий для нормальной половой жизни (изоляция в однополых коллективах, вынужденная сексуальная абстиненция, физический недостаток, затрудняющий реализацию полового влечения нормальным путем).

Парафилии можно считать истинными только тогда, когда искаженное половое влечение вытесняет и замещает нормальную половую жизнь. Истинные парафилии служат проявлением второй фазы формирования патологического влечения (научение и закрепление установки). Проявлениями первой фазы (выработки установки) считаются перверсные (парафилические) тенденции - деформирующие либидо установки, проявляющиеся в мечтах и фантазиях, но по тем или иным причинам не реализуемые. Кроме того, целесообразно выделять перверсные (парафилические) элементы - легкие девиации полового влечения, свойственные нормальной сексуальности, играющие роль дополнительных, второстепенных аксессуаров и не являющиеся пат ологией.

Имеется ряд теорий возникновения перверсий: генетическая, эндокринная, неврогенная, нейроэндокринная, конвенциональная (условно-рефлекторная) , психоаналитическая и др. Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития. Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное.

Дизонтогенетическая концепция, сформулированная во Всесоюзном научно-методическом центре по вопросам сексопатологии, рассматривает перверсии как результат нарушений индивиду ального психосексуалыюго развития и объединяет элементы ряда указанных выше теорий. Очевидно, парафилии формируются вследствие гипертрофии и закрепления отдельных проявлений психосексуального развития, свойственных его ранним этапам. Это претерпевшие изменения в процессе онтогенеза и включившиеся в половое влечение незрелые формы поведения детского и подросткового возраста. Фоном, способствующим становлению перверсий и определяющим их выраженность, а в ряде случаев и клиническую картину, служат различные варианты нарушения сроков и темпов становления сексуальности и искажения полоролевого поведения.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.troek.net/




1. иностранное лицо означает- иностранное юридическое лицо гражданская правоспособность которого опре
2. Т~ра~ты даму ж~не оны~ критерийлеріне сипаттама
3. Контрольная работа 5
4.  Поставьте глаголы в скобках в Present Perfect переведите полученные предложения- Didn~t you see my bll I lose it
5. а. Обоснованное формирование рекламного бюджета чрезвычайно важно так как при недостаточном объеме рекламн
6. Проектирование узловой подстанции 220-35-10
7. Сравнительный анализ достоинств и недостатков законов о политических партиях Российской Федерации и Республики Беларусь
8. Бийский государственный колледж Рассмотрено предметной циклов
9.  Дисциплина Часы учебного плана
10. Clled mrket fctors ecologicl insurnce regionl qulity control system of the environment etc
11. Влияние схемы шлифования как динамического фактора процесса резания на дефектность и прочность изделий из ситаллов
12. Дубравушка Начало 4 января в 12
13. Озерская средняя общеобразовательная школа Принято
14. Не изменяйте финансовому анализу со статистическим
15. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПО СБОРКЕ КОЛЕСНЫХ ПАР ЭЛЕКТРОВОЗА KZ4A
16. 291213 Понедельник Вторник
17. Основные теоретические положения и главные направления государственной инвестиционной политики нефтяного
18. ОСОБЫХ ОТНОШЕНИЙ
19. Ретикулярная формация ствола головного мозга
20. р р