Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Джакомо Кваренги

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


"Джакомо Кваренги"

Джакомо Кваренги родился в Италии в 1744 около Бергамо. Он рос среди построек Палладио и знал все его творения от первого лица Показав определенный талант он переехал в Рим 1762 году, где он обучался рисованию у Менгса Чрезвычайная сепия и чернильные разработки его построений, деликатно выдвигали на передний план белое, показывая великолепное мастерство, которому он научился у Менгса и последующих учителей. Немного позже он изучал архитектуру, путешествуя по Италии, он посещал и рисовал классические руины и виллы в Веннето. Как-то, Катерина ,на отдаленных берегах Невы увидела его замечательные рисунки и в 1779 пригласила его  в Санкт-Петербург и заключила с ним контракт. Не ожидая много от жизни  в Италии или в Западной Европе, он не упустил шанс, предоставленный ему Катериной, и уехал в Россию вместе со своей семьей.

Его карьера в России была очень успешна. Вскоре после того, как он приехал в Россию он обнаружил, что здесь его ценят больше, нежели в Европе. Во многих отношениях он, вместе с Камероном, устанавливает стандарты его поколения для архитектуры Санкт-Петербурга. Хотя со временем его архитектура стала являющимся квинтэссенцией Русским, в его время его архитектура считалась итальянской по природе, стилю и окружению Он видел, что причина исключительности его творений заключалась в его итальянском происхождении, но несмотря на это он делил пирог наследия между Россией и его родной Италией Каждый раз когда он возвращался  в Италию он продолжал учиться и творить, возвращаясь каждый раз с новым вдохновением.

В 1780-х года была лучшая пора его творчества, и он отправился на север по просьбе Катерины Кваренги, главным образом, повлиял на оформление внешнего вида Санкт-Петербурга, главным образом большими полномочиями, данных ему Государственным банком в 1783 году, что не могло не оказать большое влияние на других архитекторов Частные проекты занимали важное место в его творчестве, но Кваренги был и навсегда останется дизайнером дворцов и это лучшее что он когда либо создал Его потрясающее воображение и мастерство породило немало великолепных проектов, благодаря которым он стал архитектором при дворе Павла I и его сына Александра I

Кваренги был мал ростом и некрасив, зачастую люди использовали это для того, что посмеяться над ним на улице. Он имел 11 детей и умер в Санкт-Петербурге в 1817 году

Его творения, наиболее выделяющиеся на фоне остальных - Театр Эрмитажа, Академия Наук, Аничков Дворец, Смольный Институт,  и его шедевр, Александровский дворец в Царском Селе. Одно из его творений - Английский дворец в Петергофе подвергся ужасным разрушениям в ходе. Второй Мировой Войны. Как оформитель внутренних интерьеров он работал в Павловске и Зимнем дворце.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.ef.wwww4.com/




1. История логического учения в Древнем мире
2. Податок на прибуток підприємств в Україні має дуже значне фіскальне значення чим відрізняється від аналогі
3. как Рангун И сейчас эта страна находится в переходном состоянии
4. Алгебра Геометрия Тригонометрия (шпаргалка)
5. 1Понятие экономического роста4 1
6. ru Все книги автора Эта же книга в других форматах Приятного чтения Хантер С
7. как своими руками подключить магнитолу
8. поисковой системой в которой представлены конкурирующие исследовательские программы
9. тема- поперше складається з двох або більш елементів; подруге кожний елемент системи має характерні
10. это тип европейской рациональной культуры
11. Юриспруденция Для студентов всех форм обучения Москва 2011 У
12. восстановительные свойства
13. Современная концепция сбалансированного питания разрабатывалась российскими учеными под руководством а
14. Тема. Усне додавання двоцифрових чисел з переходом через десяток
15. Силовое электрооборудование овчарни на 500 овцематок
16. Международно-правовая регламентация вооруженных конфликтов
17. Лабораторная работа 1 Операторский интерфейс SCD TRCEMODE 6
18. Статья- Соотношение результативности и надежности соревновательной деятельности стрелков-пистолетчиков
19. Тема лекции- Корреляционные исследования До сих пор мы говорили об экспериментах и валидности
20. огонь известно человеку с давних времён