Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Диета 2 Лекарственная реабилитация коррекция дислипидемий возможных осложнений

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ИНФАРКТА МИОКАРДА

1. Диета.

2. Лекарственная реабилитация (коррекция дислипидемий, возможных осложнений).

3. Дозированные физические нагрузки.

4. Лечебная гимнастика.

5. Психологическая реабилитация.

Еще одним очень важным направлением реабилитации в кардиологии является психологическая реабилитация. Она направлена на положительный настрой пациента, улучшение восприятия им действительности после перенесенного инфаркта миокарда, а также на психологическую помощь в его намерении изменить свой образ жизни. Данное направление в реабилитации имеет очень большое значение для повышения выживаемости пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда.

Обычно программа реабилитации пациента начинается еще в стационаре с работы по восстановлению потерянных из-за болезни основных навыков (таких, как самостоятельное передвижение по палате, в ванную комнату, в туалет, выполнение гигиенических процедур и т. д.). После того как происходит выписка пациента из стационара, реабилитация продолжается в домашних условиях под наблюдением и контролем лечащего врача. Основная задача реабилитационных мероприятий – предупредить проблемы с сердцем в дальнейшем.

улучшают физические кондиции пациента, снижают потребность в лекарственных препаратах, снижают артериальное давление.

Системы реабилитации также уменьшают содержание в крови атерогенных (ведущих к появлению атеросклеротических бляшек в просвете сосудов) жиров: общего холестерина, липопротеидов низкой плотности и триглицеридов, снижают страх, тревогу и депрессию, замедляют прогрессирование атеросклероза, обеспечивают снижение массы тела, повышение качества жизни.

Лечение инфаркта миокарда не заканчивается лечением в стационаре. После стационара необходим длительный, до полугода, период реабилитационных мероприятий. В этот период постепенно нарастает физическая нагрузка. После перенесенного инфаркта миокарда жизнь пациента полностью меняется. продолжением госпитального (стационарного) лечения.

На стадии реабилитации ставятся следующие задачи:

1) физическая – восстановление до максимально возможного уровня функции сердечно-сосудистой системы и восстановление физической работоспособности больных. Необходимо добиваться адекватной реакции на физическую нагрузку, что достигается в среднем через 2–6 недель физических тренировок, которые развивают коллатеральное кровообращение;

2) психологическая – у больных, перенесших инфаркт миокарда, нередко развивается страх перед повторным инфарктом, поэтому необходима психологическая реадаптация больных. При этом может быть оправдано применение психотропных средств;

3) социальная реабилитация, или подготовка к самостоятельной жизни и производственной деятельности: больной после перенесенного инфаркта миокарда считается нетрудоспособным 4 месяца, затем его направляют на ВТЭК. 50 % больных к этому времени возвращается к работе, т. е. трудоспособность практически полностью восстанавливается. Если возникают осложнения, то временно устанавливается группа инвалидности, обычно II, на 6-12 месяцев.

Диета

1) сократить употребление жиров;

2) резко уменьшить употребление продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты (животные жиры, сливочное масло, сливки, яйца), так как они способствуют гиперлипидемии;

3) увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в следующих продуктах: жидкие растительные масла, рыба, птица, морские продукты, полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень липидов в крови;

4) необходимо увеличить употребление клетчатки и сложных углеводов (овощи и фрукты);

5) полностью заменить при приготовлении пищи сливочное масло растительным маслом;

6) резко снизить употребление продуктов, богатых холестерином;

7) ограничить количество поваренной соли в пище до 3–5 г в сутки.

Данным условиям соответствует диета № 10, разработанная институтом питания РАМН.

Лекарственная реабилитация (коррекция дислипидемий, возможных осложнений)

Медикаментозное лечение дислипопротеинемий проводится в том случае, если строгая гиполипопротеинемическая диета, соблюдавшаяся не менее 6 месяцев, нормализация или снижение массы тела и физические нагрузки (тренировки) не приводят к адекватному снижению уровня липидов в крови. Для этого ориентируются на содержание в крови холестерина липопротеинов низкой плотности. Европейское общество по изучению атеросклероза рекомендует начинать одновременную медикаментозную терапию гиперхолестеринемии и диетотерапию при уровне холестерина в крови 250 мг/дл (6,5 ммоль/л). Задачей лечащих врачей является снижение уровня холестерина в плазме крови до 200 мг/дл (5,2 ммоль/л). Медикаментозная терапия дислипопротеинемий производится с учетом имеющегося у больного типа гиперлипиде-мии. Следует сказать, что нормальное или сниженное содержание в крови холестерина не является абсолютным показателем отсутствия активности атеросклеротического процесса в коронарных артериях.


1. Дополнительность
2. Система межбанковских расчетов SWIFT
3. на тему- Василенко Микола Прокопович Виконав- Студент 4го курсу Групи МВВ41 Бур
4. Психология восприятия
5. 1Грунт ~ рыхлая горная порода находящаяся в сфере действия здания или сооружения
6. Тема 8 Тенденції розвитку сучасної світової філософії Зміст теми- 1
7. переносчики; третье восприимчивые животные
8. Порядок проведения инвентаризации.html
9. Эврика Россия Краснодарский край Научноисследовательская работа Компьютер друг или враг
10. Социосфера РоссийскоАрмянский Славянский государственный университет Факультет бизнеса Высшей
11. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЭКОНОМИКЕВариант 2
12. Вариант 5 Задача 1 Как изменится скорость реакции если уменьшить концентрацию в 2 раза Задача 2
13. Тема- Сравнение двух выборок на основе показателей центральной тенденции и мер изменчивости
14. це ефективність використання ресурсів ~ праці- капіталу землі матеріалів енергії інформації під час вир.html
15. Организация отбора персонала на предприятии
16. Методы управления персоналом муниципального бюджетного учреждения культуры общественно-Культурный центр
17. Вариант 3 1 Районный суд рассматривая дело по иску Петрова А
18. .1.98 г. автострахованием занимается большинство компаний однако большая часть собранной премии около 50 при
19. Геологическое строение и нефтегазоносность Цубукско-Промысловской зоны поднятий
20. Кружевная волна Дата проведения- мартапрель 2014 года Организаторы конкурса- МУК Центр ремёсел и тури